S
Spot
Гость
Baxee, а кто создал Бога?
"jn по поводу того, что на все всегда есть ответы
"jn по поводу того, что на все всегда есть ответы

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ага, ЩАЗЗЗЗ - вот ты, как админ, стал бы терпеть того, кто тебя осилил в твоей же области??? Да ты бы любыми путями хотел от него избавиться, чтобы показать, что ему это удалось случайно, а если такое будет происходить на ВЫСШЕМ уровне мироздания - вселенной конец...или они станут работать на пару.
Ты смотрешь на этот вопрос с точки зрения человека, а не создателя. Это человеку своейственны зависть и тому подобное.Ага, ЩАЗЗЗЗ - вот ты, как админ, стал бы терпеть того, кто тебя осилил в твоей же области??? Да ты бы любыми путями хотел от него избавиться, чтобы показать, что ему это удалось случайно, а если такое будет происходить на ВЫСШЕМ уровне мироздания - вселенной конец...
Он -Творец, все остальное -тварь.а кто создал Бога?
Это и есть цель любой религии, но это тупик.www.pravoslavie.ru Там есь люди, которые ответят на любой вопрос
Конечно, да! И Библия - хорошее тому доказательство. Ведь почти все пророчества, описанные в Библии (причем описаны они были недвусмысленно!), уже сбылись! И это не просто пророчества типа "в 80-х годах будет катаклизм" (которые сбудутся, т.к. они написаны неконкретно), но пророчества о разрушении великих империй, о приходе Иисуса, о Его распятии...Существует ли Бог?
Бог есть, но у каждого он свой.
Бог - почти для всех один и тот же. Просто Ему по-разному поклоняются. Многие люди, не читая Библию, не знают, как Ему нужно служить. Конечно, легче поставить свечку, чем читать Библию из года в год и пытаться понять, чего же хочет Бог от нас.а если они считают, что уже нашли Бога? тогда что? А Бог другой, чем есть на самом деле в представлении человека... Всю жизнь идти по ложному пути?
Все разбираемые здесь вопросы интересны! Может, кто-то полностью свою жизнь постарается изменить благодаря этому. Нужно просто каждый вопрос постараться разобрать до конца, что я и пытаюсь сделать...Это интересно на начальной стадии. Но дальше.....
Попробуй воскресить человека, даже не притрагиваясь к нему! Попробуй исцелить человека, даже не дойдя до его дома. И тогда ты станешь Иисусом.Получается, что Иисус был всего лишь талантливым врачом и медитатором (медитация, для того чтобы показать, что он умер)
Я верю в Бога. Но ничего на Него не сваливаю!Не буду говорить, что гораздо проще все свалить на бога, чем на себя и только на себя
Никто не говорил, что тебе путь прокладывают! Бог тебе во всем помогает. Он знает о конце пути, но у нас есть воля, чтобы пройти этот путь так, как мы того захотим.мне никто путь не прокладывает. Все делаю я сама.
Мне - нет! Так скажут только те родители, которым лень что-то объяснить ребенку.А вам в детсве говорили, что некоторые вопросы не имеют ответов? Это вопрос такого же порядкак как: "Зачем мы здесь?".
Если бы это было так, нас бы давно уже не было...Может и богу до нас, как до морских свинок?
Глупее этой мысли в жизни никогда ничего не слышала... Подумай: во-первых, если Бог всемогущ, то ты, веря в дъявола, не веришь во всемогущество Творца. Если бы ты был начальником, и какой-то служащий тебе не подчинился, ты бы позволил ему остаться и забирать у тебя власть и дальше?Истинное коварство дьявола в том, что он убедил людей в своей нереальности.
Сейчас Богу даже не нужно Самому участвовать в наших жизнях - это могут делать Его Ангелы (которых у Него легионы). А посредником между Ним и нами теперь является Иисус. Он слышит наши молитвы и передает их Отцу.Я думаю Бог существует. Возможно Бог не такой какой в Библии. Помочь Бог может. Но он не может быть везде.
