• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Судьба "Академии споров" на miXei.ru

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нравится ли вам идея создания Академии споров?

• Всего проголосовало
    37
Arrs
На самом деле я уже прислушался и уже раздумывал, чтобы предложить Скуратову поспорить с Остином о США в рамках "Академии". В принципе, если есть у этих людей желание...
  1. Ну, клиентами моего варианта Академии могут быть и другие разделы ЧиО. История, Философия, Религия, Психилогия. Можно организовать в Академии отдел Литературы.
  2. Можно ввести особый режим функционирования Академии. Там к стандартным правилам поведения добавить регламент/протокол (отсутствие риторических вопросов, минимальная длина вопроса в знаках, обязательность ответа на вопрос в течении некоторого предустановленного времени, поочередность вопрошания, дваркование за оффтоп).
    • Тогда тебе и не требуется согласие спорщиков. Перевел принудительно спор в особый режим. А участники либо сами повышают уровень боя спора, либо кто-то за уклонение от ответов и риторичность вопрошания получает соответствующую меру модераторского гуманизма.

Вы можете составлять правила и регламенты-протоколы. Ни к чему хорошему это не приведёт, дорогие любители ток-шоу.
"А воз и ныне там". (с)
Немножко рамки от себя откиньте и подумайте, нужен ли кому это эрзац-спор. В любом поединке, а спор и относится к поединкам, главное - непредсказуемость.

Хм. Ввиду того, что "К барьеру" я искренне считаю помесью обезьянника с гадюшником, клонирование такой системы мне не нравиццо. Потом, придется вносить кое-какие коррективы в правила (форума в том числе). И, наконец, суждение об адекватности кого-либо - дело такое... зачастую субъективное. И без срача на тему, которя это дело четко проясняет, судить ИМХО нереально. То есть мы упираемся в тупик, да.

Мне идея нравится, но насчет правил действительно надо подумать.
Возможно и не стоит вводить какие-то изощренные предписания, а просто предоставить спор самим дуэлянтам, но ввести систему баллов, которая бы однозначно показывала кто в споре побеждает, а кто проигрывает.
Может быть подобно системе японских поединков бушидо, где в начале схватки бойцам дается определенное колличество баллов (очков). И если один боец проводит успешный прием, то тем самым он снимает баллы у оппонента.
Проигрывает тот, кто сдался или тот, чьи баллы достигли нуля.
Здесь мне еще понравилась предложенная ранее система +1/-1
Снимать баллы как раз за некорректные действия, а начислять за корректные.
Но тогда нужен некий свод этих корректных-некорректных действий.

Про жюри.
Если жюри будет небольшим и не включающим в себя широкий спектр взглядов, то оценка вряд ли будет объективной, тем более, если в спорных местах решать будет один человек. В этом отношении, на мой взгляд, система баллов выигывает.

Илюха_nsk, не знаю, нужны ли отдельные правила...

Впрочем, как минимум одно правило будет - не будут допускаться участники, замеченные в нарушении правил, особенно флудеры и те, кто хамить любит, кто превращает в срач/флуд темы, стоит только им там появиться. Это - да.

Для оценки действий оппонентов, мне кажется, можно использовать простое голосование - от участников. И баллы с обоснованием - от жюри.

Назад
Сверху