• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Вот тебе очень старая мысль, такая старая, что Ленин перед ней сынок.
Зла нет, есть отсутствие добра.

Энери
А почему, например, русские цари всегда считали себя богоизбранными? Здесь же это понятие уже не относится к Израилю или какому-то конкретному народу. Значит, можно говорить о том, что это вопрос веры, убеждения, внутреннего ощущения человека.
И у негров на иконах Иисус черный… Каждый народ хочет считать себя избранным. Правда непонятно, зачем, если сейчас все народы могут получить спасение. Почему лично я верю, что Израиль – изначально избранный Богом народ, так это потому, что они – единственная нация, которая сохранилась с тех времен! Были сильные империи (Вавилонская, например), но они исчезли. Израиль же существует и по сей день.

BAF
Но почему Он подошёл именно к Аврааму? Разве мало было людей на земле в то время?
Вряд ли в то время было так много людей на земле, как сейчас… Но дело еще и в том, что Бог видит сердце человека и, я уверена, знал о том, что Авраам вытерпит все испытания и будет являться хорошим примером всем людям, живущим после него.
Просто Бог подошёл,как сейчас подходит тренер на тренировке переферийной команды к высмотренному удальцу и предложил играть в его "команде". Народ появился уже потом.Но сам выбор был более человечен,чем вся последущая история Израиля.
Израиль был избран только благодаря Аврааму, его праведности. Обещания, данные Аврааму, относятся прежде всего к Иисусу, но также и к Израилю – потомкам Авраама, а потом и к нам:
«Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя… и благословятся в тебе все племена земные» (Бытие 12:2,3).
«И сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет… всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки» (Бытие 13:15,16).
«Посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их… Столько будет у тебя потомков… Потомству твоему даю Я землю сию» (Бытие 15:5,18).
«И дам тебе и потомкам твоим после тебя… всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом» (Бытие 17:8).
«Умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли» (Бытие 22:17,18).
А насчет нечеловечной последующей истории Израиля – уж куда человечнее? Сколько раз Он их оберегал: давал еду, воду, их одежда и обувь не ветшали в дороге из Египта… А они – выбрали себе человека-царя вместо Бога-Царя; постоянно роптали вместо того, чтобы спокойно попросить; уходили за богами других народов и т.д. и т.п. Я вообще поражаюсь, какое же должно быть у Него терпение, чтобы оставить их жить после всего, что они сделали!

T.S.-B.H.
Эта богоизбранность существует только для верующих ортодоксов. Ни один атеист или приверженец другой веры не признает еврейской богоизбранности.
Я не православная. Я просто читая Библию пришла к мнению, что Израиль – избранный Богом народ. Причем интересно то, что я не отвергаю факта, что теперь и «язычникам» (т.б. нам!) дано спасение! Я просто настаиваю, что Бог не отверг Израиля навсегда!
у каждого народа свое понимание бога
Причем сначала существовала Библия, а потом на ее основе люди начали выдумывать другие вероисповедания – так появились Аллах и Мухаммед… И Коран, например, - это просто первые пять книг Библии!
А если попытаться подумать своей головой, а не читать устаревшие книги?
Дя… Трудно спорить на один вопрос, когда еще не разобран другой – т.е. истинность Библии… Я не могу навязать тебе своего мнения! Сам подумай, откуда ты произошел. Я искренне верю, что меня создал Бог. Не могу согласиться с случайным возникновением всего вокруг.
7. Слишком много доказательств правдивости Библии.

Назови.
Я не могу пересказать огромнейшую лекцию археолога, услышанную мной в Англии, по поводу того, какие доказательства Библии он нашел! Могу просто сказать один пример: он доказал, что Иосиф (человек из Библии) действительно существовал. Этот археолог не принадлежит к какой-либо конфессии: он просто хотел выяснить для себя, существует ли Бог и права ли Библия, и он это выяснил! Теперь изучает Библию сам для себя, ищет истину! Я привела здесь лишь один маленький пример, а он говорил часа 4, показывая фотографии тех мест, где побывал, и предметов, найденных им во время раскопок.
Также всем, кто сомневается в существовании Бога, советую почитать книгу Алана Хейварда «Бог есть. Может ли ученый верить в Бога?». Эта книга должна продаваться в любом месте, где продают книги на Библейскую тему.

Дочь Билла Гейтса
ага! взять к примеру Всемирый потоп. Выяснилось что на нашем полушарии имел место быть таковой, когда с другой строны (где-то в районе америки) была сильнейшая засуха... Как бы менялись полюса. Очень много легенд и намеков у многих народов по всей планете. Но в Библии то говорится о "ВСЕМИРНОМ ПОТОПЕ". То есть люди не знали, что на другой стране шара засуха сильнейшая, они там просто не были. Причина потопа им была не известна. Событие более или менее значимо. Вот его и
приписали в Библию...
Я, читая Библию, пришла к выводу, что потоп все же был не на всей земле, а только в земле Израильской…

Израиль был избран только благодаря Аврааму, его праведности.
Бог решил, что если хорош один человек, то и весь на род хорош? что за бред? Делание вывода на основании лишь одного данного, из числа множества данных?
Я, читая Библию, пришла к выводу, что потоп все же был не на всей земле, а только в земле Израильской…
а вот археологи утверждают, что потоп был на половине земного шара!

