• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Survival Horror (игры жанра)

• Автор темы Автор темы Simcat
  • Дата начала Дата начала
Пришла бы моя подруга и сказала:" Старая добрая Фантасмагория!"

Самая классная игра Это RESIDENT EVIL со всеми прилогающимися частями,еще можно поиграть в SH1,2,3.
аlonе in the dark тоже прикольная игра.Говорят что будет SH 4.

Хотела спросить - может кто нибудь еще знает интересную игру в этом жанре?
Я уже играла во все Резиденты (кроме Кубиковских), Сайленты, Alone in the dark 1,2,3,4, Dino Crisis 1,2...
Doomы не нравятся, Cold fear не зацепил, Dracula 2 - квесты не очень люблю...
Играла в демку Obscure... впринципе нужно полную версию поискать
В Parasite Eve 1,2 тоже играла... хотя это и не совсем хоррор

Первый Резидент на ПК под ХРюшей с гигом памяти и процем 1,8 Гига играть невозможно - слишком все шустрит. Вторая и третья части проигрывают по атмосферности однозначно, да и вообще проходить все лучше на Соньке. Четвертый Резидент... На Дримкасте картинка лучше, но на Соньке добавлен бонус - прохождение за эту... как ее... которая двойной агент из второй части? Все время имя забываю ;)

Eve написал(а):
Играла в демку Obscure... впринципе нужно полную версию поискать
сейчас взяли первую часть Obscure
не ахти какая графика, но на мой непритязательный взгляд - крепкий середнячок (для своего времени). физики особой не наблюдается (кроме разбивания окон), зато анимация неплохая - есть отражения в воде, мимика во время разговора персонажей, "подвижные" части причесок и одежды - по крайней мере, в роликах. очень атмосферная музыка - главный первый плюс игры. и второй плюс - возможность играть вдвоем как на клаве, так и с двумя геймпадами (чем, собственно, и занимаемся).
Для тех, у кого геймпада нет, будет несколько неудобственно, ибо мышь игра в принципе не задействует - все управление упирается в клавиатуру.
прицел - автоматический, также есть кнопки для смены прицела.

Вторую часть пока не пробовали, решили - если понравится первая, то возьмемся и за вторую. В первой прошли только первые 10-15 минут =) - просто чтобы определиться, будем дальше играть или нет. Решили, что будем.

Из относительно свежих survival-horror'ов рекомендую всячески Penumbr'y - некритичная к навороченному железу игрушка, с физикой а-ля "привет гордону фримену" и возможностью победить монстряков разными способами. Также приобретена и ожидает своей очереди на прохождение =)

Из более тщательно ознакомленных игр - Call of Cthulhu, про того самого Ктулху. Плюс - игра очень атмосферная, много элементов стелса, что усиляет выброс адреналина. Минус - игра просто нереально заскриптованная, а скрипты (если выполняешь задание не в задуманном разработчиками порядке) имеют склонность очень часто не срабатывать. В связи с этим некоторые эпизоды перепроходили по 10-12 (!) раз. Второй минус - это излишняя впечатлительность главгероя. Понятно, что хотели реализьму добавить, но чтоб от малейшего перенапряжения он копыта отбрасывал - это нечто. Игра порой превращалась в излюбленную многими симсоманами забаву - убей персонажа по-разному. Лично у меня игра скоропостижно заканчивалась не только в связи с простой смертью ГГ от истекания кровью/хэдшота, но и от:
- самоубийства (герой засовывыает себе ствол в рот и стреляет - гамовер)
- сумасшествия (во время "поединка" с Дагоном ГГ ухитрился один раз сойти с катушек и игра закончилась в связи с сильным психическим помешательство ГГ - он начал рыдать, смеяться есть фекалии, бормотать, повизгивать страшным голосом --> гамовер)
- сердечного приступа (несмотря на 100% здоровье сердце начинает бешено стучать со все ускоряющимся ритмом, герой икает и... гамовер).

