• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стипендия

Опрос Опрос Каков размер вашей стипендии?

• Всего проголосовало
    86
У нас стипендия базисная - 900 рублей (как у всех). И повышенные: 1250 (+25%) и 1500 рублей (+50%). Круглым отличникам еще филиал доплачивает 300 рублей. В итоге получается 1800 рублей.
Насчет работы - никак. Люди, конечно, работают, но это кучи "н" :) и проблем с расписанием. Вот так вот.

У нас стандарт тоже 900.
Плюс уральский коэффициент.
У меня двойная стипендия - 2050, надеюсь, так и останется. Хотя за отличную учёбу обычно премируют 50% прибавкой, там, наверное, за активность что-то... Вообще, если у вуза остаются деньги, они их студентам выдают. Премии разные. Могут стипендию даже троечнику дать.

У меня сейчас 1900: повышенная, надбавка как старосте и какие-то внутриуниверситетские заморочки. :) Обычная у нас сейчас 1100. :)

У нас в универе, если все оценки "хорошо", то 1000р. Если есть хотя бы одна 5, то 1500р. А круглым отличникам 1800р. Социальная стипендия 1550р. Я получаю стипендию, которая 1500р.:)

Стипендии студентам вузов будут повышены до 1100 рублей
Группа депутатов-единороссов предлагает с 1 сентября 2008 года повысить стипендии студентам вузов с 900 до 1100 рублей, а учащимся учреждений начального и среднего профобразования - с 315 до 400 рублей. Соответствующие поправки в законы "О минимальном размере оплаты труда" и "О высшем и послевузовском профобразовании" депутаты-единороссы во главе со спикером палаты Борисом Грызловым внесли в Госдуму в апреле. Как пояснил РИА Новости глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, "это плановое повышение стипендий". Глава комитета уточнил, что если раньше стипендии повышались раз в два года, то с 2007 года принято решение повышать их ежегодно с 1 сентября. Средства на эти цели, по его словам, заложены в федеральный бюджет на 2008-2010 годы. Последний раз студенческие стипендии повышались 1 сентября 2007 года. Они были увеличены на 300 рублей - с 600 до 900 рублей.
А в моем ВУЗе повышение, видимо, предугадали - у нас еще с февраля такая стандартная. :)
Госдума сегодня внесла во втором и сразу в третьем чтении поправки в законы «О минимальном размере оплаты труда» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», касающиеся увеличения размера студенческих стипендий. С 1 сентября 2008 года, согласно законопроекту, стипендии для студентов вузов возрастут на 200 рублей - с 900 до 1100 рублей, а для учащихся учреждений начального и среднего профобразования на 85 рублей - с 315 до 400 рублей. Председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин отметил, что стоит задача довести размер стипендий до уровня прожиточного минимума.
Источник.

У нас пока стандартная-900 рублей. Повышенная примерно 1200-1500.
Но раз в год нас балуют и выдают по 2000 в год..Всем бюджетникам.:)

у меня от 1100-2500 в зависимости от качества учебы) с нового учебного года обещают поднять до 2000-3500, посмотрим)

У нас в КубГУ 900 (+~200) хорошистам, а отличникам 1400. Хотя так не всегда. Еще не разу не было, что бы, наример, сумма в марте равнялась сумме в апреле. Было и 1800, и 1300. В июне дали сразу за три летних месяца - получилось около 4300. А мне как старосте ничего не добавляют. Зато за членство в профсоюзе вычитают 30р (:)).

О стипендии: "Сдай сессию на отлично и получи бесплатный обед в Макдональдс!" (c)

Леонсия написал(а):
С 1 сентября 2008 года, согласно законопроекту, стипендии для студентов вузов возрастут на 200 рублей - с 900 до 1100 рублей, а для учащихся учреждений начального и среднего профобразования на 85 рублей - с 315 до 400 рублей.
Ммм... а повышенную увеличат на столько же? Или трогать не будут? Если не будут, то и правда, согласна с Незнайка:
Незнайка написал(а):
О стипендии: "Сдай сессию на отлично и получи бесплатный обед в Макдональдс!" (c)

Если повышают обычную,то и повышенную обязаны повысить.

Обычная стипендия 1900 + дополнительная 2500

Повышенная у меня в этом семестре была 1800, ещё получила 3500 от университета на новый год :)

Леонсия
У нас 4000 получили все общаговцы, профком - больше, а отличники по 3500.

У нас хоть и первый вуз сибири, единственным (!!!!!!) не выдали повышенную к НГ.
Так обидно было, жуть.
Самому занюханному (простите, но другого слова нет) вузу, где царит взяточничество открытое, выдали по 10 тысяч в ноябре и декабре, а у нас как было 1350, так и осталось...

Нам выплачивают стипендию в 539 грн, по старому курсу - это 100$. Сейчас, конечно, меньше, но тоже деньги. Сколько это в рублях, к сожалению, не знаю.

Я смотрю, мне ещё повезло. У нас стипендия 1265 р., повышенных нет (только именные). Но в этом месяце дали 4600 р. И к новому году, девятому мая дают иногда 5-6.

Назад
Сверху