Дочь Билла Гейтса
Ассоциация критиков
знаем, бывали... это всего лишь чувства, эмоции, активизация той или иной части головного мозга. И что?Мне трудно будет объяснить вам сушествование духовного мира, абсолютно реального, а не песочного, также как и объяснить слепому всю красоту радуги.. Если вы никогда не касались высоких состояний (катарсиса), и не хотели выяснить, почему при влюблённости вы находитесь в том же состоянии, что и при молитве (настоящей, а не религиозной), что и при творческом вдохновении, и не пытались сравнить эти состояния и найти в них похожесть, найти методы выхода в эти состояния и найти их для себя наиболее желанными в жизни, то я не смогу рассказать и четвёртой части.. Вы никогда не поймёте меня и никогда даже не усомнитесь в существовании материи, как единственно доказуемой субстанции.
Боюсь вас разочаровать, но и истина 2+2=4 - не истина уже с десяток лет, а то и больше.. Почему? Потому что таблицу умножения, сложение и вычитание придумал человек.

действуете нашим оружием, дорогуша...Это для вас не существует, потому как просто-напросто, закрыто. Вы даже не удостоились сделать усилие для того, чтобы сделать ум открытым хоть на минуточку, и усомниться в несокрушимости материальных ценностей. Если вы так уверены в незыблемости материи и всеобщей смерти, то ваша вера в это всё равно никуда не денется.. Почему же так страшно хоть на сантиметр отойти от этого? Не потому ли, что сомнение вдруг поселится в вашей душе и даст трещину?

итак, напомню, что я отрицая бога, не отрицаю всяческое душевное, духовное, идейное и т.д.
Только зачем же из душевного, духовного и идейного делать культ? И почему этому духовному и душевному обязательно единое начала? и обязательно именуемое богом.
Причем поясню, что бог тут подразумевается как творец всего. То есть и душевного тоже. Постигаешь высокие материи - постигаешь бога. В рамках индивидууама и его головы - да! в общественных рамках - категорически нет!
Бог иллюзия, дающая человеку смысл жить и развиваться и искать неведомое. И если ему с ним хорошо живется - в перед и с песней.
Но зачем же свое мнение о боге навязывать всему, что движется?
У человека хорошая фантазия, и эта фантазия порой доводит его же до сногшибательных вещей. Но у кого то фантазия развита в самом себе, и в душевном мире и в боге, а у кого то фантазия развивается посредством технического прогресса в материальном мире. Разницу чувствуете?
ага, постучи по барабану 99 раз, дождь и пойдет...Не то слово! Ни одному бизнесмену и не снилось такое! Но и достижимые результаты несоизмеримы по сравнению с результатами бизнесмена..
разные, но обязательно смысловые

Смысл, если сильно постараться можно и у Донцовой найти....