• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существуют ли добрые ведьмы

• Автор темы Автор темы MaDy
  • Дата начала Дата начала
:Party_Girly:
какое-то упрощённое у тебяч представление о ведьмах. Как о мелких шантажистках :)
По-моему, настоящая ведьма может сделать так,что человек будет поступать так. как ей нужно.

Но если попросит у Бога помощи через покаяние и причастие и будет вести праведную жизнь, то сила ведьмы (любой) не сможет его достать! Только люди ведущие греховную жизнь попускаются Богом к одержимости ведьмами, а ведьмам кажется что это они так делают. НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ БЕЗ ВЕДОМА БОГА,,,,

НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ БЕЗ ВЕДОМА БОГА
Романтик
Полностью согласна!
По-моему, настоящая ведьма может сделать так,что человек будет поступать так. как ей нужно.
Наверно ты права! :) Ну в общем это я сказать и хотела,да ток не получилось! :D

KETTII
мне мама рассказывала,что моя пра-прабабка была белой вельмой,а моя прабабка знахаркой.могли ли мне передаться какието способности от них?Просто мне все это очень интересно,и хотелось бы знать поподробней.:)

Есь не белая и черная магия. Есть не добрые или злые ведьмы. Есть цели, которые они преследуют. Если цель- не навреди, то ведьма добрая. А черных ,кстати ,не ведьмами называют, а колдуньями. Ведьма- от слова ведать и не иначе. Другое дело, что в средние века, было удобно все переврать.Просто они понимают и видят немного больше, чем другие, больше знают. Поверьте, эти знания не всегда бывают легкими. Их бывает очень тяжело нести. Простые люди мало задумываются о таких вещах, о которых всегда ЗНАЕТ ведьма.Я не просто верю в магию, я ЗНАЮ, что она есть.

А это поверьте, разные вещи.

Мое мнение (я сама ведьма):
Даже добрая ведьма, особенно если она имеет мало опыта, иногда совершает ошибки... За них потом приходится очень дорого платить (здоровьем, близкими, личной жизнью, карьерой и т.д.). Так как Вселенная (Бог) всё видит и воздаёт по поступкам нашим.
Поэтому лучше учиться не на своих ошибках, а пользоваться мудростью целых поколений и учиться, учиться и учиться, если хочешь стать ведьмой. А самое главное - совершенствовать себя!

И как верно замечено, белые (добрые) ведьмы молятся и не совершают поступков, противоречащим законам Высших Сил.

KETTII
У меня вопрос: моя бабушка в своё время занималась чёрной магией. Покупала книги и по книгам ворожила. Может это на внуках отразится?
Ответь пожалуйста.

Я, конечно, не KETTII, но отвечу.
моя бабушка в своё время занималась чёрной магией. Покупала книги и по книгам ворожила. Может это на внуках отразится?
В каком смысле? В плане способностей или в плане каких-то негативных последствий?
Насчёт способностей - не знаю, есть же потомственные ведьмы но не всегд аспособности передаются по наследству.
Что касается негативных последствий... Согласно христианствУ, например, магия - грех, а за грехи рожителей страдают и дети тоже.

На мой взгляд, магия - индивидуальное занятие. То есть маг своей деятельностью влияет только на себя ( в плане последствий). Если по ходу деятельности другие люди не были вовлечены в процесс тем или иным образом (например, недоброжелатель, чтобы отомстить магу, причиняет вред не ему, а близким людям), то они никак не отвечают за его поступки и на их судьбе деятельность мага не сказывается.

KETTII
У меня вопрос: моя бабушка в своё время занималась чёрной магией. Покупала книги и по книгам ворожила. Может это на внуках отразится?
Ответь пожалуйста.[/QUO.
Если честно, то черной магией, необязательно плохое делается. Например некоторые болезни , можно только черной извести. А гадания.. так церковь запрещает и магию и гадания,оттого, что все это делается неправильно. Есть целый обряд на гадания, зарядка карт и прочее. Обязательно должен быть настрой только на добро. А люди, зачастую творят то, о чем неведают совершенно. Гаданием можно вызвать силы, непонятно какого происхождения и натворить столько бед, что потом расхлебать сложно.И вообще.. как таковой нет белой и черной, есть цели, которые преследуются. Во-первых, любая ведьма знает, что себе ничего нельзя желать! Только людям !НЕ НАВРЕДИ! Это главное. А вот если наоборот, то это и есть черная..
Поэтому не бойся. Сама живи по совести и по законам Божиим. Как ты бы хотела, чтоб к тебе относились, так и ты относись. Все будет в порядке.Даже если есть какие-то последствия, то своей жизнь, ты сама все уберешь. Но я не думаю, что твоя бабушка, была настолько уж невежественным человеком, чтоб творить глупости.Если хочешь, пошли мне в приват твое фото, я посмотрю.

