• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихотворения Mari@Vladi

Наступит время, я сама отвечу,
За все, за совершенные грехи.
За то, что просто я живу на свете.
За то, что я пишу свои стихи.

За то, что я люблю и днем, и ночью,
Как сладок на рассвете женский стон.
За то, что не любима, - я отвечу,
За то, что я люблю, - ответит он.

Mari@Vladi, стихи такие красивые...
Больше всего понравилась "Спичка".Как раз в моём духе...:)

Очень понравились две последние строки:
"За то, что нелюбима, я отвечу.
За то, что я люблю, ответит он."

Спасибо.

На стекле от дождя слеза,
Легкий ветер ее иссушает.
Мне сказали твои глаза,
Что любовь моя искушает.

В переулках разлук и встреч,
Город манит, портовый город.
На песке отпечаток плеч,
И ночами прибрежный холод.

На рассвете, в истоме брызг,
Чайки вторили громко прибою.
Ты был просто осенний бриз,
Искушала себя тобою.

октябрь 2010

Mari@Vladi написал(а):
За то, что не любима, - я отвечу,
За то, что я люблю, - ответит он.
Минут пять просто сидела и смотрела на последнюю фразу. Только что поняла, что она напоминает мне собственные мысли, когда-то витавшие в голове. Здорово сказано. (y)

в целом идея стихов твоих мне понятна))а значит это-хорошо,значит написано не зря.я считаю так,если понял стих,но он тебе не нравиться это хорошо!!плохо,то что если он тебе нравиться(по рифмам,например),а ты его не понимаешь))

И детством заблудились между строк.

Вдруг музыка застыла на холсте.

особенно понравились. И мне созвучны, и очень образны. Как-то особенно, душевно насыщены.
Вообще многое понравилось. Практически всё) Спасибо.

Жизнь вот такая штука,
Черно-белая сука.
Вначале розы к ногам,
Затем терновый венец.

Слезы всю ночь в подушку,
Словно чужую игрушку
Бросили просто на пол,
Вот моей жизни конец.

Черной краской из тубы,
Крашу глаза и губы.
Вот я опять Арлекин,
Вечной разлуки певец.

пятница 13, 2011 год

Роман Иванов, вообще у женщин все стихотворения личные ... Так уж мы устроены. :)

Mari@Vladi написал(а):
Вначале розы к ногам,
Затем терновый венец.
Споткнулась. Долго не могла встать, ползком пошла дальше.
Mari@Vladi написал(а):
Вот я опять Арлекин,
Вечной разлуки певец.
Споткнулась окончательно.

В целом - стихотворение со смыслом. Это мне нравится. Рифма плохая, я постоянно ударялась об углы. Но я не особый спец в стихотворениях, потому может именно так положено писать, а я, неграмотей, ничего не понимаю в поэзии. :loss:

ptaha, да есть там рифмы. )) Но рифмуется в каждой строфе только 1 и 2 строчка. А также рифмуются все четвертые строчки друг с другом. Ритмически все одинаково: 7-7-7-7, правда еще где-то 8 затесалась, кажется во второй строфе.

Почему-то так сложилось это стихотворение ...

Вобщем, стихотворение будто выплеснуто разом, без оглядки на работу по стилистической, технической огранке, скажем так. И это совсем не значит, что плохо написано. Хотя, как произведение, весьма средненько для тебя, на мой взгляд.

P.S. - разве что, рифмовка понравилась. Оригинально и интересно.

Роман Иванов, в принципе да, так наверно и было.

Не скажу чтобы совсем не работала, стихотворение было ритмически неровное, правила конечно, высчитывала. Да рифмы подгоняла, чтобы во всех строфах одинаково было.

Я всегда очень долго и дотошно работаю над стихотворением, а это быстро написала и в несвойственной мне манере. Но в нем не убавить и не прибавить, все что хотела, я сказала и как хотела ...

Снова след на оконном стекле от дыханья зимы,
Снова свет в незнакомом окне в ожидании ночи.
Мы еще не знакомы и может не встретимся мы,
Нашу встречу с тобой в небесах еще только пророчат ...

февраль 2012

Жизнь вот такая штука...
А что? Неплохое стихотворение, в принципе. Единственное, первая строка, когда читаешь первый раз, не совсем понятно, как надо праильно: "Жизнь вот такая штука" или "Жизнь вот такая штука". Во втором случае получается ямб, и во второй строке натыкаешься на "Черно-белая сука", и тут понимаешь: "А! тонический стих!" Я бы просто убрал "вот" из первой строки, тогда будет читаться легко: "Жизнь такая штука". В тоническом стихе количество безударных слогов может быть, в общем-то, произвольным.

Снова след на оконном стекле от дыханья зимы...
А это замечательно, мне нравится! Особенно этот комочек снега внутри стиха, эта своеобразная внутренняя полурифма (у тебя всегда хорошо получаются зимние зарисовки!):

Снова след на оконном стекле от дыханья зимы,
Снова свет в незнакомом окне в ожидании ночи.
Мы еще не знакомы и может не встретимся мы​

Эти комочки просто изумительны :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху