• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Baxee, а кто создал Бога?
"jn по поводу того, что на все всегда есть ответы;)

T.S.-B.H.
или они станут работать на пару.
Ага, ЩАЗЗЗЗ - вот ты, как админ, стал бы терпеть того, кто тебя осилил в твоей же области??? Да ты бы любыми путями хотел от него избавиться, чтобы показать, что ему это удалось случайно, а если такое будет происходить на ВЫСШЕМ уровне мироздания - вселенной конец...

B.Niger
Ага, ЩАЗЗЗЗ - вот ты, как админ, стал бы терпеть того, кто тебя осилил в твоей же области??? Да ты бы любыми путями хотел от него избавиться, чтобы показать, что ему это удалось случайно, а если такое будет происходить на ВЫСШЕМ уровне мироздания - вселенной конец...
Ты смотрешь на этот вопрос с точки зрения человека, а не создателя. Это человеку своейственны зависть и тому подобное.

Baxee хорошее же о себе мнение... А може тогда лучше рабы божьи? или еще лучше - смерты и холопы....

Кто как о себе думает, я же ппредпочитаю думать, что я ЧЕЛОВЕК!!!!

На любой вопрос есть ответ, только надо знать у кого его спрашивать! Советую зайти на www.pravoslavie.ru Там есь люди, которые ответят на любой вопрос.
Дочь Билла Гейтса это мнение о живых существах в целом! Так сказано в Библии, если не читала, ознакомься с ней.

Baxee читала, знакомилась. Но не считаю это правильной религией, религией, которая меня бы удовлетворила.
Для начала эта религия не вкладывается в рамки с историей.

Дочь Билла Гейтса добавил [date]1067858886[/date]:
так жу упомяну, что фанатизм до добра не доводит....

Часть первая

Существует ли Бог?
Конечно, да! И Библия - хорошее тому доказательство. Ведь почти все пророчества, описанные в Библии (причем описаны они были недвусмысленно!), уже сбылись! И это не просто пророчества типа "в 80-х годах будет катаклизм" (которые сбудутся, т.к. они написаны неконкретно), но пророчества о разрушении великих империй, о приходе Иисуса, о Его распятии...

Tamija
Бог есть, но у каждого он свой.

Дочь Билла Гейтса
а если они считают, что уже нашли Бога? тогда что? А Бог другой, чем есть на самом деле в представлении человека... Всю жизнь идти по ложному пути?
Бог - почти для всех один и тот же. Просто Ему по-разному поклоняются. Многие люди, не читая Библию, не знают, как Ему нужно служить. Конечно, легче поставить свечку, чем читать Библию из года в год и пытаться понять, чего же хочет Бог от нас.

Это интересно на начальной стадии. Но дальше.....
Все разбираемые здесь вопросы интересны! Может, кто-то полностью свою жизнь постарается изменить благодаря этому. Нужно просто каждый вопрос постараться разобрать до конца, что я и пытаюсь сделать...

Получается, что Иисус был всего лишь талантливым врачом и медитатором (медитация, для того чтобы показать, что он умер)
Попробуй воскресить человека, даже не притрагиваясь к нему! Попробуй исцелить человека, даже не дойдя до его дома. И тогда ты станешь Иисусом.

Не буду говорить, что гораздо проще все свалить на бога, чем на себя и только на себя
Я верю в Бога. Но ничего на Него не сваливаю!

мне никто путь не прокладывает. Все делаю я сама.
Никто не говорил, что тебе путь прокладывают! Бог тебе во всем помогает. Он знает о конце пути, но у нас есть воля, чтобы пройти этот путь так, как мы того захотим.

А вам в детсве говорили, что некоторые вопросы не имеют ответов? Это вопрос такого же порядкак как: "Зачем мы здесь?".
Мне - нет! Так скажут только те родители, которым лень что-то объяснить ребенку.

Может и богу до нас, как до морских свинок?
Если бы это было так, нас бы давно уже не было...

