• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страх перед отношениями. Быстро пропадает интерес

• Автор темы Автор темы zajka
  • Дата начала Дата начала
да из сети знакомые...причина даже не в стразе..а опять-таки в своей неуверенности.

Весталка добавил [date]1081808179[/date]:
Anafema

Да я бы не сказала..что с внешностью какие-то проблемы. может фигура не совсем идеальна..просто тупня какая-то происошла на психологическом уровне..вот и тянет за собой.

Замкнутый круг

Привет!

У меня есть проблема. Дело в том, что я не знаю, как мне вести себя с парнями. В школе, где я училась несколько лет назад, был парень, который мне очень нравился, я называла его своим парнем (ну это ещё в детские годы происходило). Мы с ним были друзья, из мальчишек это был мой первый друг. Но в классе 7-8-ом он стал обижать меня, бить, издеваться. Из-за этого у меня со всеми одноклассниками не сложились отношения. Я стала замкнутой, перестала общаться. Сейчас у меня совсем нет друзей, даже подруг, не говоря о парнях. Когда я вижу парня, мужчину, я ожидаю от него какую-то угрозу и не знаю как с этим бороться. Умом я конечно понимаю, что не все парни такие сволочи, но все равно что-то внутри меня протестует. А ведь мне замуж нужно будет выходить, заводить семью. Получается замкнутый круг: я не могу найти парня, так как у меня нет подруг, с кем можно было
бы пойти куда-нибудь познакомиться; и как познакомиться, если я стеснительная и комплексую. Что мне делать? Иногда мне просто не хочется жить...

"А ведь мне замуж нужно будет выходить, заводить семью."
Что значит-нужно? Это уже зависит от каждого человека-как он хочет построить свою жизнь. Это общее правило, стереотип. А вот, нужно ли думать об этом на том этапе, пока ты сама с собой не разобралась?
Ты еще учишься в школе? Или уже в инсте?
Просто, если не сложились отношения с одноклассниками, то это не значит, что ты не найдешь друзей, допустим, в институте. Или на работе.
Нужно не только научиться верить в себя, но и поверить другим-это сложно, но иначе будет только хуже.

Девочка-мимоза, возможно это и не связано так сильно с тем парнем, может это какой-то комплекс связанный с переходным возрастом. Я при этом тоже стала другой. В детсве и в лет 11 12 я была звездой с кучей парней и друзей. Но из-за какой-то обиды парня в 13 лет все изменилось в точности до наоборот и с тех пор мне хронически не везет, у меня почти нет подруг и нет парней. Но язнаю что не он в этом виноват, это что-то во мне. Но мне иногда кажется что без специалсита я не смогу стать прежней. Мне тяжело такое тебе советовать. Просто я тебя понимаю в каком-то смысле...

А ты просто на миг забудь про свои комплексы, может этот парень идущий по тротуару и есть твоя судьба?

мне кажется, тут просто словами не поможешь... тебе стоит обратиться к психологу, здесь нет ничего страшного, чтобы он помог тебе разобраться в причинах такого отношения к мужскому полу и методы решения...

Иногда тебе не хочется жить? Поверь мне, я знаю, что это такое. Я не раз испытывала подобное, когда училась в старших классах. Мое одиночество наталкивало на мысль, что в мире для меня нет места; казалось, что жизнь проходит мимо. Но что бы ты не чувствовала, не позволяй призракам прошлого сломать себя. Я тысячи раз начинала все с нуля, преворачивала неудачную страницу своей судьбы. Мой тебе совет: когда проснешься завтра, скажи себе:"С сегоднешнего дня у меня все будет иначе!" И главное, ты сама поверь в это, а не пытайся себя обмануть. Я знаю, что все у тебя получится, жизнь только начинается...........

Девочка-мимоза , да, прежде всего тебе нужно разобраться в тебе, у тебя психологическая травма, а это дело запускать нельзя. Тебе сейчас больно и трудно, и к сожалению, так мало сейчас хороших психоаналитиков, которые могли бы тебе помочь.
Ну, во-первых, ты придаешь слишком большое значение тому, что ты сейчас стесняешься(боишься) мужской пол, что у тебя нет друзей, что ты зажатая, из-за этого занижаешь самооценку, комплексуешь. Совет, полюби себя на данный момент без всяких условий. Если у тебя нет друзей или парня это не в коем случае не должно сказываться на твоей самооценке, это все стереотипно, придуманная чушь, и если кто-то говорит о тебе плохо, это совсем не значит, что ты на самом деле такая. Когда ты расслабишься, примешь себя такой, какая ты есть на данный момент, т.е перестанешь акцентировать на неудачах свое внимание, тогда все пойдет само собой, естественно, в твоей судьбе. Надо уметь прощать себе свою неловкость, неуверенность, замкнутость. Например, ты стесняешься-плевать, стесняйся на здоровье, комплексуешь,-комплексуй в свое удовольствие.:)"Купайся" в своей неуверенности,у тебя был сильнейший стресс, он пустил корни, а ты подпитываешь это дерево страхами этого же стресса. Нужно высвободить его, отпустить на волю. Надеюсь ты поняла о чем я?:)
И еще, ты еще школьница, а у тебя такие глобальные проблемы, что у тебя нет парня:)Но дело то совсем не в этом, может ты не так сильно хочешь парня, как сильно хочешь быть не хуже других. Ох уж эти ненормальные нормы. Ты должна прежде пересмотреть весь свой мыслительный процесс, он деформированный, неправильный, навязанный общественным мнением. Если у тебя нет друзей, парня, то ты НЕ ХОЧЕШЬ этого на самом деле, так как на фоне психотравмы у тебя развилась депрессия, сопутствующие ей страхи, но это не означает, что ты хуже, забудь об этом.

