• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Суточные биоритмы: сова, жаворонок, аритмик, - кто вы?

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А кем Вы являетесь?

• Жаворонок

Голосов: 11 9.6%
  • Сова

Голосов: 67 58.8%
  • Аритмик

Голосов: 36 31.6%

• Всего проголосовало
    114
Сова, но вынужденный жаворонк. Потому как на работу к 8-ми, а ехать час.

Хм-м-м..ю Оказывается, что я аритмик:p, всегда считала себя совой.

По результатам теста, почему-то оказалась аритмиком. Хотя вставать для меня рано - сущее меченье. Но вечером я падаю в кровать камне, потому что за день просто выматываюсь на работе(

Тест показал,что я аритмик. Но я по-моему я чистая сова. Раньше 2 часов ночи сложно заснуть,встать раньше 12 вообще проблема. В выходные вообще сижу до 8 утра или вообще не сплю.

Аритмик, хотя раньше казалось, что сова.
Утром, например в 7, встаю легко, но спать все равно потом немного хочется.

Аритмик.
В будни ложусь в 1-2 ночи, встаю в 6, часто сплю час-два днем, когда есть время.
В выходные (или когда просто не хожу в универ) ложусь в 2-5 часов ночи (всегда по разному), встаю в 12-13 часов дня.
А вообще, всегда всё по-разному. Иногда, когда сильно устаю, могу лечь в 22-23.

а я всегда хочу спать,а я кто такой?

а я всегда хочу спать,а я кто такой?

Это сильное переутомление организма. Срочно нужен отпуск.

А я вот сова. И ничего не могу с этим поделать.

Специалисты, проверяя разные группы людей, пришли к выводу, что «расклад» примерно такой: «жаворонков» — 20—25 %, «сов» — 30—40 %, остальные — «голуби», или аритмики.
Воздадим хвалу «жаворонкам» и постараемся найти что-то хорошее и у «совы».
По некоторым данным, люди типа «совы» менее других подвержены дезориентации и панике. По данным доктора медицинских наук Б. Алякринского, «сове» присущи качества, необходимые людям «критических» профессий: космонавтам, летчикам, пожарным, саперам...
Но «сова» гораздо чаще страдает язвой желудка, гипертонией, стенокардией. Средний суточный выброс гормонов у «сов» в 1,5 раза выше, чем у «жаворонков». Это тот «допинг», за счет которого обеспечивается вечерняя и ночная активность человека. Как любой допинг, он не проходит для организма бесследно.

Согласно тесту, я - аритмик.
Действительно, я что-то среднее между жаворонком и совой, так как в зависимости от обстоятельств я могу либо под утро ложиться и поздно вставать. Или, к примеру, когда на учебу, то раньше ложиться, вставать рано и чувствовать себя как огурчик.

Вы – «аритмик».

Вы принадлежите к смешанному типу, который, однако, тяготеет к одному из вышеперечисленных типов. У Вас нет четких установок только рано вставать или, наоборот, всегда просыпаться ближе к обеду. Вы легко можешь приспособиться к обстоятельствам, и это Ваш огромный плюс!

Я жаворонок. Встаю рано и ложусь рано...;) Если встану позже 11-ти очень плохо себя чуствую.

Оказалось, что я аритмик. Вот никогда бы не подумала, всегда считала, что я сова, усилием воли выпинывающая из дома в 7 утра:D

А я последнее время не знаю, к какому типу принадлежу: ложусь спать поздно, после полуночи это уж точно (даже если легла в одинадцать, засыпаю ближе к часу ночи), а встаю рано, часто до будильника, часов в 6-7, и пока не чуствую себя разбитой. Гложит одна мысль: жду наступления усталости и хронического недосыпания.

скорее всего сова, но я слышала есть такие "голуби". Рано встают и поздно ложатся Может это я :)

Сова...
Очень редко могу заставить себя рано уснуть...просто не получается...
А вот проснуться рано - это оч жестоко...хотя и приходится это делать каждый день...
В итоге практически хронический недосып...даже не знаю что с этим делать...

Я думала, что я жаворонок, а оказывается аритмик! За последнее время, я только в этом убедилась.

Я махровейшая сова.:eek: В отпуске ложилась в 3-4, вставала в 12. Все было отлично.:rolleyes:
Сейчас отпуск кончился - раньше часа ночи себя в кровать не утолкать, а вставать то в 6 утра. Убицца можно.:wallbash: Ну кто придумал рабочий день с 8 утра?:mad:

Назад
Сверху