• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сухие корма

Мой котёнок питается в основном нормальным мясом и консервами Вискас, из вакуумных пакетиков... Не знаю, может, они и вредны - мы бы их сами ни в жисть не купили, но однажды коту принесли такой пакетик в гостинец, я дала ему попробовать, открыла, и оно так пахло... м-м... как реальное мясо ;) В общем, теперь он жрёт это три раза в день, как увидит пакет, сразу орать начинает и на спину прыгать. Ну и сухой Фрискис, но это он меньше любит. А Роял Канин нам просто не по карману :( Так что остаётся только надеяться, что он проживёт достаточно долго... и не кормить его рыбой, хотя рыбу он и сам не ест ;)

Niki Red
СМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! ИЛИ СУШКА ИЛИ НАТУРАЛКА!!!
Ерунда какая-то, от этого ничего не зависит. Наоборот надо кормить и сухим, и натуральных. Но при кормёжке сухим кормом у животного должна быть чистая вода в миске, ВСЕГДА.

Lenusik,
Всех кто кормит своих животных этой гадостью пытаюсь отговорить, но отучить животное от готовых кормов и приучить к нормальной еде не так-то просто - после этих китекэтов и вискасов не хотят есть нормальную пищу, чего-то там создатели кормов добавляют в них, вызывающее привыкание, какие-то там особые добавки видимо...
- Три разгрузочных дня подряд, и будет уплетать за обе щёки что угодно, если мало ещё пару дней, проверено, но на это воля нужна. Да, вода должна быть обязательно.
Эмили,
Ну не знаю!У моей бабушки кот 19 лет прожил и умер от старости,хотя всю жизнь ел китекэты и вискасы.
-Эмили, а бабушка в частном доме живёт?

Сухим кормам не доверяю, кормлю натуралкой, у меня кот и кошка, кошке 15 лет, коту 11, никаких признаков болезней, резвые, весёлые. Ветеринары часто сами на рекламу работают.

У нас сиамская кошка на третьем году жизни от цирроза печени погибала,чуть с ума не сошли,когда несли усыплять.Доктор тоже сказал сухой корм,хотя кормили и сухим кормом и ,как тут пишут,натуралкой:рыбой ,печенкой,фаршем и кашей.И травку свежую кошке носили,и про воду никогда не забывали.Кошатники одно слово.А ветеринар строго настрого запретил сухим кормом.И другой кот,на свеженкой еде 9 лет припеваючи жил,и умер совершенно точно от старости(домашний кастрированный).

если кому-нибудь интересно про цирроз и "ожирение печени" у кошек
http://www.zooclub.ru/cats/vet/82.shtml

Niki Red Хм, даже ветеринары и кинологи, рекомендуют разнообразное питание. И так кормят своих собак.:)

Основные правила кормления сухим кормом

1. Использовать только профессиональные корма.

2. Любой новый корм вводить в рацион небольшими дозами, постепенно увеличивая порцию до необходимой нормы. Резкая смена корма (даже очень качественного) может вызвать расстройство пищеварения.

3. Следовать нормам кормления, указанным на упаковке.

4. Обеспечить собаке постоянный доступ к чистой воде.

5. Правильно подобрать корм с учетом особенностей вашей собаки. Не следует кормить пожилую собаку кормом для щенков. И не стоит давать корм для собак крупных пород таксе или спаниелю. Если собака несколько раз в день совершает длительные пробежки между спальней и кухней с периодическими запрыгиваниями на диван для послеобеденного сна — это еще не повод покупать ей корма для активных собак.

6. Перед употреблением лечебных и лечебно-профилактических кормов обязательно проконсультироваться с вет. специалистами.
http://www.uahunter.com.ua/dogs/korma.php

У моего друга коту 8 лет, он его кормит и сухим кормом, и обычной жратвой, и ничего, кот здоровый, правда, спокойный - но это у него характер такой, с самого детства.

Snake Gagarin
У моего друга коту 8 лет, он его кормит и сухим кормом, и обычной жратвой, и ничего, кот здоровый, правда, спокойный - но это у него характер такой, с самого детства.
моему коту тоже 8. он ест и обычную еду и сухой корм. Он совершенно "неспокойный", а, напротив, очень активный. И выглядит он хорошо, и со здоровьем (тьфу-тьфу) все нормально

ой обычно от этих кормов с пищеварением проблемы,после того как я кормила кошку ЭТИМ у нее начались серьезные проблемы,так что теперь мы варим ей кашку с мясом... а у знакомых моей мамы кот умер от такой едлы.. это реально очень вредно( особенно вискас,китекэт,короче все дешевые корма,если уж и кормить сухой едой то дорогой)

anna_b ну раз так, может, это у животных зависит от чего-то другого, а не от питания. 8 лет - это уже солидный возраст, а кот, тьфу-тфьу, пока не болел. И у бабушки моей коты долго живут, хотя тоже по-разному питаются: и сухим, и обычным. Про своего сказать ничего не могу, он у меня первый.

У соседки с год назад умер кот, у кота были камни в почках, как сказали ветеренары: от дешевого сухого корма

У меня котенко умер после того как сухого корма поел. Не буду подробно рассказывать - недавно было, тяжело вспоминать.