Хы.. Первый резидент таки удалось запустить с приемлемой скоростью - заставив медиаплеер в фоне крутить зацикленный ролик с десяткой от Нави.

Вот в 2008 должен выйти Алан Уэйк от Ремеди...

Horror

Я посоветую сыграть в Dead Space ,дух реально захватывает,Последний Alone in the Dark у последней черты.Вот это реально рул игры

Dead Space реально пробирает - не дает передохнуть. :eek:
А так прошел RE4 на PS2, версия для PC не понравилась вообще. Хотел еще Alone In The Dark последний попробовать, хотя поговаривают, что он кривовато слеплен, но идея неплохая...
А так всем поклонникам жанра с неплохим железом - Dead Space - качественная вещь во всех отношениях.

Илюха_nsk Если учесть, что на ПК Резидент 4 портирован с Соньки, мя удивлена. Без геймпада там ловить и вправду нечего, ну так это было предсказуемо, а убогость графики - от источника порта. Зато бонус интересный.. ;)

Сумеречная К. написал(а):
а убогость графики - от источника порта
от источника кривых рук команды портостроителей. графика на PS2 лучше, чем в ПК-версии. Для ПК-версии специально потом еще патч выпускали, графику подправляющий.

Old_Nik, ага. У меня просто PS2 есть, а RE4 на ней вышел куда раньше, чем на ПК, вот я и рубался...)
Потом еще было интересно, когда знакомый себе поставил ПК-версию и мучался сидел...

Old_Nik написал(а):
графика на PS2 лучше, чем в ПК-версии.
во тут позволь с тобой не согласиться...
Картинка, нормально выглядящая на телевизоре, в чересстрочной развертке, на мониторе будет выглядеть убого априори. Вот и вся любовь...
Ну а то, что портачники занимались переводом с платформы на платформу... это да, такое было. Надеюсь с пятым BH/RE такой фигни не будет...

Пятый - некстгенный, если порт будет с Х360 (а все мультиплатформенники именно с него и портируют, т.к. архитектура платформы ближе к ПК), то будет более оптимизировано.
во тут позволь с тобой не согласиться..
Не только в этом дело. Патчем текстуры PS2 менялись на текстуры более мощного в том поколении GameCube, для которого, собственно, и была разработана RE4.

Old_Nik написал(а):
Патчем текстуры PS2 менялись на текстуры более мощного в том поколении GameCube,
Да, на GC изначально игра делалась. Которому вторая плэха сливала вчистую. И с Сонькки на ПК портировалась. Потому и патч текстурный стряпать пришлось - ибо ПК уже и Куб переросли по мощи. Вроде бы по итогам сложили плюсы обеих приставочных версий, но... "Купи геймпад!" для игры - как приговор.

Я вот одного опасюсь. Визуалка может будет и нормальной, но вот управление...

Я вот одного опасюсь. Визуалка может будет и нормальной, но вот управление...
Да не сцы ты! С бокса замечательно игры портируются, с поддержкой грызуна даже. Вон, тот же Lost Planet или GTA4 или Gears of War. А такой чудесный порт, как Mass Effect геймпад не поддерживает в принципе!

но... "Купи геймпад!"
большинство возмущается, а мне....... понравилось управление.
Да, мудохался первый уровень, а дальше понравилось больше чем управление в обычных шутерах. Патч под мышу для РЕ4 считаю читерством.

РЕ5 судя по роликам - "переодетый" РЕ4, теже сценки только в лучшей графике, уродов заменили на гопников в джинсах.. оружие по сути тоже самое, а стреляющие из арбалета пацаны под автоматные выстрелы - ваще как издевательство выглядит.

Old_Nik посмотрим.
WoMax Та же беда, что и с Фаренгейтом: игра может и неплохая, но чисто консольные приколы в управлении (с интенсивным долблением по определенным кнопкам) портят все дело.

Назад
Сверху