А ведь как удобно любить чистую и ухоженную Швецию, правда? Вот только удивительно, как они там без грузин обходятся...
а с чего ты решил, что там нет грузин?

Там и чеченцы есть. И русские есть.И какого только чёрта нету. И нормальная страна при этом. Знаешь, и Голландия - тоже нормальная, только там коренного населения о-о-о-очень мало.
А я и не люблю Швецию, представь себе

Я только дом люблю - это моё отдельное государство.
Достижене, достижение. Чем меньше в стране мусора, тем чище она становится. Этномусора тоже касается.
ты это...поаккуратнее со словами. А то кто-нибудь копнет, а у тебя прадедушка - казах. И ты бабах - стал мусором.И, кроме того, не кажется ли тебе, что огульное именование мусором всех "не россиян" (мир-то больше России) пихает эту самую Россию в разряд дикарей с пальмы?
Помнишь незабвенного Ф.Ф. Преображенского? "разруха – это не старуха с клюкой, не ведьма, которая пришла и выбила все стекла, потушила все лампы… Разруха прежде всего в головах… Вот когда каждый займется своим прямым делом, - разруха исчезнет сама собой"
Это очень и очень хорошо касается и обсуждаемой ситуации. Если бы те, кто должен, занимались СВОИМ делом постоянно и честно, никаких идиотств сейчас бы не было. Отвернулись бы от соседа-идиота, и всё.
Ritorn, при всём моём уважении - наивно. Вы правда искренне верите, что покупая лицензионные диски для приставки вы поддерживаете экономику страны?
Я вот покупаю то, что мне удобно. Раз продаётся в открытую - значит разрешено. Для того, чтобы запрещать, у нас есть куча ведомств, получающих за свою работу деньги. И я не собираюсь заморачиваться и устанавливать подлинность купленного мной товара - я буду заниматься своим делом, а они пусть занимаются своим. И если что-то пойдет не так, я буду спрашивать с тех, кто дал разрешение на продажу, а не с тех, кто продаёт. Попробуйте

У меня получалось.
Вернемся к санкциям

Это хорошо - применить санкции к обнаглевшему "соседу". Так и должно быть, надо ставить на место и выражать своё несогласие с его "поведением". Раз понятнее в сравнениях, давайте в них. Вам нагадил (как-то) сосед в коммуналке. Вы перестали с ним общаться, давать соль, когда она у него закончилась. Отвернулись от него. С соседом вроде бы разобрались. НО вы еще пинаете его кота, собаку, сыплете ему в суп песок и выдергиваете вилку холодильника. Гадите по-мелочи, это вообще-то так называется. Это тоже - "круги на воде"? На мой взгляд - это пакостничество, недостойное поведение невоспитанного и неуважающего себя человека. В чём разница ситуации в коммуналке и ситуации с Грузией? Грузия плохая - отвернулись, забыли про неё, ни денег ей, ни песен, ни басен. Нету её. Мы что, так в ней нуждаемся, чтобы напоминать о себе пакостничеством? Я бы плюнула - и забыла. Живите, как хотите, хоть на ушах стойте. Кому вы нафиг нужны? И никакой поддержки, послаблений и разрешений. Нет желания с нами "жить дружно" - выгребайте сами своими силами. И всё! Это уже достаточное "наказание". Вы представляете себе, как им выживать без России? Без возможности через нас ездить, плавать? Этих сложностей им хватит за глаза, чтобы понять многое. Если только наше правительство, как всегда, не включит "заднюю".