• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Тень, понятно! А если наоборот? Ты заблуждаешься по отношению к тому, чего так много, а ты понять не можешь! Или ты всегда прав, даже когда совершенно не разбираешься в вовпросе?
Поосторожнее с громкими ЗАЯВЛЕНИЯМИ, а то ведь на смех поднимут!

ОСО написал(а):
Ты заблуждаешься по отношению к тому, чего так много, а ты понять не можешь! Или ты всегда прав, даже когда совершенно не разбираешься в вовпросе?
того, что не могу понять я - среднестатистический разумный и вменяемый человек - не сможет понять никто из среднестатистических разумных и вменяемых людей. Из чего можно сделать вывод, что те, кто "поняли", например, саентологию - или невменяемые или неразумные или не среднестатистические. т.к. лохи (вроде бы) у нас пока не являются среднестатистическим населением, то открыты все варианты :)

ОСО написал(а):
Поосторожнее с громкими ЗАЯВЛЕНИЯМИ, а то ведь на смех поднимут!
я никогда не откажусь лишний раз посмеяться :)

VStrange написал(а):
ТИГР
мне ближе дзен-Буддизм...

TVM

эта тема для того и создана, что все высказали своё мнение и обсудили:
а есть ли Бог на этом свете???
Да не вопрос конечно :) но исходя из вопрос тут уже заложено сомнение. а как известно критерием истины является практика :) Но вот я задумался о том сейчас что... если это ещё не факт, но даже это немешает создовать организации.... в каторых задействованы приличные бабки и материальные ценности. А что будет если скажут окончательно что бога НЕТ? Ну ведь это произошло по отношению к Зевсу надо пологать или нет? Или есть кто в него верит? Т.е получится что то типа... "да меня подвера разведка, и там не обнаружено оружия массового поражения, но всёравно..." потом наверно скажут так да бога действительно нет но сами посылы были замечательными... Мне вот например видется это алогичным... ну кстати наверно так же как сейчас мы понимаем абсурдность у фараонов брать с собой посуду и прочее... говорят даже заживо жён отправляли.

ОСО написал(а):
... Или ты всегда прав, даже когда совершенно не разбираешься в вовпросе?...
В любых вопросах точку ставит его величество факт ибо критерием истины является практика. Так что тут нет ни каких проблем.

Тень, а как ты понимаешь слово ПОНЯТЬ?
Глупец или лох имеет такое свойство разума?

TVM, великолепно и на все 100% правильно!
ПРАКТИКА? Понимание предшествует практике? А глупец или ЛОХ имеет практику? Или его самого практиканули и он понял, что он ЛОХ?

Кто найдёт НЕЛОГИЧНОСТЬ и наконец построит логическую цепочку?
Или абстрактно будем думать, что глупость не имеет границ?
Подразумевая, что мы единственно умные, но почему-то не понимающие глупцов?

Только после этого урока ЛОГИКИ перейдём к пониманию БОГА

ОСО написал(а):
Тень, а как ты понимаешь слово ПОНЯТЬ?
Глупец или лох имеет такое свойство разума?

TVM, великолепно и на все 100% правильно!
ПРАКТИКА? Понимание предшествует практике? А глупец или ЛОХ имеет практику? Или его самого практиканули и он понял, что он ЛОХ?

Кто найдёт НЕЛОГИЧНОСТЬ и наконец построит логическую цепочку?
Или абстрактно будем думать, что глупость не имеет границ?
Подразумевая, что мы единственно умные, но почему-то не понимающие глупцов?

Только после этого урока ЛОГИКИ перейдём к пониманию БОГА
Подожди ты тут чегото.. разошёлся :) Давай конкретней, можно с примерами. Вот скажем перед тобой красный цвет а рядом жёлтый. Тебе говорят покажите красный, ты же не укажешь на жёлты? Хотя можешь более того будешь утверждать что жёлтый это красный. Как решить этот спор?? Т.е момент истины. Вот тут то и вступит в силу опыт (практика). И уже на оснавание фактов спор будет решён. Теперь по богу, есть тут момент практики?