Ritorn
Истинное коварство дьявола в том, что он убедил людей в своей нереальности.
Глупее этой мысли в жизни никогда ничего не слышала... Подумай: во-первых, если Бог всемогущ, то ты, веря в дъявола, не веришь во всемогущество Творца. Если бы ты был начальником, и какой-то служащий тебе не подчинился, ты бы позволил ему остаться и забирать у тебя власть и дальше?
Во-вторых, как Ангел мог пасть? Библия однозначно говорит, что Ангелы безгрешны, и обещает нам такую же природу в будущем, как у них. Если же они могут восстать против Бога, то какие же они тогда безгрешные, и зачем нам в будущем становиться опять такими же грешными существами?
В-третьих, конечно, легче думать, что во всех наших грехах виноват кто-то другой - т.е. дъявол (или сатана...). Но можно ведь подумать хорошенько и, наконец, признать, что "извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека" (Марк 7:21-23)! Зачем на кого-то это складывать? Чем оправдывать себя, лучше попытайся исправиться, изменить свое поведение.
В четвертых, слово "дъявол" с греческого переводится просто как "клеветник". И этим клеветником может быть любой человек! А слово "сатана" с еврейского переводится как "противник"!

Тефа
Я думаю Бог существует. Возможно Бог не такой какой в Библии. Помочь Бог может. Но он не может быть везде.
Сейчас Богу даже не нужно Самому участвовать в наших жизнях - это могут делать Его Ангелы (которых у Него легионы). А посредником между Ним и нами теперь является Иисус. Он слышит наши молитвы и передает их Отцу.

TIARA
Я не верю, что есть бог. Мне гораздо приятнее думать, что все мои действия и всё, что со мной происходит, зависит от меня. Мне неприятно думать, что всё, что со мной произойдёт уже заранее предначертано и изменить это нельзя. Я верю, что моя судьба в моих руках.
Ты не веришь не в Бога. Ты не веришь в судьбу. Бог оставляет нам выбор действовать так, как мы хотим. Именно поэтому Он дал человеку свободную волю.

насчёт этого - я верю, что у меня есть ангел-хранитель, а не бог, и что именно он мне помогает.
Слово "Ангел" переводится как "посланник". Если не верить в Бога, тогда чей же Ангел посланник? Как вообще можно верить в Ангелов, а в Бога не верить?

Zveryok добавил [date]1067923277[/date]:
Часть вторая

~*Мулан*~
Но откуда он появился? Никто не знает
Бог ВЕЧНЫЙ: Он ниоткуда не появлялся и никуда не исчезнет. Это трудно представить, но Библия говорит, что Бог существует всегда!

Demonessa Victoria
как же фраза из библии "человек создан по образу и подобию бога"?
Человек подобен Богу, но не Бог - человеку. Представлять Бога в образе человека не стоит. Ведь не отец похож на ребенка, а ребенок - на отца! Никто не знает, как Бог точно выглядит; нигде об этом не сказано. Но у Него есть тело и есть чувства - это точно.

у нас вобщем-то нет доказательств о существовании ада, но и нет доказательств, что он не существует.
Слово "ад", или "преисподняя", переводится с еврейского как "могила". Была также "геенна" - овраг под стенами Иерусалима, свалка мусора и нечистот, где для уничтожения и поддерживался постоянный огонь. Там постоянно горел огонь, - вот откуда и взяли вечный огонь в "аду".

На самом деле, теория об аде противоречит всемилостивому Богу. Как Он позволит людям ВЕЧНО мучиться? Ведь Он постоянно прощает наши грехи.

РЕЛИГИЯ - добровольное рабство...
Вера в Бога наоборот помогает стать свободным: ты уже не боишься смерти, т.к. знаешь, что будет за ней; в твоей жизни есть смысл; ты смотришь в будущее с надеждой; ты свободен от плотских мыслей - например, о том, откуда бы достать побольше денег и т.д.