ИМХО тут врач нужен, по идее он должен помочь, ибо советами простыми не поможешь. тут особый подход нужен. и главное это качественный врач. Погоовори с родителями насчет того что ты замкнутый чел. и тебе это не нравится

Всем конечно большое спасибо за советы. Но к врачу думаю идти мне не стоит (ему будут смешны мои проблемы). Просто я не очень понятно выразилась. Нет, я нравлюсь парням, они пытаются за мной ухаживать, мне конечно, это льстит, но не больше. Я ни в одном из них не вижу того человека, с кем бы я хотела бы быть. Может это мне и вправду пока не нужно? Потому что были случаи, когда мне очень чего-то хотелось, и я этого добивалась. Такой кайф! Вот и получается, что я жду принца на белом коне. Может быть тут дело не в заниженной, а наоборот в завышенной самооценке? Типа я такая золотая-бриллиантовая, а вы мне не нужны. Нет подруг: да сейчас в наше время найти настоящую подругу не так и просто, как говорится: "не трудно умереть за подругу, а трудно найти такую, за которую можно было бы умереть".
Я написала, что меня бил мой одноклассник (так, было несколько раз), но ведь я тоже давала ему сдачи, в этом возрасте если мальчику нравится девочка, то он начинает так выражать свою любовь, начинаются дергания за косички и прочее. Ведь из-за этого не становятся закомплексованными?
И вообще те мысли, что я выразила раньше, посещают меня не так уж и часто, а очень-очень-очень редко, да это наверное у всех бывает, тем более что у меня недавно умер очень близкий мне человек.

Не люблю, но и не отпускаю.

Я не знаю, что со мной твориться:))) Недавно(в апреле) я уезжала из города на соревнования, и там все девчонки говорили мне, что парень с которым я занимаюсь в одной группе неравнодушен ко мне! Но этот парень постоянно доставал меня и прикалывался, хотя он уже достаточно взрослый и старше меня:))) я думала, что если ему что-то нужно. то он просто нормально подойдет, но ,вернувшись, я сама развела его на откровенный разговор:)) И он признался мне, что я ему нравлюсь!!! И тут... если я могла себя тешить себя иллюзиями, что неравнодушна к нему, то они испарились. Мне даже неприятно стало! И я начала его избегать, что было сложновато( он заканчивал мою школу) И вот он закончил школу, и я врубилась, что не увижу его! И сама позвонила ему и предложила просто джружить. и на каждой встрече пытаю его, любит ли он меня до сих пор. Мы просто общаемся, ходим в кино, болтаем по телефону! Но он мне ни капельки не нравится!!! я просто держу его при себе и ничего не могу поделать!
И вот, в конце мая один мой новый знакомый пригласил меня и мою лучшую подружку на дискотеку к ним в Академ(а я в Новосибе!) Я приехала туда и он познакомил меня с двумя его друзьями. Сам мой знакомый (вроде) был влюблен в девушку из их школы, которая до этого встречалась с одним с его другом. Я с этим другом замутила, но не особо хотела это делать. Просто моя лучшая подруга влюблена в этого знакомого и боялась, что если я отошью его друга, то мы не бдудем с ними общаться(что вполне закономерно!) Она классная, умная, хозяйственная, но парням не нравится! И все тянулось довольно долго. За это время мы сблизились с моим парнем! Он звонил мне каждый вечер, хотя я с самого начала предупреждала, что не готова к серьезным отношениям. я изменяла ему и спокойно рассказывала. Мне казалось, он такой же:((( Знакомый расстался с бывшей девушкой моего парня, у моей подруги появился призрачный шанс, но он, оказывается, влюблен в другую девушку с их параллели( и уже год!) назовем ее Маша, и еще ему нравится какая-то девчонка, которую я знаю, но он не хочет говорить( может моя подруга?!) Мы с подружкой должны были поехать к моему парню на дачу, но он задержался на рыбалке и не предупредил нас. Мы приехали в Академ, сидим с моей подругой оттуда и моей лучшей подружкой!:))) И я догадалась позвонить и проверить на даче ли он, а если бы я просто туда поехала??? а там его старшие братья! И тут на меня что-то нашло и я его бросаю. ну он прибегает в пиццу(где мы были) а я ему говорю" давай останемся друзьями" а он спрашивает:"Что значит эта фраза?" Я говорю"То и значит" Он встает и уходит!!! А ночевать нам негде! родителям мы наврали, что ночуем друг у дружки. И тут подходят три знакомых парня моего бывшего(уже) парня. И я еду тусить с ними( что тупо!) один из них проявлял ко мне нездоровый интерес. То за руку возьмет, то за щечку потеребит! А мой бывший взбесился, что я уехала с ними. Мне повезло, они оказались порядочными парнями!!! Мне тот, что клеился ко мне даже понравился. Хотя, при шикарной внешности он неисправимо туп!!! Я возвращаюсь домой. А через два дня мне звонит знакомый(ну с которого все началось) Они же с моим бывшим лучшие друзья! И оказывается, они уезжали на турбазу, где мой бывший недолго клевал носом и зажигал с Машей. А мой знакомый страдает и страдает! Такое предательство. Ведь мой бывший знает как его друг любит эту Машу:((( И через пару дней, я САМА звоню бывшему и вытягиваю из него то, что он меня любит и хочет опять быть со мной!В тот же день выпускной и я опять изменяю! И опять рассказываю! Он обижается, говорит, что я ТАк к нему отношусь, что мне пора перестать быть столь легкомысленной! Больше он не звонит уже два дня!!! А мой знакомый до этого сказал, что мой бывший не послал Машу, а она его, хотя мой бывший клялся и божился, что сам ее отшил из-за друга и меня!
Но вопрос в другом! Я хочу позвонить. И не потому что люблю, а потому что не могу отпустить и представить, что он меня забудет и преметнется к другой.
Я не стерва и не часто изменяю( а если честно впервые изменяла парню) Хотя мне всего пятнадцать , у меня удже было два неудачный серьезных романа, может дело в этом! Под изменой, кстати, я подразумеваю просто поцелуи и обнимания:)))
Но что мне делать? Звонить и опять требовать паризнаний или забить? О боже, я рассуждаю как стерва!!!! Помогите!