Ты не веришь не в Бога. Ты не веришь в судьбу. Бог оставляет нам выбор действовать так, как мы хотим. Именно поэтому Он дал человеку свободную волю.Я не верю, что есть бог. Мне гораздо приятнее думать, что все мои действия и всё, что со мной происходит, зависит от меня. Мне неприятно думать, что всё, что со мной произойдёт уже заранее предначертано и изменить это нельзя. Я верю, что моя судьба в моих руках.
Слово "Ангел" переводится как "посланник". Если не верить в Бога, тогда чей же Ангел посланник? Как вообще можно верить в Ангелов, а в Бога не верить?насчёт этого - я верю, что у меня есть ангел-хранитель, а не бог, и что именно он мне помогает.
Бог ВЕЧНЫЙ: Он ниоткуда не появлялся и никуда не исчезнет. Это трудно представить, но Библия говорит, что Бог существует всегда!Но откуда он появился? Никто не знает
Человек подобен Богу, но не Бог - человеку. Представлять Бога в образе человека не стоит. Ведь не отец похож на ребенка, а ребенок - на отца! Никто не знает, как Бог точно выглядит; нигде об этом не сказано. Но у Него есть тело и есть чувства - это точно.как же фраза из библии "человек создан по образу и подобию бога"?
Слово "ад", или "преисподняя", переводится с еврейского как "могила". Была также "геенна" - овраг под стенами Иерусалима, свалка мусора и нечистот, где для уничтожения и поддерживался постоянный огонь. Там постоянно горел огонь, - вот откуда и взяли вечный огонь в "аду".у нас вобщем-то нет доказательств о существовании ада, но и нет доказательств, что он не существует.
Вера в Бога наоборот помогает стать свободным: ты уже не боишься смерти, т.к. знаешь, что будет за ней; в твоей жизни есть смысл; ты смотришь в будущее с надеждой; ты свободен от плотских мыслей - например, о том, откуда бы достать побольше денег и т.д.РЕЛИГИЯ - добровольное рабство...
Конечно, Бог помогает нам жить, постоянно укрепляя нас. Но мы - не совсем уж роботы... Грешим-то мы по своей воле, сами это выбрали.Почему ты считаешь, что ты сам живёшь, никем не управляем? Почему ты думаешь, что пить и есть - это не заложенная в нас программа - это контроль над нами - перестанешь есть и умрёшь...
Учитывайте, пожалуйста, то, что Библию диктовал ее Бог. И сейчас археологи находят все больше доказательств тому, что Библия действительно правдива.Вот за что я уважаю Библию - это за то, что те, кто её написал были СУПЕРПИСАТЕЛЯМИ с глубокими знаниями психологии и философии
"Заблуждаетесь, не зная Писаний" (Матфей 22:29)Бог не обьясняет ничего!
А теперь представь, что Бога нет. Тогда какой смысл в твоей жизни - купить квартиру побольше, получать хорошую зарплату, коллекционировать что-то, вырастить детей. А потом, под старость, думать: "И к чему же я шел всю жизнь? Я теперь умру, и куда попаду потом?" Так люди будут рождаться, жить и умирать. А Землю они портят - пропадает чистая вода, загрязняются леса, уничтожаются животные, заканчиваются ресурсы, разрабатывается страшное оружие, возникают дыры в озоновом слое (во всем этом люди виноваты сами!). Пойми, жизнь катится вниз, и рано или поздно (если не верить во второе пришествие Иисуса) все люди просто вымрут, как скот. А потом - ВСЕ! Вот что означает жизнь без веры!Любой представте, что вы нашли Бога. Вы пришли в Его чертоги и предстали перед ним... И что? Что вы Ему скажите? Что вы Ему?
Ерунда! Для начала нужно добиться бессмертия, чего человек никогда не добьется. Если мы не можем понять, что такое существовать ВСЕГДА - никогда не возникая и никогда не пропадая, - то что уж говорить о наших знаниях? Как я уже писала выше, Земля все равно вниз катится, так что люди просто не успеют все исследовать. Изучите в биологии строение куриного яйца и поймете, что человек никогда не сможет рассчитать всего, чтобы создать такое же, и чтобы из этого яйца потом вылупился цыпленок! Также изучите хотя бы строение нашего глаза и будете вообще в полном шоке оттого, как все там идеально устроено. Это все создано Богом - Всемогущим Творцом, Которому равных не существует и не будет существовать!Получается, что Богом можно стать достигнув определенного уровня знаний и возможностей.