Тень написал(а):
того, что не могу понять я - среднестатистический разумный и вменяемый человек - не сможет понять никто из среднестатистических разумных и вменяемых людей.
:)
вот если бы все люди были бы одинаковыми, то так бы и было, во-первых, а во-вторых если в общем: то кто оценит вас правильно: среднестатистический разумный и вменяемый человек вы или нет.

Что-то дискуссия отклонилась от основного вопроса.
Существование Бога зависит от понимания его человеком:
т.е. если для кого-то бог это природа, то он существует, а вот если на христианский манер, то тут уже вопрос?

TVM, полагаю на голую веру никого сейчас не купишь! Если бы не было практических подтверждений по использованию Религиозных учений
- никого бы это так долго не удерживало!

ОСО написал(а):
TVM, полагаю на голую веру никого сейчас не купишь! Если бы не было практических подтверждений по использованию Религиозных учений
- никого бы это так долго не удерживало!
Да просто проанализируй скажем во время царской России была наверно государственой... а в советское время? сопоставь колличесво верующих там и там. Да и потом произошло отделение от государства.... Анализируй... что как и почему. А почему хорошо знают пепси колу и наверно мало кто знает что такое "дюшест"? А деньги.. ну деньги тоже как бы тут не стороной проходят, посмотри льготы и прочие сигаретно водочные темы так в начале 90-х почитай статьи на эту тему... Реклама двигатель... :)
Кстати обрати внимание что образ Деда Мороза тоже долго держится хотя практически в него ни кто не верит кроме детей :)

TVM, вот насчёт Деда Мороза я тебя не пойму: Если бы нам не внушили, что его нет, мы бы до сих пор считали, что это и есть Бог, только одевающийся в шута, ради прикола на Новый год!
Ты мне лучше объясни в какого такого Деда мороза верят ВЗРОСЛЫЕ мужики и бабы? И почему?
Не знаешь? А я знаю... И это не гипноз!

Я говорю, что взрослые продолжают верить в дедушку БОГА и это вполне естественное явление...

С Новым 2006 годом!

Тигр написал(а):
Я говорю, что взрослые продолжают верить в дедушку БОГА и это вполне естественное явление...
а многие нет - и это тоже вполне естественное явлениею...

Солнышко-Кошачье написал(а):
ИМХО, Бог существует.
Точно??? :eek: В таком случае зачем их называют "верующими"???:eek: Ведь в закон Ома не верят это есть факт.
Точнее существует некая сила, которая "выше всего".
Ага пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что. :lol: Слышала про озерот Лох Нес? Там говорят чудище плавало, многие верили, а потом оказалось что это шутка :lol:
Большинство людей мира верят
И так вопрос что они делают?? Ответ "верят" вот пожалуй и все точки на и. Вера и факты как мы понимаем вещи разные :) Т.е верить можно во что угодно и кому угодно. Например я вчера летал на Марс. Веришь или факты потребуешь?:lol:

Человек-частица, искра Бога. Если мы не будем стремится прийти к Нему, то тогда человек одинок и подвержен низменным поступкам. Стремление дает контроль над мыслью, которая не перерастет в желание, а желание не перейдет в действие. Тогда двигаешся духовно, меняешся сам и меняешь все вокруг себя, тогда ты живешь в гармонии, нет гордого Я а есть богоцентизм тоесть Теоцентризм.

TVM написал(а):
Точно??? :eek: В таком случае зачем их называют "верующими"???:eek:
верующий=тот кто верит
Ведь в закон Ома не верят это есть факт.
спорная эта вещь - законы. и не всегда и не при всех условиях они работают.
Ага пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что. :lol: Слышала про озерот Лох Нес? Там говорят чудище плавало, многие верили, а потом оказалось что это шутка :lol:
ну и что. детям тоже страшные сказки рассказывают и ничего...
И так вопрос что они делают?? Ответ "верят" вот пожалуй и все точки на и. Вера и факты как мы понимаем вещи разные :) Т.е верить можно во что угодно и кому угодно.
а без веры жизнь сложно. да наверно и не нужно.
Например я вчера летал на Марс. Веришь или факты потребуешь?:lol:
главное чтобы ТЫ в это верил :jump: все равно ведь каждый останется при своем мнении.

