• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Строительство от Niscomo

• Автор темы Автор темы Niscomo
  • Дата начала Дата начала
Niscomo
Так зачем обижаться..))

как бы мы не называли свои лоты....если нет архитектуры..то ее нет..и это факт.
а ведь ты можешь построить, если придет вдохновение...я верю в твои архитектурные возможности

Niscomo
А ты не пробовала разнообразить архитектуру?
Тогда бы и не пришлось называть свои работы "коробочками"?
Задумки у тебя хорошие, но вот правда одни коробочки!
по поводу лукавства не поняла, кому это нужно?

поверь таких очень много найдется...

Tanitas8, ⋖HelleN⋗
построить я могу, другой вопрос, что мне это не пригодится в игре. а строю-то я в первую очередь для себя. и, поверь, находятся люди, которым тоже важна функциональность, они качают домики и говорят спасибо. мне больше ничего и не нужно.
если накатит, может и построю когда-нибудь дворец :D кто знает, кто знает.
больше мне добавить нечего ;)

Niscomo
функциональность в моих постройках нормальная...и тоже говорят огромное спасибо....
тут дело в другом...можешь ты построить что-то оригинальное или нет...
я могу построить таких лотов 1000 ,но при этом думая о том чтоб они не повторялись...
Но коробки я явно не буду строить.
Чтож... ждем дворец от тебя!!!!

Да ты не так поняла!!!!
Функциональными ведь могут быть не только прямоугольники,
не обязательно же прямо дворец делать... да еще и размером 60х60 ))))))
ты просто попробуй что-то изменить, вдруг тебе самой понравится!!!!
Это не нравоучения, это.....просто совет!!! )))))))
И почему же тебе самой не пригодится, если к функциональности ты еще
добавишь и красоту самого дома??? Но вообще-то решать тебе самой!!!! )))))))

Цитата:по поводу лукавства не поняла, кому это нужно?
поверь таких очень много найдется...
Видимо это обо мне...:( Зря я вылезла со своими комментариями, лучше бы так и оставалась в тени.
Niscomo, возвращай вдохновение и доделывай пляжный домик. ;):)

Ох, какая горячая дискуссия разгорелась :) Выскажу свое мнение - честно и без лукавства, поскольку сама далеко не мастак в отношении возведения жилых лотов.

В чем-то я согласна с Tanitas8 и ⋖HelleN⋗ - даже для самого себя необходимо пробовать что-то новое и несвойственное твоему архитектурному и дизайнерскому стилю. Пусть даже ты убьешь на это кучу времени, пусть даже никогда потом не воспользуешься, и пусть даже поначалу будут косяки: суть в том, чтобы открыть для себя что-то новое в процессе - форма, цвет, содержание. Но не совсем согласна с тем, что главное - удивить кого-то. Главное, делать то, что тебе нравится и нравится другим, и иногда экспериментировать. Но ставить во главу угла *щас забацаю, все попадают*, мне кажется, все же не стоит. Так можно и потерять себя и собственный стиль.

Как раз таки, на мой взгляд, архитектура у домов прекрасная! Не с точки зрения количества стен и прямых углов, а с точки зрения выдержанности и соответствия тематике. Первый дом, конечно, не для меня - слишком уж мрачноват. Но в плане оформления он мне, как ни странно, нравится больше, чем второй. Изменить некоторые детали, и получится отличный немецкий загородный домик. Второй дом мне нравится значительно меньше, поскольку не люблю сам стиль, но здесь рукоплескаю в плане отличного попадания в цель - классический солтбокс, как из учебника. (y) Нехарактерны только пальма да цветы под окнами. Очень хотелось бы взглянуть на внутреннее убранство. Предыдущие твои работы были очень органичные и целостные. И мне они действительно нравятся!:) Так что буду ждать новых работ.

Домик Chalet/Шале очень симпатичный! И отделка и проработанность деталей! Немного тесновато но уюттно. Больше 2 симов лучше не селить.

домик пляжный. мне кажется не удобно так часто окошки делать(куда потом картины вешать и спинки кроватей направлять?), да и стилизовать паттерн надо бы(а то все красно-рыжий :o).

⋖HelleN⋗
извините, но странно слышать комментарий про разнообразие от Вас, ибо в Вашей теме на последних страничках я вообще не отличаю один дом от другого, в том числе это касается и интерьера. Ну может просто модерн - не мое, и все дело в этом :) А так мне слова нравятся, спасибо за совет. возможно приму к сведению (извините, но спасибки закончились, проставлю позже)

Тинки
наоборот большое тебе спасибо, мне такие пинки под 5 точку очень нужны, особенно сейчас ;)

kato
первый дом - это одна из самых первых проб меня в строительстве, я же раньше толком и не строила, вот только в начале прошлой осени руки начали чесаться :)
а вот второй классический наверное потому, что имеет прототип. спасибо за комментарий, честно, мне очень приятно, что кто-то меня понимает.

