мнение Alisa418 по поводу того, что предложил Atakoy
Мне нравится. Но я все еще предлагаю сделать два района в городе - Шоссе-в-Никуда (с домами главных героев) и (на карте ЛП это местность от пристани до первой стены холмов - увы, нет сейчас ни игры, ни фотошопа, могу только на пальцах объяснять) центральный район для нор и специальных аддоновских лотов (типа техуниверситета - не обязательно его повторять, можно взять названия улиц, а расположение сделать квадратно-удобное).
Для общественных лотов нужны:
4 участка 64х64
1 участок 64х(?) под ратушу
2 - 50х50
2 - 40х40
4 - 30х40 (горизонтальные)
2 - 30х30
4 - 20х30 (горизонтальные)
4 - 20х30 (вертикальные)
Не много/мало ?
Нет ли принципиального неприятия некоторых готовых корзиночных лотов, если они будут переделаны под гамму Стренджа (прачечная, etc)? Или замахнемся строить "с нуля"?
Завтра уже игры поставлю и займусь участками.
И что решаем с водоемами? Это будут правильной формы озерца, каналы или и то и другое? Или море оставляем? Где будут кони воду пить, а симы рыбу ловить?
Хранитель кошачей мяты, мне кажется, что питомцев можно создавать, а можно не создавать - я лично все равно удаляю всю живность из города. На любителя + какой опыт, позитивный или негативный, наличия в игре неуправляемой живности. С воспоминаниями также. Я первым делом запрещаю их создание и удаляю существующие, чтобы не перегружать даты. Кому-то атмосферность может быть важнее.