B.Niger
Почему ты считаешь, что ты сам живёшь, никем не управляем? Почему ты думаешь, что пить и есть - это не заложенная в нас программа - это контроль над нами - перестанешь есть и умрёшь...
Конечно, Бог помогает нам жить, постоянно укрепляя нас. Но мы - не совсем уж роботы... Грешим-то мы по своей воле, сами это выбрали.

Вот за что я уважаю Библию - это за то, что те, кто её написал были СУПЕРПИСАТЕЛЯМИ с глубокими знаниями психологии и философии
Учитывайте, пожалуйста, то, что Библию диктовал ее Бог. И сейчас археологи находят все больше доказательств тому, что Библия действительно правдива.

T.S.-B.H.
Бог не обьясняет ничего!
"Заблуждаетесь, не зная Писаний" (Матфей 22:29)
"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано" (Матфей 10:26)

Любой представте, что вы нашли Бога. Вы пришли в Его чертоги и предстали перед ним... И что? Что вы Ему скажите? Что вы Ему?
А теперь представь, что Бога нет. Тогда какой смысл в твоей жизни - купить квартиру побольше, получать хорошую зарплату, коллекционировать что-то, вырастить детей. А потом, под старость, думать: "И к чему же я шел всю жизнь? Я теперь умру, и куда попаду потом?" Так люди будут рождаться, жить и умирать. А Землю они портят - пропадает чистая вода, загрязняются леса, уничтожаются животные, заканчиваются ресурсы, разрабатывается страшное оружие, возникают дыры в озоновом слое (во всем этом люди виноваты сами!). Пойми, жизнь катится вниз, и рано или поздно (если не верить во второе пришествие Иисуса) все люди просто вымрут, как скот. А потом - ВСЕ! Вот что означает жизнь без веры!
Если ты человека считаешь умным созданием: он ведь создал компьютер, часы, телевизор, телефон... То ТАКОЕ умное создание должен был создать Кто-то более разумный!!! Только поизучай свой организм, и поймешь, НАСКОЛЬКО в нем все продумано до самых мельчайших деталек!

Получается, что Богом можно стать достигнув определенного уровня знаний и возможностей.
Ерунда! Для начала нужно добиться бессмертия, чего человек никогда не добьется. Если мы не можем понять, что такое существовать ВСЕГДА - никогда не возникая и никогда не пропадая, - то что уж говорить о наших знаниях? Как я уже писала выше, Земля все равно вниз катится, так что люди просто не успеют все исследовать. Изучите в биологии строение куриного яйца и поймете, что человек никогда не сможет рассчитать всего, чтобы создать такое же, и чтобы из этого яйца потом вылупился цыпленок! Также изучите хотя бы строение нашего глаза и будете вообще в полном шоке оттого, как все там идеально устроено. Это все создано Богом - Всемогущим Творцом, Которому равных не существует и не будет существовать!

А как вам всем идея, что не должно существовать религий вообще как таковых, а у каждого человека должно само формироваться мнение по этому вопросу?
Вот для этого и нужно поизучать Библию и решить все для себя самого: может, ты найдешь истинную конфессию; или же ни с кем не согласишься и будешь веровать как-то по-иному. Если постоянно слушать людей, то своего мнения, конечно, никогда не сложится! Но если люди задают вопросы, стоит попробовать на них ответить, потому что до некоторых мыслей человек может дойти нескоро. А вопрос его мучает прямо сейчас.

Fuego
Как можно верить в то, что нельзя ощутить, потрогать, увидеть?
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евреям 11:1).

BAF
Вот именно,что всплывает.А так,Он скромно дремлет и не мешает нам иметь своё мнение и свои дела.
Чаще всего человек просто не замечает работы Творца в своей жизни.

