Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
мда.... заставляет задуматься... только вот шкала в одном направлении слишком проста, и много не может объяснить....Зла нет, есть отсутствие добра.
И у негров на иконах Иисус черный… Каждый народ хочет считать себя избранным. Правда непонятно, зачем, если сейчас все народы могут получить спасение. Почему лично я верю, что Израиль – изначально избранный Богом народ, так это потому, что они – единственная нация, которая сохранилась с тех времен! Были сильные империи (Вавилонская, например), но они исчезли. Израиль же существует и по сей день.А почему, например, русские цари всегда считали себя богоизбранными? Здесь же это понятие уже не относится к Израилю или какому-то конкретному народу. Значит, можно говорить о том, что это вопрос веры, убеждения, внутреннего ощущения человека.
Вряд ли в то время было так много людей на земле, как сейчас… Но дело еще и в том, что Бог видит сердце человека и, я уверена, знал о том, что Авраам вытерпит все испытания и будет являться хорошим примером всем людям, живущим после него.Но почему Он подошёл именно к Аврааму? Разве мало было людей на земле в то время?
Израиль был избран только благодаря Аврааму, его праведности. Обещания, данные Аврааму, относятся прежде всего к Иисусу, но также и к Израилю – потомкам Авраама, а потом и к нам:Просто Бог подошёл,как сейчас подходит тренер на тренировке переферийной команды к высмотренному удальцу и предложил играть в его "команде". Народ появился уже потом.Но сам выбор был более человечен,чем вся последущая история Израиля.
Я не православная. Я просто читая Библию пришла к мнению, что Израиль – избранный Богом народ. Причем интересно то, что я не отвергаю факта, что теперь и «язычникам» (т.б. нам!) дано спасение! Я просто настаиваю, что Бог не отверг Израиля навсегда!Эта богоизбранность существует только для верующих ортодоксов. Ни один атеист или приверженец другой веры не признает еврейской богоизбранности.
Причем сначала существовала Библия, а потом на ее основе люди начали выдумывать другие вероисповедания – так появились Аллах и Мухаммед… И Коран, например, - это просто первые пять книг Библии!у каждого народа свое понимание бога
Дя… Трудно спорить на один вопрос, когда еще не разобран другой – т.е. истинность Библии… Я не могу навязать тебе своего мнения! Сам подумай, откуда ты произошел. Я искренне верю, что меня создал Бог. Не могу согласиться с случайным возникновением всего вокруг.А если попытаться подумать своей головой, а не читать устаревшие книги?
Я не могу пересказать огромнейшую лекцию археолога, услышанную мной в Англии, по поводу того, какие доказательства Библии он нашел! Могу просто сказать один пример: он доказал, что Иосиф (человек из Библии) действительно существовал. Этот археолог не принадлежит к какой-либо конфессии: он просто хотел выяснить для себя, существует ли Бог и права ли Библия, и он это выяснил! Теперь изучает Библию сам для себя, ищет истину! Я привела здесь лишь один маленький пример, а он говорил часа 4, показывая фотографии тех мест, где побывал, и предметов, найденных им во время раскопок.7. Слишком много доказательств правдивости Библии.
Назови.
Я, читая Библию, пришла к выводу, что потоп все же был не на всей земле, а только в земле Израильской…ага! взять к примеру Всемирый потоп. Выяснилось что на нашем полушарии имел место быть таковой, когда с другой строны (где-то в районе америки) была сильнейшая засуха... Как бы менялись полюса. Очень много легенд и намеков у многих народов по всей планете. Но в Библии то говорится о "ВСЕМИРНОМ ПОТОПЕ". То есть люди не знали, что на другой стране шара засуха сильнейшая, они там просто не были. Причина потопа им была не известна. Событие более или менее значимо. Вот его и
приписали в Библию...
Бог решил, что если хорош один человек, то и весь на род хорош? что за бред? Делание вывода на основании лишь одного данного, из числа множества данных?Израиль был избран только благодаря Аврааму, его праведности.
а вот археологи утверждают, что потоп был на половине земного шара!Я, читая Библию, пришла к выводу, что потоп все же был не на всей земле, а только в земле Израильской…
А если хочешь прочитать, что все это лажа, читай "Евангелие от Афрания" Кирилла Еськова.Хотите почитать научное доказательство существования Бога
Не читал, но готов поспорить, что "Во имя твое", "Колодезь", "Многорукий бог далайна", "Земные пути" и "Миракль рядового дня" Логинова заткнет Мигре за пояс.Если хотите в форме сказки, то Мигре "Анастасию"
подругому и быть не может... просто Бога каждый представляет его по своему, но всеравно основаны все понимание на одном и принципы Бога ОДНИ!!!!(Любовь, мелосердие, справедливость и т.д.)Автор оригинала оХОТа
Да, да и еще раз да!
Но ведь в конце-то концов, если удалить условности, замечания, дополнения... Ты ведь веришь, что будет какой-то невычленяемый остаток? Что в итоге Бог есть? Я-нет.А если серьезно, то ты ведь веришь в бога вообще? А я нет.хорошо, что хоть вопрос, а не утверждение! Я не верю в общепринятого бога (богов)... для меня понятие бог требует очень много дополнений, замечаний, условностей и т.д. Так что можно ли после этого назвать это богом? думаю врят ли...
Дайте мне подойти к Богу поближе и я вцеплюсь ему в горло!Вот когда помрете и попадете к Богу, вам будет стыдно.
если удалить все условности т.д. и т.п. то останется пустота.... не бытие... короче ничего не будет! В моем понимаении бог так же наразделим с нами, как скажем пуговица с дыркой для пуговицы... они нужны друг другу во исполнение своих фкнкций... а без дырки пуговица уже потереряет свой смысл и уже не сможет называться пуговицей!Но ведь в конце-то концов, если удалить условности, замечания, дополнения... Ты ведь веришь, что будет какой-то невычленяемый остаток? Что в итоге Бог есть? Я-нет.
есть вещи, которые пока трудно обяъснить... но объяснить их как то очень хочется... и как преддлагаешь это сделать помимо бога?Так может тебе отказаться от идеи бога? Рассматривать только человека, а?
Вот именно! Ни каких доводов как "за" так и "против" не существует. В конечном итоге либо веришь в существование Бога, либо веришь в несуществование Его же. Безо всяких логических вычислений. Просто иногда человек не отдает отчет в том, какая вера лежит в основе его построений...просто если для меня он есть