• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Структура чувств

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

klever

Геймер
Меня давно волнует один вопрос..
Вот если взять чувство любви, то как это присходит?
Я имею ввиду: сам я чувствую что оно есть и всё, а мне любопытно это булево понятие?
Т.Е любовь действительно бывает слабее-крепче меньше-больше, или она просто либо есть либо нет как факт?
В принципе если первое верно то это не есть гуд.

И ещё есть мнение что чем сильнее любовь, тем быстрее она заканчивается это так? Или может сколько людей на свете столько и ответов на этот вопрос?

Я считаю, что Настоящая любовь не имеет градаций. Конечно, у каждого она своя, но она не бывает сильнее или слабее. Хотя это лишь мое мнение, которое, хочется надеяться, правильное ;)

чем сильнее любвоь тем она быстрее заканчиваетяс ну не согласна...наоборот мне кжается чем сильнее любовь тем она дольше хотя может когда чувства угасают..

Часто путают понятия Любовь и Влюбленность... Последнее может быть как на 5 минут, так и на 5 часов/дней/месяцев/лет... Вот именно ее можно мерить по шкале "Много-Мало"...
А вот Любовь - ее ничем не измерить :) Или есть или ее нет... Да и каждый сам определяет, что вложить в это понятие...

Насоящие чевства со временем не угасают, они просто переходят в другое состояние. Пылкая любовь после 10 лет совместной жизни, например, а то и раньше, перерастает в крепкую дружбу и привязанность.

В последнее время я склонна рассматривать влюбленность как следствие полового влечения к человеку, не более. А вот любовь... Действительно, она не имеет градаций, пола, возраста, времени. Любить можно вечно, но настоящей любви не так уж и много. Грань между ней и крепкой влюбленностью очень тонка, ничего не стоит их перепутать. Любить дано не всякому, а если уж и дано, то 1-2 раза за всю жизнь. Слишком это сильное чувство, всю душу оно забирает. Что-то расфилософствовалась я...

klever ты считаешь иначе, чем все? Выскажись

Solaire
Я думаю что нет никаких чувств подобных любви, и она либо есть либо нет. Но я не верю в вечную любовь, не верю в благородную любовь. Это лишь синхронизация действия каких-то гармонов и хим. веществ, для продолжения рода.

любопытно это булево понятие?
По-моему, да. Только на любовь обычно "накладываются" остальные эмоции, из-за чего может возникать ощущение "сильнее-слабее". Ну, встал ты не с той ноги. Проглючил. Поцапался с кем-нибудь, испортил себе настроение, можешь начать "гавкать" на "половинку" и размышлять - сильнее, слабее, а есть ли вообще?
чувств подобных любви
По-видимому, есть. Любовь - как я ее определяю :D - есть явление постоянное, хотя и поддающееся целенаправленному разрушению. Тем не менее, есть масса примеров, когда люди испытывают похожие эмоции в течение непродолжительного периода времени - может, внушение, может,
синхронизация действия каких-то гармонов и хим. веществ

Мне кажется, что любви как таковой не существует. Тоесть любовь может быть материнской, братской, отцовской и т.д. А вот любовь между мужчиной и женщиной. Думаю, что это скорее инстинкт продолжения рода, желание передать свои гены новому поколению, стремление найти партнёра... а потом уже привязанность, общее дело - выращивание отпрысков. Понимаю что звучит грубо и лишено всякой романтики, но не кажется ли вам что люди романтику сами придумали? И я не говорю что это плохо... Так что чувства всякие бывают, а вот любовь...

ЛЮБОВЬ - либо есть либо нет.
СИМПАТИИ - могут проявляться в большей или в меньшей степени.

не верю в любовь... как мне кажется симпатия+ сексуальное влечение= влюбленность, влюбленность+духовная близость и уверенность друг в друге="любовь" а сила любви зависит от концентрации данных составляющих, которые с течением времени могут меняться. ИМХО

klever
Это далеко не булево понятие, а нечёткое понятие, если уж в дебри математики:))
Из опыта - на длительность любви её сила не оказывает определяющего влияния. Да, ответ разный у всех, так что от статистики толку ИМХО мало. А поглядеть что думает другой интересно всегда:)

klever написал(а):
Это лишь синхронизация действия каких-то гармонов и хим. веществ, для продолжения рода.
Нда, это ты точно подметил. Это называется инстинкт продления. Он сильнее человеческой любви или влюблённости, как ни назови. Происходит часто подмена понятий.
Ещё мне нравится по этому поводу одно изречение, - не помню, кого, - "Мы ищем не просто человека, мы ищем свидетеля событий нашей жизни". Это к тому, что мы все приходим в мир одинокими и уходим тоже одинокими.. А как актёру без аудитории?..

Назад
Сверху