Есть Бог, нет Его?.. Истина существует не зависимо от того верим ли мы в неё или нет. Она постоянна. А что постоянно, то неизменно. Что неизменно, то вечно. А что вечно, то и есть Бог.

Солнышко-Кошачье написал(а):
верующий=тот кто верит.
Так если ты говоришь что бог есть зачем тогда в него верить?? Ты например веришь в то что ты родилась в...? или ты это знаешь? Я так пологаю у тебя наверно был документ подтверждающий твоё рождение или там всё на веру воспринимали? Прикинь приходишь на работу устраиваться и говоришь я закончила Академию.... в отделе кадров такие вот глаза :surprise: А ты ему вы чего не верите что ли??? Так что ли???:lol: Интересно если Исус(если допустим что он есть) на землю спустится и скажет что я... Вобще как и кто подвердит что это он??? Кстати а вспомни про захоранение царской семьи.... Обрати внимание что могли бы и на веру принять что это они. В таком случае зачем нужно было делать генетическую экспертизу??? :eek: Т.е получать факт подтверждения?? А?
спорная эта вещь - законы. и не всегда и не при всех условиях они работают..
Ух ты???:eek: Ты это в школе проходила?? А про условия там всё говорится где и при каких они работают.. ты тут америку то не открываешь. Всё проходит через эксперемент т.е фактическое подтверждение, а не на веру. Зачем в таком случае на Марс спутники посылать?? Могли бы и на веру принять. Как видишь всё нуждается в фактах.

ну и что. детям тоже страшные сказки рассказывают и ничего....
Слушай а как ты определяешь что сказка а что нет? :) .
а без веры жизнь сложно..
Смотря во что? .
да наверно и не нужно..
Всмысле? Т.е если ты не можешь то и другим не стоит или как?
главное чтобы ТЫ в это верил :jump:.
Спасибо! Если поверил я что с Марса, значат поверят и другие. Так? :)
все равно ведь каждый останется при своем мнении.
Ага типа горит красный а он постовому говорит да нет это зелёный :) а потом добовляет "все равно ведь каждый останется при своем мнении" Так вот чтоб таких курьёзов и мыслей не было и существует выражение "критерием истины является практика" Не так ли?

Много почему, на которые мало кто отвечает

Заболел родственник, ты, домашнее животное, засох вазон с любимыми цветами, проблемы на работе, проблемы в семье. Что вы при этом думаете? Почему? За что? - Вот ваш вопрос, не так ли? А все напрямую связано с ангельским миром. Еденици людей правильно думают, что заслужили это. Я думаю каждый согласится, что вселенная состоит в гармонии, я имею в виду подчиняется законам, а мы люди просто своими действиями, даже мыслями выпадаем из этой гармонии. Большенству известно, что мир ангельский(невидимый), сотворен раньше материального, тоесть закон существовал уже до материального мира. Согласитесь, что раз есть ангелы, то есть Тот, кто все сотворил. Он есть дирижор необъятного аркестра. Смотрим теперь на людей – проступок, который идет в разрез с законами игры в симфоническом оркестре, как ужасное пеликанье скрипки, дисгармонирующий всю симфонию. Интерестно узнать, чтоб вы сделали с тем человеком, который разрушал вашу работу? Могу сказать: отобрали бы скрипку и надавали бы тумаков, выгнав из оркестра. Теперь понятно выше сказанное?

Если хотите знать как выйти из житейских ситуаций, то посмотрю на интерес и продолжу позже.

Fenixion написал(а):
Согласитесь, что раз есть ангелы, то есть Тот, кто все сотворил. Он есть дирижор необъятного аркестра.
а если ангелов нет?, а если ангелы есть, но нет того кто всё сотворил?(по-моему из того, что ангелы есть не следует то, что есть создатель)

А вообще при описанных выше ситуациях, например, я, не думаю "За что?", а просто быстро пытаюсь исправить ситутацию.

Соболь написал(а):
ИМХО существует что-то, какая-то сила, которая не поддается объяснению .. это и есть то, что принято называть Богом (:
а то что уже поддаётся объяснению это уже не бог? :) В таком случае его становится всё меньше и меньше...

Назад
Сверху