Котко Кугуарыч
Как ни странно, места для спинок кровати и картин достаточное количество, сегодня выложу скриншоты. А по поводу кирпича - изначально был не такой цвет. И вообще не кирпич. Но мне не нравилось, и моему другу тоже (он у меня критик по сочетаемости цвета в моих домах). Вот этот вариант еще куда ни шло. Но все равно что-то в нем меня не устраивает. Иначе давно бы выложила, построен-то дом раньше, чем шале.

Если кто-то хочет продолжить тему про архитектуру - не стоит себя напрягать, я все поняла еще в недавнем обсуждении конкурса про маленький домик. И, кстати, сильно зазнаваться тоже не нужно. Всем приятного дня ;)

Кирпичный дом

482944.jpg

20Х30, строился в прибрежной зоне Сансет Вэлли. Использованы только официальный объекты.

План 1 этажа и участка: бассейн, гараж, туалет.

Чтобы посмотреть подробные скриншоты нажмите "читать далее"

483325.jpg

483326.jpg

483327.jpg

483328.jpg

483329.jpg

483330.jpg

План 2 этажа: кухня, столовая, гостиная, балкончик.

Нажмите "читать далее", чтобы посмотреть подробнее.

483333.jpg

483338.jpg

483334.jpg

483335.jpg

483336.jpg

483337.jpg

383743.jpg

383741.jpg

План 3 этажа: 2 спальни, 1 из них совсем маленькая, ванная комната

Нажмите "читать далее", чтобы посмотреть подробнее.

483342.jpg

483345.jpg

483346.jpg

483347.jpg

483348.jpg

483349.jpg

483350.jpg

Лот 20Х30
Цена дома с мебелью ~ 160 000
без мебели ~ 60 000
Использованы аддоны Мир приключений, Карьеры, В сумерках и каталоги Современная роскошь и Скоростной режим.
Использованы предметы из Store:
Орхидея "Божественная", готические редкости, праздник плавучих огней, растение "драматическая пальма", диванчик "укромный уголок", вешалка "большая шишка", торшер "грация", табуретка "все для красоты", искусственный клен "фламенко", холодильник Fanta, настольная лампа "классика", настенное зеркало "готичное", кофейный столик "династия", так же слава в рамке и награда "полуночник" из набора за регистрацию Сумерек Красная ковровая дорожка" и стереосистема "домашний диджей" из акции TMobile.
Использованный Store нормально у вас отобразится только если вы имеете лицензионные объекты. В противном случае игра заменит на что-то аналогичное или удалит.

Скачать с thesims3.com или mediafire

Niscomo написал(а):
Если кто-то хочет продолжить тему про архитектуру - не стоит себя напрягать, я все поняла еще в недавнем обсуждении конкурса про маленький домик.
Я обсуждение не смотрела, но могу догадаться о предмете спора. я вот тоже не люблю, когда в маленький домик напихивают сплошь пользовательский контент и декор. Можно подумать не жить там собрались а друзей водить в музей. Когда-то я была на другом форуме, там была даже отдельная категория "Только максис" и зачастую выигрывали не те дома, обертками упиханные, а спокойные в меру декорированные "только максис". Сейчас я как бывший пользователь старого компа разделяю всем сердцем их симпатии) Хотя в то время я была не способна обставить красиво дом в стиле "только максис". Даже на новом компьютере при большом обилии мелочей игра тормозит при некоторых событиях последнего аддона, от максимальных настроек отказываться не хочу, лучше откажусь от декорированной мелочи "создающей обжитую обстановку".

В новом доме очень понравилась обстановка гостиных комнат и коридора. Балкончик очень приятный, зелененький такой! Я вот все время забываю на балконах цветы ставить)

Я даже подозреваю, что домик встанет без проблем, хоть стор - не лицензия, но недавно я стала пережимать store в packages - и предметы из скаченных домов перестали пропадать.

По поводу планировки: коридоры отлично проходимы (я то коридоров никогда не делаю - жаль тратить место и я не знаю что бы такое полезное кроме декора там поставить.) с гостями вечеринки проблем быть не должно.
В комнатах наблюдается баланс между стоимостью и удобством, и качеством. Комнаты конечно маленькие, я бы даже сказала минималистичные. Ндеюсь гости вечеринки не принесут с собой рояли) а то играть им придется в широких коридорах))

И все таки дома Niscomo мне нравятся. И можете называть это как хотите. Я оцениваю дома как игрок, а не как строитель. А дома построенные на кодах и с кучей контента уже не могут быть функциональными, тем более в такой глючной игре как Симс 3. Они красивые и интересные, но очень опасны для игры.

