• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страхование - нужно ли?

Меня озадачили таким вопросом - нужна ли страховка в путешествии? Или это только зря выкинутые деньги?

Odium, Нужна. В некоторые страны не выдают визы без страховки(Международной). Например во Францию и др. страны ЕС выдают Шенгенскую виу при условии если вы принесёте страховку(Которая действует в этой стране).

Так же страховка бывает разная. Чаще всего требуют медицынскую страховку.

dO nOt DiStuRb,
Чаще всего требуют медицынскую страховку.
Не столько страховку, сколько справку. Хотя это почти одно и то же в данном случае
Нужна. В некоторые страны не выдают визы без страховки(Международной).
Да уже почти везде =( Только в некоторых отдаленных странах ее не просят для визы

Odium

Также страховка очень полезная вещь в путешествиях т.к. медицинские страховки обычно бывают на несколько десятков тысяч долларов(ну если компания хорошая также желательно брать страховки где есть флиал в той стрне куда ты едещь). А также в высоко развитых странах и не только стоимость опереции очень доргая. Так что советую всем брать страховку.

Страховка за границей должна быть обязательна
ohio is for lovers написал(а):
Мало ли что может случиться
а на родине это уже дело каждого...конечно это удобно..к врачу проходишь без очереди....если температура высокая никуда не можешь идти к тебе приезжает врач и не раз...

Viva написал(а):
Страховка за границей должна быть обязательна
Это конечно дело каждого, но когда мы покупаем страховку, то прежде всего думаем о своем здоровье, и о родных...
В Россию нам нужно обязательно покупать страховку, а то в страну не пустят..:)

Страховка я считаю обязательно нужна. В случае чего-либо, вам запляатят больше денег.:)

Страховка полезна для самого туриста. особенно для любителя активного отдыха (имею ввиду горные лыжи). Мой МЧ (горнолыжник) и подруга (она сноубордер) пользовались по разу страховками. Так что без наличия таковой очень рискованно ехать отдыхать.

А страховка на время полета? Я себе сделала не знаю зачем :) Она отдельно идет от билета.

Назад
Сверху