• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Судьба "Академии споров" на miXei.ru

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нравится ли вам идея создания Академии споров?

• Всего проголосовало
    37
Так-с. Вот и я. Во-первых, Скуратов. Я говорил, что у тебя все плохие споры? Я говорил про споры конкретные. Не надо обобщать. А без тебя Академии не быть - это факт, Кардинал прав.

Поэтому предлагаю с тебя и начать. :D Предлагаю тебе поучаствовать в пробном споре "Академии". Предложи тему для дуэли, а пусть тебя кто-то вызовет здесь. :D И мы начнём пробник.

Я предлагаю создать отдельную тему "Заявки. Поиск оппонентов"

Trotil, согласен. :) Сейчас немножко похимичу.

Кстати, я ещё раз напоминаю, что предметом спора может служить далеко не только политическая тема.

Arrs написал(а):
Кстати, я ещё раз напоминаю, что предметом спора может служить далеко не только политическая тема.

Где будет создан раздел, в таком случае? В корне "ЧиО"?

Дык, понятно, но... Тут уж каждый себе по интересам выбирает. ;) Ну не могу я спорить про отношения Мая и Алёны или про актёрские способности Натальи Орейро. Кто-то, может, и захочет - пусть заявку даёт. А я не в состоянии спорить на темы, которые мне не интересны. :(

Скуратов-Бельский написал(а):
Ну не могу я спорить про отношения Мая и Алёны или про актёрские способности Натальи Орейро. Кто-то, может, и захочет - пусть заявку даёт. А я не в состоянии спорить на темы, какие мне не интересны.
Я сейчас как раз и думаю, как бы отгородиться от подобных тем для обсуждения. :D Ведь а) они далеко не такие серьёзные, какие планируется видеть в "Академии"; б) их совершенно незачем выделять в отдельный спор.

Хотя, возможно, я не прав, и нужно совсем не ограничивать предметы для спора...

Мне кажется, не стоит. Есть люди, которым это интересно, так зачем лишать их возможности отточить свой интеллект в такой дискуссии? ;)

Если по сути АС - дубль обычных тем с той лишь разницей, что дуэлянты должны быть адекватны, то...
Arrs написал(а):
Кто может вступать в группу. Главный критерий - адекватность.
кто и как будет оценивать адекватность тех, кто ещё не вступил в клуб, но уже подал заявку?
И технический вопрос - каким будет формат спора?

Скуратов-Бельский написал(а):
Мне кажется, не стоит. Есть люди, которым это интересно, так зачем лишать их возможности отточить свой интеллект в такой дискуссии?
Наверное, ты прав. :) Тем более, в таком случае, у нас появится больше тем для обсуждения, а значит, и больше интересных собеседников.

Olik написал(а):
Если по сути АС - дубль обычных тем с той лишь разницей, что дуэлянты должны быть адекватны, то...
Ну не просто дубль. :) В данном случае в центр внимания ставится не предмет спора, а сам спор.

Olik написал(а):
кто и как будет оценивать адекватность тех, кто ещё не вступил в клуб, но уже подал заявку?
Лидер группы. Как? По сообщениям. Если они интересные и не содержат вещей типа "сама ты дура", то участник принимается, примерно так.

Olik написал(а):
И технический вопрос - каким будет формат спора?
Пока просто спор без туров и раундов. Срок спора - допустим, 7-10 дней. Вообще я жду одного человека, чтобы кое-что утрясти. :)

Есть люди, которым это интересно, так зачем лишать их возможности отточить свой интеллект в такой дискуссии?
Скуратов-Бельский, какой же ты ехидный :lol: :lol: :lol:

Скуратов-Бельский, по моему, дело в силах. Мало кто понимает, как должны вестись и заканчиваться настоящие споры. Мало кто готов признать свое поражение.
Идея хорошая и в принципе, я готов участвовать, если будет интересная тема.

Если академический спор не получается снизу, могу предложить организовывать сверху.
Например, если несколько человек слишком эмоционально спорят по некоторой теме, то вместо традиционного предложения успокоиться можно им предлагать перенести тему в академию. Согласятся -- хорошо, не согласятся и успокоятся -- тоже хорошо, не согласятся и продолжат спорить -- тему временно закрывать, спорщиков наказывать.
В общем, "колхоз дело добровольное".

мне кажется, что нормального спора не получится, будет ругань одна сплошная, как по нтв, один тупит и зло огрызается, другой вежливо указывает на факты, можно конечно придумать какой-нибудь вопрос или тему, но кто захочет будет спорить, но это и в обычных темах делается, так что.... и еще, про голосование, что народ будет это все читать и голоса отдовать, тоже идейка так себе, все будет основвываться не на уровне спора одного или второго, а на своей лично точке зрения по этому вопросу

stab написал(а):
все будет основвываться не на уровне спора одного или второго, а на своей лично точке зрения по этому вопросу

Это называется демократический выбор.
и тем не менее противоречит основной цели Академии споров:
Arrs написал(а):
В данном случае в центр внимания ставится не предмет спора, а сам спор.

Arrs, может тебе действительно стоит прислушаться к совету stabа? А именно: искать темы, которые перерасти в спор 2х человек и приглашать их поспорить за трибунами? (продолжить спор с перенесением первой части спора)

А какова основная цель Академии споров? :confused:

Оттачивать моск. Форум - борьба умов! )) Ха :))
Мне, например, интересны не сами темы споров, а реакция и ум собеседника, ч/ю, эрудиция, тактика-стратегия...))

Arrs
Arrs написал(а):
поспорить с Остином о США
С учетом его реакции, на просьбу подтвердить свои слова конкретными данными, это не имеет смысла. Скуратов прав: человек не умеет спорить.

Скуратов-Бельский, Ritorn, моё дело - предложить... :) А вообще если с человеком неинтересно спорить, то лучше этого и не делать. ;) В каком бы то ни было формате.

Назад
Сверху