• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стипендия

Опрос Опрос Каков размер вашей стипендии?

• Всего проголосовало
    86
У нас минималка (которую всем по 1-й сессии платят) порядка 98000-102000 белорусских рублей (это около 1200 российских или чуть больше). Средняя стипендия, если не все оценки 9-10, а есть 8, около 135000 бел.руб (около 1700 росс.руб.), а самая большая где-то 158000, соответственно около 1975 российских) Но я проголосовала за 2-й вариант, т.к. пока получаю именно такую стипуху)

На первом курсе мы стандартно все получали 780 р. только без четверок вообще. С августа мы получаем 1200 р., кто без четверок по-прежнему, а 780 р. получают те, у кого нет троек.

Аааа, блин. Нас обманули. Уже октябрь, а степуху не повысили....Как жить???

А у нас в этом месяце такая "веселуха" со стипендиями. в Москве перепутали какие-то документы, подробно даже никто и не знает, что за документы и как они оказались в Москве, а не в Питере, но суть в том, что стипендии в этом месяце не будет ВООБЩЕ ни у кого! Кроме того, даже преподаватели и администрация не получит свою зарплату. Денег в наш универ попросту не прислали вообще ни для кого! Вот так!

Нас опять обманули, как и Oliva!! ААА! Оказывается деньги все-таки приехали, но стипендию все-таки не повысили до 1200, а даже понизили на 100 - вместо 700, дали 600!
Ладно, деньги то это не главное, меня больше расстроил факт безолаберности, типа "сколько хотим - столько и выдаем", или вообще: "не хотим - и не выдадим в этом месяце стипендию".
А мы как всегда ничего сделать не можем. Мы зависим от них.
Ужас! куда катится мир?!

у меня стипендия аж 1200,потому что я староста))) А у всех остальных по 600!

У нас для академической стипендии (600рэ) должны быть хотя бы все четвёрки и одна петёрка и социаьная (900) есть. Я и ту и ту получаю =Р

Хорошо, что напомнили... стипендия у меня 600, но карточку я потерял еще на 1 курсе, так как деньги не кошерные - за такие крохи даже лень было в банк сходить... но теперь по проществии 3 курсов сумма вроде приличная накопилась :)

Получаю в РУДН 900 р повышенной стипендии. Обычная у нас, как было сказано раньше, составляет 600 р.

а нам вроде теперь дают по две. Правда, в октябре дополнительную не дали, денег нет, обещали в другом месяце отдать.

у нас социальная составляет 1800. Это прибавка к обычной. Итого получается 2400... Мечты-мечты...

миниальная 600 , максимальная, вроде, 1200
оч понравились суммы в опросе ))))

У нас обычная (кто без троек) чуть больше 120 гривен (примерно 25 долларов), повышенная (одни пятерки) -- около 170 гривен (на 10 долларов больше). Сколько это в рублях, толком не знаю :-)

У меня чуть больше 1500. Эхх, пролетел я с именной стипухой, так бы получал 2500 или даже 3000... Но лень пересдавать сложный экзамен ради этого, да и к тому же неизвестно, сдам ли я на отлично его...

Vita написал(а):
миниальная 600 , максимальная, вроде, 1200
оч понравились суммы в опросе ))))
и не такие суммы можно увидеть в стипендиях на Крайнем Севере. У нас же 50% + 20% надбавки всякие, вот и получаются "кругленькие" суммы.
Думаю, в Нарьян-Маре еще больше стипендии. Там вообще заработок приличный, если кто на нефтянике учится/работает

Справедливость восторжествовала, я в этом семестре буду получать стипендию! Говорят, что-то около 1000 р. В прошлом семестре пролетела из-за физика, тройбан влепил. Сегодня последний экзамен сдала, у меня одни 4 и 5, классно-то как!!!

У нас обычная 600р., а повышенная(то бишь одни пятерки) 900р. Эх, я бы получала повышенную, если бы была на бюджете, да когда поступала, был набор только на коммерцию =\ но зато на втором курсе буду переводится на бюджет, надеюсь, не слечу с таких же оценок=))

У нас обычная 1000, повышенная где-то 1300-1200 + соц. 1500 итого около 2000....тока не знаю, дадут ли мне повыш....Эх..

В новостях слышала сегодня, что с первого сентября степендия повышается. Обычная теперь будет 900, вроде бы

Назад
Сверху