Frozen Fire
видимо съел очень много (намного больше положеного), он у него разбух и получился заворот кишок, так ведь или в чем причина смерти? В данном случае, порции корма, соответствующие возрасту котенка контролируется владельцем питомца.

Очень много было случаев в моей практике, когда заболевания спровоцированы кормлением сухими кормами.
Дело тут не только в корме, как таковом, а в условиях его производства, хранения и того, КАК его дают животным хозяева.
То, что корма сейчас продают на развес, из открытых мешков-грубейшее нарушение условий его хранения. Корма очень быстро портятся, образуются продукты окисления и распада, и, спрашивается, что можно ожидать от кормления такой "пищей"?
Мало того, основная масса кормов, произведенных на территории нашей страны, не соответствует заявленным на упаковке характеристикам.
Вот еще вопросик: многие ли из тех, кто кормит животных "сухачем" смотрит на нормы дозировки на упаковке? А задает корм по этим нормам? Единицы, правильно. А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Сплошь и рядом видишь стоящую у кошки полную тарелку сухого корма - кушай, когда хочешь. В итоге - передозировка минералов и т.д. и т. п.
Тут еще и момент нормальной физиологии нарушен - кошка охотник, догнал, убил, съел. Кошка никогда не ест постоянно! Это противоестественно ее природе, нарушает нормальную работу организма.
Впрочем, это так же и собак касается.
Я понимаю, что достаточно трудно в домашних условиях рассчитать рацион для зверя, но их здоровье того стоит, мне кажется.
Сейчас достаточно литературы по диетам и правильному питанию для животных, можно воспользоваться изложенными там рекомендациями.
Кормить качественными кормами далеко не все могут себе позволит, тем более что для постоянного кормления все-таки нужно использовать консервированный, а не сухой корм.
Все эти сухие корма-аналог лапши "за минуту" в пакетах:) На самый крайний случай в походе:)
Стали бы вы сами постоянно питаться "бич-пакетами"?;) Здоровья бы прибавило? Вот и со зверьками так же:)

У моей бабушки был кот, он умер, потому что ел только сухой корм. Он был бестолковый вообще-то, глупый очень (кошки точно умнее котов), бывало развалится на ковре и сольется, а бабушка - хоп - и летит через него. Ну в общем, она очень его любила, кормила нормальной едой сначала, а потом стала давать корм, так он только его и ел. Помнится он наверное с неделю не ходил в туалет (сорри), а потом через несколько месяцев стал себя плохо чувствовать, невеселый вроде стал. Ну и ему операцию хотели делать, только там что-то совсем плохи дела были, и он умер. Глупышка был, да молодой еще (года 2-3 не больше), но оч жалко :(, хотя я только летом да зимой приезжал к бабушке.

EgNever написал(а):
Помнится он наверное с неделю не ходил в туалет (сорри), а потом через несколько месяцев стал себя плохо чувствовать, невеселый вроде стал.
чему удивляться, что он умер... если зная, что животное уже неделю не ходит в туалет, хозяева так равнодушно к этому относятся...

Когда я обращаюсь к ветеринарам по разным причинам, первое, что они у меня спрашивают, не кормлю ли я сухим кормом? Сильно бьет по печени, почкам. И это знают уже все. Но это же проще, чем резать, варить... нормальную пищу. Я никогда не покупаю эти корма.

Tanya
Вот и я бы не стал кормить зверюшку этой жрачкой-фетишем (иначе и не назовешь))), но он просто перестал что-либо еще есть, и потому шли у него на поводу. Кроме того, говорю же, моя бабушка занималась котом, и ей он достался не потому, что ей хотелось кого-то завести, а просто так сложились обстоятельства: взяла котенка моя двоюродная сестра, и бабушка была против, но потом смирилась.
А после недели запора он стал нормально ходить и проблем очень долго не было. Вообще я думаю, что и корм-то был не очень качественный.

ну незнаю где вы такие корма достаёте
у меня собака с маленкого кушает сухой корм....и ничо..
правда выбирала корм постепенно смотря как собачкин организм реагирует
давала всякие и дорогие и не очень
от дорогих у неё живот пучило так что от запаха с ней в одной комнате находиться нельзя было
а потом перешли на наши израильские " Догли"
и всё как по маслу..прелесть..
там всё и жиров норма дневная и углеводы есть с бараниной а есть с курицей и с говядиной
правда она ещё и с нашего стола всё подояд ест даже салат и зелень
а помидроы вообще у меня ворует
а по теме...многое в животных как и в людях зависит от климата и генов и образа время провождения...от того сколько животное двигается....

Tali4ka
У меня бабушка покупала недорогой корм, я даже тут не сомневаюсь. Но мне кажется, что корм, который делают в России по лицензии, все же хуже по качеству, чем тот, который точно такой же, но производится за границей. Вот мне тетя рассказывала, что у ее знакомой была кошка, которой привозили один определенный корм из-за границы (в командировках был глава семейства :))), но потом в этом надобность отпала, появился он и в России (стали у нас выпускать): но кошка такой корм ела недолго. Я думаю зверюшка не дура все же... ;D

когда мой пьер был маленьким ,отравился сухим кормом,еле откачали,после этого его не заставишь есть эти сухарики.

Назад
Сверху