Супермаркет - это вещь! Только жаль, что у нас их пока не так много, как хотелось бы.
С моим слабым зрением я просто боюсь спрашивать цену товара у продавцов в обычным магазанах, ибо они на тебя смотрят как на идиотку, мол, написано же! А я не вижу, даже не далеко когда. И потом, я слежу за калорийностью продукта, не будешь же каждую баночку с йогуртом, например, спрашивать жирность. Потому я обожаю супермаркеты. Пришел, посмотрел, подумал, повертел в руках, пощупал, посмотрел и на срок годности, и на цену... Просто сказка!
И что все в одном месте - тоже хорошо. Надо просто знать, где что лежит. А если что - всегда можно спросить у бегающих раскладчиков продукции...

Единственный минус - увлекаешься и набираешь много лишнего. Но я нашла способ как от этого уберечься: никогда не беру тележку, если не планирую растраты. По тому как тяжело нести корзинку понимаю, что хватит. А еще хожу иногда и вообще ничего не беру - а в руках много не поместится, при полном желании

А еще один хороший выход - посылаю в магазин мужа!

Он у меня домовитый, лишнего не купит. Хотя последнее время и он стал увлекаться временами.