Я уже сказал,что сначала надо решить с "особым" статусом Израиля,тогда сразу станет ясно,что все религии вне Израиля и мусульманства - от человека..
При чем здесь мусульманство вообще? Много лет назад жил человек по имени Авраам. Он обладал сильной верой. Бог пообещал произвести от него многочисленный народ (народ Израильский), см. Бытие 22:15-18. Позже Бог дал евреям законы и откровение, чтобы они прославляли Его и служили Ему. Русских тогда еще не существовало. То, что мы имеем сейчас (Библия), является описанием истории евреев, их взаимоотношений с Богом. Народ Израильский играет главную роль в плане Божьем, плане спасения всего человечества. Вспомните, что Иисус Христос пришел на землю для того, чтобы, прежде всего, спасти народ Израильский. Он Сам сказал в Ев. от Иоанна 4:22: "спасение от Иудеев". Мы же можем стать гражданами духовного Израиля и разделить обетования, данные Аврааму; можем получить спасение через крещение в Иисуса Христа. Павел говорил: "верующие суть сыны Авраама" (Галатам 3:7).

Zveryok
Тогда какой смысл в твоей жизни - купить квартиру побольше, получать хорошую зарплату, коллекционировать что-то, вырастить детей. А потом, под старость, думать: "И к чему же я шел всю жизнь? Я теперь умру, и куда попаду потом?"
У меня есть цель в жизни, и она совсем не соотвествует описанной тобой схеме.
Для начала нужно добиться бессмертия, чего человек никогда не добьется.
Раньше говорили, что человек никогда не увидет землю с высоты птичьего полета, а потом говорили, что мы никогда не выберемся за приделы своей атмосферы.
Также изучите хотя бы строение нашего глаза и будете вообще в полном шоке оттого, как все там идеально устроено.
Растро-векторное представление информации и т.п. подобное я знаю. Нужно лишь разработать такой же алгоритм распознания изображения.
Чаще всего человек просто не замечает работы Творца в своей жизни.
А еще чаще он его домысливает. Из такого домысливания и повилась религия.

Учитывайте, пожалуйста, то, что Библию диктовал ее Бог. И сейчас археологи находят все больше доказательств тому, что Библия действительно правдива.
Zveryok, ага, а ещё археологи нашли доказательства того, что бог ходил по земле - сделали его слепок ног
thumbs.gif

Доказательства того, что библия правдива и что её диктовал бог - делать ему больше нечего... Даже если предположить этот абсурд, то это и получается подчинение нас ему - это способ контролировать нас, как вы считаете, а
keano.gif

разбор полетов... Для начала, хочу понять, что здесь происходит... Люди разделились на две коалиции? На верующих и не верующих? на Христианин и атеистов? на праведных и грешников? Что за бред! Почему никто не может понять, что религий много! Есть не только Библия.... А что если я верю в Аллаха? Что если я буддистка? что если я поклоняюсь Египетскому Богу Ра? И из-за этого мне уготованно гореть в аду? Поймите же, верующие на наставят не верующих на путь истинный. Не верующие может и разубедят верующих, но зачем?
Вопрос, то не в какого бога вы веите! Вопрос есть ли Бог! И есть простой и одназначный ответ: есть! А есть сложной и долгий путь к выяснению этого вопроса путем наблюдений жизни. Первым путем идут люди верующие. Флаг им в руки, барабан на шею и электичку на встречу! Пусть читают библию и ищут скрытый смысл, пусть ходят в церковь и проводят сеанс психотерапии под названием "Раскаяние". Но Вам не убедить атеистов, что Христианство, единственно верная религия. И зачем убеждать? Что вы зациклились на одном и том же? Почему вы как попугаи повторяете одно и то же? Извините, но у меня сложилось мнение, что вы запрограммированы (не знаю чем, библией там, церквью, или еще чем).
ФАНАТИКОМ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ! Нужно принимать мнения других в расчет тоже! Фанатизм, даже религиозный ужасен!
А блохоискательство в понятиях, тоже не есть хорошо! Этак можно бесконечно придираться на тему Религия-это...
А другой скажет: "Чушь! Религия - это..." Бог- это... и т.д.

