• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страх перед родами

• Автор темы Автор темы Машечка
  • Дата начала Дата начала
Гостья
Начались так называемые "предвестники" - посхватывает- отпустит.
Схватки у меня уже как 3 недели,сейчас сильнее.Вот сижу и кааак схватит аж на стенки лезть хочется.Но не хочу ехать в больницу так как померила сейчас давление а у меня 150/100 :( Знаю что сразу кесарево делать будут а я все же хочу попробовать родить сама. Вероничка
а вот ощущение схваток можешь описать?
Резко схватывает живот,он напрягается и дышать становится трудно,при этом сильно болит нижняя часть спины и копчик.Ощущение не из приятных честно скажу:D

star
Я слышала, что после кесрава при последующих родах уже только кесарево делают, т.к. швы могут разойтись. Это не так?

Irane Надеюсь что не так :D Придется скоро узнать.Но обочно после двух лет швы заживают.До 2 лет самой рожать и вообще беременеть не очень советуют.

Irane не обязательно. Сейчас многие роддома практикуют естественные роды у женщин с рубцом на матке. Все зависит от состояния рубца, ну и от состояния женщины, конечно. Смотря по какой причине ей делали кесарево в первый раз. Если из-за неправильного предлежания ребенка, например, то во второй раз она вполне может родить сама. А вот если причина в заболеваниях самой матери, то, с большей вероятностью, ей вновь порекомендуют кесарево.
Хотя, я почитала на nanya.ru, на что только женщины не идут, чтобы родить самостоятельно. Говорят, что после естественных родов в любом случае быстрее организм приходит в норму, чем после полостной операции.

star, а твоей старшей уже больше двух лет?

Мне вот через четыре месяца предстоит рожать впервые :) Пока страха нет. Может, ближе к родам начну бояться?

ГостьяНу все, пошла стреляться, зачем жить, если рожать уже страшно:) И ты знаешь, не столько боль страшна, сколько ее продолжительность, приступы самых сильных схваток (я читала:) в среднем продолжаются 3 часа, а когда уже рожаешь не так больно.И говорят, что после родов так изматываешься, что тут же засыпаешь мертвецким сном.
Слушайте и про обезболивание, ведь колят в спинной мозг, это же тоже больно!! Или когда родовые боли уже все пофигу наверное??

Пимпи
а твоей старшей уже больше двух лет?
Да,ей сейчас 2.3 :)
Вероничка
ведь колят в спинной мозг, это же тоже больно!!
Тебе к этому моменту когда колоть будут,будет уже все равно :D зато потом легче станет.Хотя мне попался такой класный анастезиолог что я ничего не почуствовала.Спина после укола тоже болит потом несколько дней,но это ничего по сравнению с той болью которую испытываешь до эпидураля.

Я опять выскажусь... Легкие роды бывают - ну у меня очень просто оба раза, да и у подруг (за очень редким исключением) тоже без особых заморочек... Вот только я аллергик, посему мне никакой стимуляции и не делали, просто ждала 2 недели на дородовом вторую свою даму - аж 43 недели - 4500... а потом оказался что есть большой минус стремительных родов - заморочки с дитем - мне-то что, встала и пошла, а с ребенком 2 месяца в больнице провела и еще год-два скакала, пока диагнозы не сняли... Так что, когда весь процесс идет медленно и может быть болезненно - смысл в этом есть...

Гостья нда... ничего и не скажешь!!

starВероничкаПимпи у вас будет всё самым замечательным образом - как НАДА!!

Моя история положила череде рассказов-ужасов, какой кошмар... Девчонки, почитаешь истории - так блин страшно становится!!!
Обязательно буду заниматься всякими гимнастиками и т.п.
Мне вообще кажется, что я буду сумашедшая на этом деле, т.к. боюсь - соответственно хочу, чтобы все было максимально хорошо.
Резко схватывает живот,он напрягается и дышать становится трудно,при этом сильно болит нижняя часть спины и копчик.Ощущение не из приятных честно скажу
У меня так первый день месячных проходит... Так что я почти рожаю каждый месяц :D

Расскажите, чем грозит "неправильный" укол обезболивающий, который в спиной мозг и позвоночник колят...