Niscomo, я тут посмотрела на твой балкончик и подумала, если такой сделать рядом с кухней, то симы будут там обедать. Надо эту идею запомнить. :)

Niscomo, очень понравилась обеденная зона с выходом к бассейну. Да и сам бассейн тоже очень даже симпатичный. Еще понравился балкончик - небольшой и уютный. В целом - без изысков, конечно, зато практично. Хотя в некоторых помещениях мне цветовая палитра показалась холодноватой, но это уже чисто на мой вкус. А так - отличный играбельный дом. (y)

Мне тоже нравятся лоты Niscomo :). Я люблю их именно за удобство и уют. Простая архитектура - тоже архитектура. Язык не поворачивается назвать эти лоты примитивными, в них слишком все продумано. Кирпичный дом выглядит очень реалистично, на мой взгляд. Крепкий, немного приземистый, но не лишенный уюта, как снаружи, так и внутри, он отлично подходит для семьи со средним достатком. Не думаю, что такой стиль нуждается в наворотах. В нем не чувствуется недоделанности. Бывает, смотришь на подобные дома и думаешь "Чего-то не хватает", но здесь такого нет.
Но я (думаю, и не только я) всегда буду рада увидеть в этой теме эксперименты. Уверна, что Niscomo удастся поразить всех нас. Удачи! :)

Котко Кугуарыч
спасибо за такой развернутый комментарий :) да, большие коридоры - мой пунктик, потому что терпеть не могу, когда симы устраивают толкучку. И маленькие комнаты - тоже мой пунктик, потому что не люблю огромные помещения... ну, по крайней мере в игре :) Вечеринка была, кто-то притащил с собой синтезатор и сидел играл на улице... :)

Тинки
kato
спасибо... я сама понимаю, что без изысков, и гамма меня тоже не до конца устраивает, но переделывать этот дом больше не было желания, так что так получилось

Re-lC1
вот
Не думаю, что такой стиль нуждается в наворотах. В нем не чувствуется недоделанности. Бывает, смотришь на подобные дома и думаешь "Чего-то не хватает", но здесь такого нет.
именно поэтому я строю для себя сама, трудно бывает подобрать простенький домик, чтобы не чувствовалось незаконченности. ну и еще потому, что мне нравится строить. сейчас я нашла несколько симс-архитекторов, которые строят простые дома так, что прямо мням, причем тоже на одних оф. объектах, так что возможно я перестану строить сама. мне поднадоело... а может быть займусь переделкой ЕА-шных лотов.

Спасибо вам всем за слова поддержки еще раз :flower:
и самое главное, я верю, что никто не лукавит... ибо смысла лукавить нет ;)

Ps спасибки все еще не появились

Pps добавила ссылку на скачивание кирпичного дома в последний пост.

Niscomo, позволю себе не согласится со старожилыми сайта. Мне твои постройки нравятся. Даже вот этот рыженький простой кирпичик. Нравится твое чувство детали. А архитектура она придет чуть позже. Я начинала например с таких же "коробчонок". Потом стала подсматривать кое-какие архитектурные детали у других, кое-что в журналах, кое-что в нете. Прочитала пару уроков по строительству в симсах и бац коробочки стали разнообразнее и интереснее. Хотя приверженность моя к некой симметричности осталась. Мне нравится, что участок у тебя заполнен, нравится что ландшафт неоднороден. Не просто зеленый прямоугольник, а есть тропинки, есть деревца. Единственное по поводу ландшафта, в основном в жизни ровных участков не бывает, если только специально не выравнивают: там кочка, там пригорочек, там ямка. Нравится твой интерьер. Первый домик конечно интереснее, но и второй не так уж плох. Стандартный таунхаус. А интерьер очень милый.

Niscomo, позволю себе не согласится со старожилыми сайта. Мне твои постройки нравятся. Даже вот этот рыженький простой кирпичик. Нравится твое чувство детали. А архитектура она придет чуть позже. Я начинала например с таких же "коробчонок". Потом стала подсматривать кое-какие архитектурные детали у других, кое-что в журналах, кое-что в нете. Прочитала пару уроков по строительству в симсах и бац коробочки стали разнообразнее и интереснее. Хотя приверженность моя к некой симметричности осталась. Мне нравится, что участок у тебя заполнен, нравится что ландшафт неоднороден. Не просто зеленый прямоугольник, а есть тропинки, есть деревца. Единственное по поводу ландшафта, в основном в жизни ровных участков не бывает, если только специально не выравнивают: там кочка, там пригорочек, там ямка. Нравится твой интерьер. Первый домик конечно интереснее, но и второй не так уж плох. Стандартный таунхаус. А интерьер очень милый.

Абсолютно поддерживаю, даже добавить нечего.

Valuka
Exeshnizo
Спасибо за отзыв :bouquet:
Я не вполне уверена, что простые формы вызваны тем, что строитель я все же начинающий (ведь по сути строить начала прошлой осенью и тут выложены почти все мои дома), хотя зерно истины в этом есть. Но скорее всего больше виновато другое, я часто руководствуюсь принципом "лучшее - враг хорошего". А еще мне нравится лаконичность и простота :) А вот по поводу ландшафта сама недавно думала, хочется чего-нибудь интересное с холмиками. Но опять же, не всегда это в игре бывает удобно (поэтому я и строю на ровных участках), хотя поэкспериментировать нужно.

Назад
Сверху