Вот для этого и нужно поизучать Библию и решить все для себя самого: может, ты найдешь истинную конфессию; или же ни с кем не согласишься и будешь веровать как-то по-иному. Если постоянно слушать людей, то своего мнения, конечно, никогда не сложится! Но если люди задают вопросы, стоит попробовать на них ответить, потому что до некоторых мыслей человек может дойти нескоро. А вопрос его мучает прямо сейчас.А как вам всем идея, что не должно существовать религий вообще как таковых, а у каждого человека должно само формироваться мнение по этому вопросу?
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евреям 11:1).Как можно верить в то, что нельзя ощутить, потрогать, увидеть?
Чаще всего человек просто не замечает работы Творца в своей жизни.Вот именно,что всплывает.А так,Он скромно дремлет и не мешает нам иметь своё мнение и свои дела.
При чем здесь мусульманство вообще? Много лет назад жил человек по имени Авраам. Он обладал сильной верой. Бог пообещал произвести от него многочисленный народ (народ Израильский), см. Бытие 22:15-18. Позже Бог дал евреям законы и откровение, чтобы они прославляли Его и служили Ему. Русских тогда еще не существовало. То, что мы имеем сейчас (Библия), является описанием истории евреев, их взаимоотношений с Богом. Народ Израильский играет главную роль в плане Божьем, плане спасения всего человечества. Вспомните, что Иисус Христос пришел на землю для того, чтобы, прежде всего, спасти народ Израильский. Он Сам сказал в Ев. от Иоанна 4:22: "спасение от Иудеев". Мы же можем стать гражданами духовного Израиля и разделить обетования, данные Аврааму; можем получить спасение через крещение в Иисуса Христа. Павел говорил: "верующие суть сыны Авраама" (Галатам 3:7).Я уже сказал,что сначала надо решить с "особым" статусом Израиля,тогда сразу станет ясно,что все религии вне Израиля и мусульманства - от человека..
У меня есть цель в жизни, и она совсем не соотвествует описанной тобой схеме.Тогда какой смысл в твоей жизни - купить квартиру побольше, получать хорошую зарплату, коллекционировать что-то, вырастить детей. А потом, под старость, думать: "И к чему же я шел всю жизнь? Я теперь умру, и куда попаду потом?"
Раньше говорили, что человек никогда не увидет землю с высоты птичьего полета, а потом говорили, что мы никогда не выберемся за приделы своей атмосферы.Для начала нужно добиться бессмертия, чего человек никогда не добьется.
Растро-векторное представление информации и т.п. подобное я знаю. Нужно лишь разработать такой же алгоритм распознания изображения.Также изучите хотя бы строение нашего глаза и будете вообще в полном шоке оттого, как все там идеально устроено.
А еще чаще он его домысливает. Из такого домысливания и повилась религия.Чаще всего человек просто не замечает работы Творца в своей жизни.
Zveryok, ага, а ещё археологи нашли доказательства того, что бог ходил по земле - сделали его слепок ногУчитывайте, пожалуйста, то, что Библию диктовал ее Бог. И сейчас археологи находят все больше доказательств тому, что Библия действительно правдива.
Чего вы зациклились на церкви? чего зациклились на Христианстве? есть другие религии и другие места присутствия святых духов (не прикапывайтесь здесь к словам! Святой дух - подьем человеческого настроения без причины. Это я имела в виду. И только это!)Бог - почти для всех один и тот же. Просто Ему по-разному поклоняются. Многие люди, не читая Библию, не знают, как Ему нужно служить. Конечно, легче поставить свечку, чем читать Библию из года в год и пытаться понять, чего же хочет Бог от нас.
Если проявить грамотность в этом вопросе,то слово "сотан" переводится как "противник".Автор оригинала Satanita
Ничего себе темку про Бога забабахали! И обсуждают его и доказывают чего-то друг другу. А почему нет темы про Дьявола? Или само существование Всевышнего подразумевает и наличие Сатаны?
для кого хохма, а для кого принцип обустройтсва жизни.. Дьявол, почти равный по силе Богу -- хохма более поздних времен.