Perfect
Самое страшное - паралич нижней половины на всю жизнь.
Может долгое время голова болеть, ноги и т.п.
Но я счиатю, что не надо об этом думать, надо просто опытного врача найти.

Perfect
Так что я почти рожаю каждый месяц
Нет,это ни с чем не сравнимое чувство:D Это точно описать нельзя пока не испытаешь.У меня с дочкой были схватки с 25 недели и вроде ничего но тут на днях меня так сватило,от боли чуть на стенки не полезла и я поняла что до сих пор не испытывала такой боли никогда.

starТо-то я, в 17 лет проходила практику в роддоме, правда, всего один день, так там все стены возде кроватей обшарпаны и видно ногтями....Господи, какой кошмар, и как еще от такого болевого шока никто не умирает, да еще потом рожают по второму ребенку, видно, природа-мать все предусмотрела.

Вероничка
обшарпаны и видно ногтями....
Видимо да:D Просто эта боль забывается,помнишь что было очень тяжело и больно а как именно не помнишь,так как это особенная боль.

эта боль забывается,помнишь что было очень тяжело и больно а как именно не помнишь
Действительно, это так, но могу сказать точно, боль при родах абсолютно нельзя сравнить
с болями при менструации. У меня, например, месячные тоже очень болезненные. Доходило
даже до обмороков и скорой (от боли теряла сознание). Но вот боли при родах не идут ни в
какое сравнение. Сейчас правда редко так схватывает, но все равно бывает, хотя говорят,
что родишь и месячные будут в норме. Брехня все это.

ZюkaА рожала тоже в обмороке?:)Ну вижу, живая.

Кстати, такие менструальные боли как у тебя большая редкость, у меня тоже побаливает живот, обычно по утрам, но не весь день болит, а всего ровно! два часа до начала менструации. Бывало болело так, что приходилось принимать определенную позу и пить но-шпу или болеутоляющие, но как у тебя.....Врачи говорят, если такие боли ненормальные, то большая вероятность или гормонального нарушения или заболевания по-женски.

И еще, у тетки моей тоже до родов были болезненные месячные, но как родила боли прекратились. Все индивидуально.

Я даже боюсь думать об этой боли... Не представляю себе этого!!! И боюсь! Но в тоже время хочется ребенка!!! Ужас :(

Найти опытного врача - тоже проблема. Все они кажутся опытными, а на практике...

И если дикие боли при месячных с болевыми обмороками не идут в сравнение, то ЧТО это за боль??? :eek:
*упала в обморок*

В пятницу была в больнице и мне сказали что я могу выбрать рожать сама или заказать плановое кесарево.Теперь я не могу уснуть из за дилемы,пойти на риск и попробовать рожать самой и мучатся еще 2 недели или пройти операцию на следущей.Не знаю как можно решить такое,может еще кто нибудь стоял перед таким выбором и может что нибудь посоветовать,буду благодарна.

star, С одной стороны кесарево сечение гораздо менее болезненное предприятие, с другой стороы, этичной, драгоценное твое чадо заслуживает, чтобы он родился естественным природным путем и ты поняла всеми своими фибрами, что такое стать матерью :rolleyes:
Впрочем выбирать тебе, во всех случаях желаю тебе и даю установку:) на благополучные, как можно менее болезненные роды. Помяни мое слово, все будет у тебя хорошо. И заранее поздравляю тебя с первенцем. :baby:

Вероничка,
Насколько я помню, уже не первенцем:). Честно говоря, мне всё равно каким именно путем я родилась (естественным\кесарево). Уверена, что star уже прекрасная мама для своей дочки, а с появлением второго малыша станет ещё лучшей:).
star,
Удачи! Не сомневаюсь, что ты сделаешь правильный выбор!!!

Вероничка,Да.я уже 2 жду,я бы не сказала что кесарево это менее болезненно.Мне с дочуркой кесарево делали и если я бы не знала какая это боль может и согласилась на операцию, по скольку знаю то и не могу решится пройти через эту боль снова.Да,я тоже хочу почувствовать что такое роды,а то так никогда и не узнаю.
IraneСпосибо,пока решила попробовать родить сама,никогда в жизни еще так не рисковала но надеюсь все обойдется.По крайней мере результат все равно будет самый лучший-мой малыш :)

Назад
Сверху