И еще Сирене хотелось бы ответить. Если Вы сама ведьма, то должны знать, чтоб не навредить, есть благословление, посвящение, как хотите назовите. Без него, просто нельзя делать ничего. И если ты невежествен, то ты его не получишь.Я говорю о помощи не людской, о помощи свыше. Без этого.. Вы абсолютно правы_-ИДИ И УЧИСЬ!

Ksenija
А если талантливый в этой сфере человек всю жизнь манипулировал людьми делал с ними все, что хотел, просто так, не нравиться - покойник, нравится - не умрет даже если давно ему умереть суждено, возъмет - и передумает, мол люди страдают, я такой плохой не понимал как это плохо. Вопрос. А какова цена? Если человек осознал свою вину?
Ksenija?

Ksenija
не нравиться - покойник, нравится - не умрет даже если давно ему умереть суждено, возъмет - и передумает, мол люди страдают, я такой плохой не понимал как это плохо. Вопрос. А какова цена? Если человек осознал свою вину?
Ksenija?

Преувеличиваете вы возможности ведьм и колдунов *а осознание вины не освобождает от ответственности, хотя ее и смягчает...чуть-чуть* :)

IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
Преувеличиваете вы возможности ведьм и колдунов
напротив - преуменьшаю ;)
IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
*а осознание вины не освобождает от ответственности, хотя ее и смягчает...чуть-чуть*
конечно, у мира есть законы, которы мы нарушаем и несем за это ответственность, подобно иным законам в зависимости от их знания, осознания вины, прежних заслуг, положения в обществе, приговор может запросто стать условным ?

Приговором станет жизнь. Не только твоя, но и последующих поколений. Так сказать карма, может слышали? И еще.. если человек манипулировал, но.. как вы говорите не знал... да.. нет такого мага. котрый бы не знал последствий, которые влечет за собой вторжение в законы мироздания. Всем воздасться. В природе нет квадратов, там только круги. Все движется по кругу, все возвращается.

про круги мне понравилось :)
Ksenija написал(а):
Приговором станет жизнь. Не только твоя, но и последующих поколений. Так сказать карма, может слышали?
Конечно, слышали :)
Ksenija написал(а):
И еще.. если человек манипулировал, но.. как вы говорите не знал... да.. нет такого мага. котрый бы не знал последствий, которые влечет за собой вторжение в законы мироздания.
вы заблуждаетесь, Ksenija, не нужно быть магом, чтоб творить "чудеса".

Слово ведьма изначально означает ведающая,от слова ведать. Просто всегда были люди, которые знали и понимали природу мироздания, чуть больше других. Это в средние века, слово перевернули, так, как было удобно.Слово ведьма стало очернительным. Иногда и не без оснований нужно признать..

Иногда и не без оснований нужно признать..
Именно, что иногда. Но почему-то всех, у кого есть какие-то способности, сразу называют ведьмами. Причем ЧЕРНЫМИ ведьмами. Ведьма по своей природе - не хорошая и не плохая. Она просто мудрая женщина, которая понимает природу. Хотя сейчас встречается и подвид "Ведьма городская" :) Но независимо от того, где ведьма живет и чем занимается (помимо ведьмовства), склонится ли она в сторону белой магии или черной - зависит только от нее.
Кстати, тут проскальзывала мысль, что белая магия - это магия молитв. Это что получается, что я, никогда никому умышленно не вредившая, но зато неверующая - черная ведьма? Нельзя лепить клеймо - это черное, это белое. Между ними есть грань, очень размытая, с большим переходом от свтлого к темному. Мало кто идет по белой полоске или по черной. Большинство идет по серому - кто-то ближе к свету, кто-то дальше. И отличие простого человека от ведьмы здесь лишь в одном - ведьма видит, по какой стороне она идет.
Магия трав, магия заговоров, магия карт: все это может служить и благим, и дурным целям. Все зависит от человека.

Назад
Сверху