Хотите почитать научное доказательство существования Бога, тогда читайте Тихоплав, Мулдашева. Если хотите в форме сказки, то Мигре "Анастасию"

Inchy
Хотите почитать научное доказательство существования Бога
А если хочешь прочитать, что все это лажа, читай "Евангелие от Афрания" Кирилла Еськова.
Наука, настоящая наука не занимается доказательствами и опровержениями существования Бога. Это не в ее компетенции.
В свое время апологеты выставили потив греческих философов "Верую, ибо нелепо". Тем самым декларировали непересекаемость веры и логики. Будьте последовательны!

Если хотите в форме сказки, то Мигре "Анастасию"
Не читал, но готов поспорить, что "Во имя твое", "Колодезь", "Многорукий бог далайна", "Земные пути" и "Миракль рядового дня" Логинова заткнет Мигре за пояс.

Автор оригинала оХОТа
Да, да и еще раз да!
подругому и быть не может... просто Бога каждый представляет его по своему, но всеравно основаны все понимание на одном и принципы Бога ОДНИ!!!!(Любовь, мелосердие, справедливость и т.д.)
Истина объекстивна и может быть доказана на опыте любым человеком!!

~DeceptioN~
А если у один на опыте получил одно, а другой человек -- совсем другое. Стало быть, у них две объективные истины?

Дочь Билла Гейтса
А если серьезно, то ты ведь веришь в бога вообще? А я нет.
хорошо, что хоть вопрос, а не утверждение! Я не верю в общепринятого бога (богов)... для меня понятие бог требует очень много дополнений, замечаний, условностей и т.д. Так что можно ли после этого назвать это богом? думаю врят ли...
Но ведь в конце-то концов, если удалить условности, замечания, дополнения... Ты ведь веришь, что будет какой-то невычленяемый остаток? Что в итоге Бог есть? Я-нет.

Unregistered
Вот когда помрете и попадете к Богу, вам будет стыдно.
Дайте мне подойти к Богу поближе и я вцеплюсь ему в горло!

stab
Но ведь в конце-то концов, если удалить условности, замечания, дополнения... Ты ведь веришь, что будет какой-то невычленяемый остаток? Что в итоге Бог есть? Я-нет.
если удалить все условности т.д. и т.п. то останется пустота.... не бытие... короче ничего не будет! В моем понимаении бог так же наразделим с нами, как скажем пуговица с дыркой для пуговицы... они нужны друг другу во исполнение своих фкнкций... а без дырки пуговица уже потереряет свой смысл и уже не сможет называться пуговицей!

Дочь Билла Гейтса добавил [date]1069508667[/date]:
и потом... я вовсе не считаю, что бог это идея вселенского масштаба, которая сидит и отсчитывает наши грехи... и не считаю, что в нашей жизни есть умысел, и не считаю, что бог вездесущ и т.д. и т.п.
Бог - это абстракция!

в моем понимании Бог-это одна большая энергия ТЕОС, вселенский разум..

Дочь Билла Гейтса
Так может тебе отказаться от идеи бога? Рассматривать только человека, а?

"Я не нашел в вашей "небесной механике" Бога, сударь", – сказал Наполеон Бонапарт выдающемуся французскому астроному и математику Лапласу. "Я не нуждаюсь в этой гипотезе, чтобы построить картину мира", – вежливо ответил ученый.

я несмотря на свое вероисповедание считаю что бог существует. патаму что ест вещщи каторые трудна объяснить!
я даже гатова поверить в эту историю каторую нам рассказывает библия. только адно условие. я - верю, что это есть и что так было. но ни в коем случае не поклоняюсь!!!

stab
Так может тебе отказаться от идеи бога? Рассматривать только человека, а?
есть вещи, которые пока трудно обяъснить... но объяснить их как то очень хочется... и как преддлагаешь это сделать помимо бога?

stab ммм... моя психика все же еще не на столько сильна, чтобы полностью отказаться от понятия вселенской идеии о создании мира (ака бог).
и ты полностью согласен с этим Лемом? и если есть расхождения, то где они?

Дочь Билла Гейтса добавил [date]1069598914[/date]:
но постепенно думаю и идея создания жизни и вселенной сойдет на нет в моей голове...

для меня Бог есть.. и мнение других на это меня не интересует.. не примите за обиду или грубость.. просто если для меня он есть..то зачем мне навязывать это другим.. или зачем другим навязывать мне обратное ????

Ji))
просто если для меня он есть
Вот именно! Ни каких доводов как "за" так и "против" не существует. В конечном итоге либо веришь в существование Бога, либо веришь в несуществование Его же. Безо всяких логических вычислений. Просто иногда человек не отдает отчет в том, какая вера лежит в основе его построений...
А в какого Бога ты веришь? Разумный, без разума? Действующий или апатичный? Абсолютно всемогущий или ограничено?

не знаю, кто как думает..но лично мое мнение:нет! Если бы даже и существовал, то хочется задать вопрос : А в каком облике?

Назад
Сверху