• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стивен Кинг

• Автор темы Автор темы аксинья
  • Дата начала Дата начала
Перечитала всё, что только есть, а "Темную Башню" ещё и на английском.
Давнишняя его поклонница, ещё с тех времен, когда в ТБ последней вышедшей книгой были "Бесплодные земли" :)
В коллекции у меня все книги и все, вышедшие в россии фильмы и сериалы))) Правда смотрю их редко, но душу греют))

У меня вопрос: "Читали "Историю Лиззи"? что-то как-то совсем не пошла масть..

Hekka написал(а):
У меня вопрос: "Читали "Историю Лиззи"? что-то как-то совсем не пошла масть..
Открыла и отложила. Кажется мне, что после аварии он стал писать по-другому. Торопится что ли...

Hekka, я сейчас читаю... начало действительно не цепляло, но сейчас уже интереснее и интереснее становится, думаю, скоро захватит с потрохами! :D

Alessa написал(а):
Хочу почитать и посмотреть "Противостояние" - сам Кинг называет его одним из самых лучших своих произведений.
Я тоже хочу, остальное все читала. :)

Стало как-то обидно, что у такого плодовитого писателя нет своего Клуба.
Решила потренироваться на малой площади - создала социальную группу поклонников Стивена Кинга.
Думаю, для начала неплохо.
Желающие, присоединяйтесь:)

А сегодня у Стивенуа Кинга день рождения :)
61 стукнуло...

Akulina, если можешь, продублируй эту новость в тему "Новинки" - что он там про новый роман сказал?
А то я пока конкретику только о сборнике рассказов находила.

Akulina, да, про выход новой книги, если можно, перепечатай, что там говорилось.

Akulina, спасибо, это то, что нужно.
Теперь будем ждать, пока опубликуют и переведут.

Ой, не говори. Но мне легче: я еще Лиззи не прочла, так что у меня есть задел :crazy: пойду седня опять искать после обеда. Предвкушаю приятный вечерок за чтением :)))

Akulina написал(а):
"Блейз" - это старое произведение Кинга (73г), "сундучное", как он сам его называет. Трудно выразить свое отношение к прочитанному. В общем-то я тот самый "пипл", который схавает у Кинга все. По мне - произведение слабоватое. Напомнило мне "О мышах и людях" Стейнбека, сильно напомнило, только у Стейнбека тема раскрыта гораздо шире, а тут - непонятно, собсна, для чего написано.
Да, старое новое произведение. Но мне понравилось. Может потому, что Стейнбека не читала:o, а может потому, что знала в своей жизни человека, похожего на главного героя (только ему вмятину на черепе мама оставила - разбила о голову пакет с молочными бутылками - добренькая такая мамочка) - глупый вроде бы, а иногда словно включалось в нем что-то, и он удивлял всех своми словами и поступками... и даже в размерах он схож с книжным героем. Странное такое совпадение. А еще читала, и примеряла все это на своего малыша, примерно такого же возраста... холодок по коже пробегал. Да и вообще - очень люблю все старые произведения Кинга, гораздо больше, чем новые. Буду рада, если он еще что-нибудь из сундука достанет :)
Akulina написал(а):
А вот рассказ меня зацепил
И меня:) Настоящий "кинговский" рассказ. Надеюсь, новый роман оправдет наши ожидания. Хочется уже поскорее его заполучить))

Жанна дАрк, я немного по-другому поняла "Блейз". Мне показалось, что главная мысль, заложенная в этой книге, что каждому человеку, плохому ли, хорошему, глупому, умному, - неважно, нужен кто-то, о ком можно было бы заботиться, кому можно было бы отдавать свою любовь, кого можно было бы защищать. Этот кто-то должен быть слабее, беспомошней... вот у Джорджа это был Блейз, а у Блейза - маленький Джо. Мое мнение, что книга об одиночестве в основном.

Akulina
Согласна, книга об одиночестве. Но я никак не могу сказать о ней - "непонятно, собсна, для чего написано". Меня книга задела "за живое". Возможно, именно потому, что я воспринимала её через призму своих отношений с подобным человеком, проецировала чувства к своему малышу на похищенного ребенка. А може, дело и не в этом вовсе. Вот о чем я хотела сказать в том сообщении.

Жанна дАрк, ммм... ну "непонятно, для чего написана" - эт я, наверно, не очень удачно выразилась :) Тут понимаешь в чем дело, восприятие книг у кажого человека, конечно, свое. Конечно, я тоже сопереживала, маленького Джо мне вообще хотелось вырвать из рук Блейза. Но. Я вот - максималист в некотором смысле. Мне, чтобы все было предельно понятно, не хватало в книге некого ключевого момента, который мог бы все изменить, но автор специально не изменил. То есть как бы упущенная возможность. Я наверно очень туманно изъясняюсь, не знаю даже, как лучше сформулировать. Ну, например, в Буре столетия этот момент - голосование в общине о решении отдать ребенка, понимаешь? Они решили отдать, а могли решить и не отдавать, как предлагал Майк Андерсон. В "Блейзе" такого выбора нет.

Akulina
Вот теперь понятно) У меня после прочтения тоже сложилось такое неясное ощущение, что чего-то в книге не хватает, и я никак не могла понять чего именно. В результате решила, что все это мои личные заморочки. Оказывается, нет. Но в моем случае это оказалось не критично. Я люблю Кинга именно за то, как он описывает людей, их мысли, чувства, жизнь, а сюжет и общая смысловая нагрузка зачастую отодвигаются на второй план. Даже какое-то небольшое воспоминание персонажа может мне запомниться надолго, а концовка книги вылететь из головы. Хотя в "Блейзе" концовка как раз-таки запоминающаяся.
Может, в "сундучном" оригинале книги было еще что-то, тот самый ключевой момент, я уже ничему не удивлюсь, после того, как Кинг запретил издавать "Ярость" в Америке. А может, его и не было никогда, поэтому в своё время книгу и не издали, а теперь можно - поклонники всему рады. Но это все просто домыслы, конечно.

Жанна дАрк, не, Кинг же объясняет в предисловии, почему роман не был издан: "Я думал, что роман отличный, когда работал над ним, и решил, что полный отстой, когда прочитал от начала до конца." :)))))
Еще он пишет, что начисто лишил романа сентиметальности, которая там имелась. Вот это, мне кажется, зря.

Akulina
Совсем забыла о предисловии. Какой Кинг самокритичный)) Выходит, первоначально роман все же выглядел несколько иначе. Но что-то я с трудом представляю себе тот сентиментальный вариант.
О, в этом предисловии упоминается также о двух(!) потерянных романах. Как можно быть таким рассеянным...

к огромнейшему сожалению, не хватает времени на бумажные, настоящие книги :( Эх, буду искать в сети.

Это точно :( Обычно и почитать толком некогда, разве что в транспорте :( Если найдешь в сети, кинь плиз ссылочку и мне, тоже очень хочется что-нибудь из новенького Кинга почитать

Назад
Сверху