• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Суточные биоритмы: сова, жаворонок, аритмик, - кто вы?

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А кем Вы являетесь?

• Жаворонок

Голосов: 11 9.6%
  • Сова

Голосов: 67 58.8%
  • Аритмик

Голосов: 36 31.6%

• Всего проголосовало
    114
Я сова 100%. Была, есть и буду. Я ложусь поздно, встаю (если не будят) поздно. Поспать днем, а потом пол ночи делать уроки - обычное дело. На разлепление глаз утром уходит уйма времени.

Я чистокровная сова! Обычно по ночям у меня страшная бессонница, и я сижу в инете, ложусь обычно только в 5 или в 6. Охх, ну, как же мне туго было в школе. И какой идиот придумал, чтобы идти в школу в 8 утра!! Лучшеб уж сделали, чтоб в 12 хотя бы надо было идти...

Я наверное жаворонок, потому что всегда просыпаюсь часов в 7 а иногда и раньше без будильника. Но моя энергия вовсе не
кончается у же к часам 5-6 вечера
Ложусь я где-то в 11 или чуть раньше, и до этого времени я - вполне энергичный человек. При необходимости без труда могу продержаться и дольше;)

Лично я 100% сова. Для меня встать в 7 утра - смерти подобно... Таак дико тяжело...
Я тож. А мама жаворонок, и все по маминой линии жаворонки, так что пока я сплю, они бодрствуют, и наоборот. :)

Надо же! Согласно тестам - я аритмик... Всю жизнь считала себя совой...

А я сова...и для меня встать пораньше- бооольшаааяяяя проблемааа...

Sapa, с тчоности до наоборот - по тесту я сова, но я самый натуральный аритмик..)

И по первому и по второму тесту я аритмик ... хм не знала , очень интересная информация :)

не знай... я... вампир наверно.... ночью я только жить начинаю)... Что угодно смогу сделать - хоть несколько километровую пробежку... сил у меня не то что днём... днем я больше на бездыханный трупик похожа... всё влом и главное не проснуться:)))
Вобщем, я с самого раннего деЦтва такая... )
Сова, значит:)

А еще есть Голубь... т.е. встает не слишком рано, но и не поздно. И ложится не слишком поздно.

по тесту,я - аритмик,но больше себя отношу к совам:)люблю я поспать:)

Я подстраиваюсь под времена года... Летом сова, зимой жаворнок, а осенью и весной аритмик :) ВотЪ

Тест утверждает, что я - аритмик. Для меня самое "активное" время - примерно с четырех до одинадцати "после полудня". Так что в школе я засыпаю на ходу как сова, а ночью клюю носом над уроками как жаворонок... Не везет!

Я аритмик ложусь довольно поздно 23-2 а встаю 7-9 воттак:) а раньше лодилась в 21 вставала в 6-7

Я сова, но по жизни приходиться быть аритмиком:) спать в два, подъём - в семь)) но это только когда учусь....когда нет - дрыхну до трёх)

Я сова, с вечера для меня проблема уснуть, раньше двух вообще заснуть не могу, а сплю потом до обеда... Когда работала, это был кошмар а не жизнь, как это так в 9 часов быть на работе? С трудом, досыпая в метро я все-таки являлась на работу в положенное время, но потом до обеда сонная ходила, ничего не делала - кофе пила, курила, трепалась с сотрудниками... Зато после обеда появлялась бешенная трудовая активность...
Пытаюсь себя переделать - ложиться спать хотя бы в 12, а вставать в 7-8, но не могу и все!

эти кретерии (сова, жаворонок...) столь же условны, как и их смысл. Такая градация по тому, как и когда человек засыпает или просыпается, не имеет смысла, ибо это лишь дело привычки. Человек в состоянии изменить свой дневной график: если, ДОПУСТИМ, человек поступил на ночную работу из-за пристижности или высокооплачиваемости, он моментально становится совой: через месяц он привыкает так жить и спит днем, а ночью бодрствует, даже на отдыхе. Если же он уйдет с этой работы, через некоторое время но будет просыпаться по солнышку и ложиться спатьс закатом - он стал жаворонком. В переходный период (между "совой" и "жаворонком") он аритмик. Воаля......
Так что дело исключительно в привычке.

Зато после обеда появлялась бешенная трудовая активность...
Я не редко замечала за собой, что даже если я плохо высыпаюсь (поздно ложусь, рано встаю), весь день хожу сонная, под вечер всё равно какой-то прилив сил, и сколько себя помню всегда наиболее активна была именно под вечер. Даже что-то писать (курсовые, работы, д/з), учить легче было именно после обеда, вечером.

По тесту я получаюсь аритмиком, в голосовании почему-то отмечен мною вариант "жаворонок" :eek: :eek: :eek: , ну а на самом деле я сова.
Как кто-то писал выше, "чистокровная" :D
Вообще не могу просыпаться рано утром, а когда такое происходит, быват тяжело. Хожу сонная все утро и днем. Зато к вечеру, часов в 18, весь сон как рукой снимает, и могу активно бодрствовать до 2-3-4 часов. Раньше в сессию учила исключительно с 21-22 до 4 утра.
Впрочем, если надо жестко соблюдать какой-то режим, через неделю-две могу приспособиться. Может, это и есть аритмичность.

Назад
Сверху