цель у верующих здесь какая? поделится мнением? Ура! Молодцы! Мнение ваше ценно, и будет не забыто нами, и лично мною! Но доказывать? доказывать, ссылая на библию... Что других книжек не читали? фильмы не смотрите? Извините, но вы смотритесь здесь как голос, записанный на магнитофон, повторяющий одно и то же!

Zveryok Я уже Вас уважаю, за желание разбираться.
Все реплики, на которые вы ответили цитатами из библии, позвольте не комментировать.
Бог - почти для всех один и тот же. Просто Ему по-разному поклоняются. Многие люди, не читая Библию, не знают, как Ему нужно служить. Конечно, легче поставить свечку, чем читать Библию из года в год и пытаться понять, чего же хочет Бог от нас.
Чего вы зациклились на церкви? чего зациклились на Христианстве? есть другие религии и другие места присутствия святых духов (не прикапывайтесь здесь к словам! Святой дух - подьем человеческого настроения без причины. Это я имела в виду. И только это!)
Уважаемая Zveryok, есть история. А есть интепритация истории. Есть факты, а есть подгон под факты! Не путайте, пожалуста эти понятия.

Нда-аааа.......

Автор оригинала Satanita
Ничего себе темку про Бога забабахали! И обсуждают его и доказывают чего-то друг другу. А почему нет темы про Дьявола? Или само существование Всевышнего подразумевает и наличие Сатаны?
Если проявить грамотность в этом вопросе,то слово "сотан" переводится как "противник".
Что есть человек с его свободной волей?Это существо,которое может говорить "да" или "нет".Но "да" говорит весь нечеловечий мир,который как механизм не может проявлять своей воли.Поэтому человек отличается от животных тем,что он единственный(кроме Бога) может сказать "нет".

Теперь экстраполируем обнаруженное свойство человека на мифическую фигуру Сатаны и получим полное совпадение.Ибо всё в этом мире - сотворённое,и ничто не может быть Богом,кроме Него Самого.Читая же внимательно Библию мы можем обнаружить только единственное существо,наделённое "свободой воли" - человек,а другого не имело смысла творить.Зачем наделять такими свойствами ешё кого-либо,если и человек успешно притивится всему здравому и полезному,а так же находит наслаждение в искусстве клеветы и лже-знаний(дьявольщине)?

(Я никого не оскорбил,надеюсь?Мне просто никак по-другому не сказать то,что очевидно и лежит на глазах.:rolleyes:

BAF
Нет слов, одни эмоции. Слишком заумно, мои мозги еще не созрели для такого рода дискуссий...:genius:
Но тем неменее, насколько я поняла, вы утверждаете, что Дьявола, как такового, нет, потому что Богу не зачем было создовать очередное чудовище. Однако.
А если посмотреть с другой стороны? Может, Бог сотворил Ад и Дьявола для того, чтобы наказывать грешников, чтобы люди не делали зло, запугать нас захотел, короче :)

Подумай: во-первых, если Бог всемогущ, то ты, веря в дъявола, не веришь во всемогущество Творца
Народ, Вы бы Тойнби почитали!

Inchy
Первохристиане не верили в сильного дьявола. Дьявол, почти равный по силе Богу -- хохма более поздних времен.

Дочь Билла Гейтса!
Были первохристиане, которые своими иррациональными всепрощением и любовью стойко держались против 500-600 лет философии древнего мира.
А как только государство произвело национализацию Христа, сразу же пришлось подогнать его под такую удобную и проверенную формулировку "Враг не дремлет". Дьявола раскачали. Скилов ему накрутили...

stab не пойму я все же тех, кто считает, что бог сильнее дьявола... не логично это как то для меня....

И как они тогда объясняли, что в мире все же остается зло? ведь цель - святость, то есть избвление от грехов, дьявола....

Назад
Сверху