Мало что я поняла, извини, немного сложный сюжет, "Просто Мария" здесь отдыхает ))
Мда. Тебе бы пересилить себя и не мучать парня. Боль - штука противная, зачем причинять её тому, кто не сделал бы подобного тебе?
У меня ситуации были похожие, но каждый раз я, будучи равнодушной, не заставляла питать ко мне никаких иллюзий со стороны юношей. Поверь, я знаю, что это - хотеть быть желанной, чувствовать себя эдакой суперпокорительницей сердец. Но будь честнее. В жизни ещё встретишь не один ушат грязи, зачем его опрокидывать уже сейчас? Тем более, этот парень тебе антипатичен. Лучше направь свои усилия в другое русло. К примеру, на те же тренировки, или на поиски своего единственного - но оставь несчастного пацана в покое! А то потом они, парни, рассуждают: все они такие стервы, была у меня одна...
Нам оно, леди, надо?

У меня была такая ситуация. Нужно просто медленно отдалятьсяот него и привыкать к тому, что он не вещь, принадлежащая тебе, а свободный человек. Подумай об этом!

я запуталась в парнях...тебе надо хорошенько подумать о том,что ты натворила.представь сколько боли причинила!и советы давать тут бесмысленно.ты пойми, лучше тебя самой никто не знает,что тебе нужно.

Лидер написал(а):
Мало что я поняла, извини, немного сложный сюжет, "Просто Мария" здесь отдыхает
Да уж, очень путанный рассказ. :(

Лидер написал(а):
Боль - штука противная, зачем причинять её тому, кто не сделал бы подобного тебе?
Мне очень жалко... парня. Удивительно, что он тебя еще терпит. :surprise:
Лидер написал(а):
хотеть быть желанной, чувствовать себя эдакой суперпокорительницей сердец. Но будь честнее.
Согласна. Ну если ты не стерва, то не мучай того, кто этого не заслужил. Раз ты не страдаешь от недостатка внимания и не можешь дать ничего парню, то ищи того, кого сможешь полюбить.

Лидер написал(а):
В жизни ещё встретишь не один ушат грязи, зачем его опрокидывать уже сейчас? Тем более, этот парень тебе антипатичен. Лучше направь свои усилия в другое русло. К примеру, на те же тренировки, или на поиски своего единственного - но оставь несчастного пацана в покое! А то потом они, парни, рассуждают: все они такие стервы, была у меня одна...
Опять же, согласна. Он же не вещь, у него свои чувства, а ты его постоянно задеваешь. Представь, тебе бы звонил парень, которого ты любишь и рассказывал, что у него было с другими. И еще, тебе нужны такие признания, которые ты из него вытягиваешь? Ты бы еще ему нож к горлу приставила и спрашивала: Ты любишь меня? :D

если я правельно поняла, ты просто не хо4ешь отпускать от себя бывшего? Знаешь это глупо? зачем ты его мучаешь?
Звонить и опять требовать паризнаний или забить?
ты с ума сошла? ты его просто замучала .тут даже подходите скорее не слово "забить" а отвязаться... Объясни что он тебе совершенно не нравится..
Да уж, очень путанный рассказ.

просто по-моему ты рассказала слишком много лишнего

Со меой такое тоже было. Мне понравился один парень, потом мы погуляли, я ему оч понравилась, но во он мне уже нет. Короче я его кинула

Назад
Сверху