Дочь Билла Гейтса
Как это причем? вот те на... А фильмы те, которые ты привел снимались во времена СССР, когда секса и христианства не было. цензура не допускала. Связь самая прямая.
а причины?
Ааа... Ну да.. Ты права.
Но вернемся к тому, что в фильмах, особенно советских, но не только, присутсвует агитация против представителей церкви. Против представителей религии. Поскольку они почти абслютно всегда изображаются в роли негативных персонажей.
Жанна Д"арк было больной шизофринией. А на дураков, как изветсно не обижаются.
Увы.. Когда мы смотрели фильм, мы этого не знали. И об этом не думали. И значит агитация сработала.
Троя? Это ты про новый фильм?
Да про новый фильм. Я ведь не говорю, что там опускание духовенства шло красной линий, верно?
Верховный жрец там изображен негативно. И слова его.
Это уже стереотип, который тяжело преодолеть. Поскольку его не замечаешь, а считаешь, что так и надо.
Доктор Имаго
Видел я недавно ролик одной целительницы, которая рьяно крестилась перед телекамерами (о как прогресс на обряды влияет: до появления телевидения люди на иконы молились), и ты думаешь, ту пургу, которую она при этом гнала я сочту за доказательства Бытия?
Во-первых, интересно почему пургу? Потому что не уложилось в твою систему взглядов на мир?
Во-вторых, не обобщай по одному примеру.
В-третьих, я не настаиваю чтоб ты стал экстрасенсом. Мне вобще по большому счету без разницы веришь ты мне, или кому-то другому, или никому..
Я тебе просто сказал, как можно прийти к док-вам. Ты сразу этот путь отринул. Без причин. Я по горячим следам просто говорю - не отвергай, ничего не зная. И все. На этом я заканчиваю.
stab
Я во многом с тобой согласен.
Как ты определишь -- кто из спорщиков мудрее?Видимо это собирательный образ. По рассуждениям, возможно.
Так что я не знаю, является пришлый спорщик со специалистом мудрым, но то, что такой спорщик имеет, мягко говоря, очень высокую самооценку -- это точно.
=) Сам то спорщик может ее и не иметь.
Итак, к чему я веду. Ты читал Мулдашева? Эрнст Мулдашев. Офтальмолог. Куча регалий.
Знаешь, то, что ты отквотил и напостил, создает впечатление, будто это я наехал на религию по поводу застарелой идеи плоской Земли, а ты мне попеняешь на такое злопамятство. А как оно все было?
Хмм.. Возможно тут я не прав. Я еще параллельно и в других форумах общаюсь. На эту тему тоже бывает. Видимо перенес отпечаток.. Ну ладно, в любом случае, я высказал, то что хотел высказать, и то что надо было, возможно не стоило упрекать кого-то этим.
А что ты можешь привести в поддержку своего заявления о замкнутости моего мировоззрения?
Если не ошибаюсь, я спрашивал тебя, мол, что из не принятых сегодня наукой явлений, ты склонен поддерживать. Грубо выражаясь, в какие сверхестественные явления ты веришь?
У меня последнее колeбaние в сторону существования Бога было, когда с перитонитом в больницу попал. Тогда я в последний (пока) раз и почуствовал заманчивость веры в Бога. Тут и доказательств не надо!
У меня никакой болезни не было. Но я-то теперь уже даже не верю. Знаю. Хотя это все не важно.
Вроде бы я должен приводить док-ва, что Бог существует. Но с другой стороны, точно так же можно и заявить, мол, приводите доводы за атеизм.
Ты можешь их привести? Не будем вступать в дискуссию, я уезжаю, и не смогу ее поддержать, но интересен обмен мнениями.
[ADDED=КаширSky]1090892945[/ADDED]
Как ты определишь -- кто из спорщиков мудрее?
Видимо это собирательный образ. По рассуждениям, возможно.
-------------
Естественно, не потому как, будет совпадать мое мнение с его, или нет. =)
Более широко раскрывать этот вопрос, можно долго. И в другой теме.

)