• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихотворения Mari@Vladi

Подозреваю, что вариант первый, но давай дождемся ответа Mari@Vladi. Мне тоже интересно.

Можете смеяться, но запятую ... поставил ... Word.

Второй вариант кажется следует логике стихотворения, (наколдовано), но я выбираю первый. ;)

Вернее сказать - пока выбираю. Буду думать. Мне не нравятся эти последние строки вообще.

Не доверяй вёрду, особенно когда стихи проверяешь. Потому что их надо записывать в строчку тогда. Если запятую ты оставишь, то это будет выглядеть как такой приемчик:)

Sirin, я ему и не доверяю. И стихи записываю в строчку, когда правлю. Ну не совсем я *блондинко* ... :D

Пусть будет, как приемчик ... :)

Как женщина порой любить умеет,
Когда от жаркой страсти нет и сил.
Когда в объятьях тает и слабеет,
И любит так, как он хотел и как просил.

От поцелуев губы, словно вишни,
И взгляд в тумане, словно в полусне.
Мы помолчим, слова теперь излишни,
Когда любимый прикасается ко мне.

декабрь 2007

Мариш , мне всегда очень приятно читать твои стихи, и последнее в том числе.:)

Новый год

Новый Год. Ожидание счастья и чуда.
В хрустале золотится вино Шардоне.
Я тебя никогда, никогда не забуду.
Ты приходишь ко мне, иногда, но во сне.

Новый Год. Снова слезы, постылые судьбы.
На фарфоре пылает рубином гранат.
Я тебя никогда, никогда не забуду.
И наверно ты этому будешь не рад.

декабрь 2008

Последнее стихотворение здорово передаёт настроение. Да, анапест всегда выходит печальным.

Хочется придраться к проскочившей (случайно или нет) внутренней рифме. Я об этой строке:

Ты приходишь ко мне, иногда, но во сне.

Эта рифма несколько отвлекает. Мне кажется, её лучше было бы избежать. Тогда стихотворение получится более простым и гладким. Простым - в хорошем смысле. Ясные чувства, которыми ты наполнила лирическую героиню, не нуждаются в приукраске.

И наверно ты этому будешь не рад.
Я правильно понимаю, что здесь "наверно" в значении "наверняка"?

А мне стихотворение напомнило конкурсное: "Только в музыке снов / Иногда я встречаюсь с тобой". Явлением во сне, прежде всего, но еще там тоже дело было зимой и была внутренняя рифма.

"Только в музыке снов..." ("Напиши мне письмо")- это стихотворение Mari@Vladi в своё время произвело на меня сильное впечатление. Настолько, что я даже решилась его откомментировать. В первый раз)

Nillogara, спасибо.
Мне самой окончания (последние строчки) строф не очень нравятся. Маялась, маялась и выложила как есть.
А внутренняя рифма у меня часто встречается, не знаю даже почему. Наверно нравится когда повторяется, мягко получается, песенное.

Sirin, да, немного похоже, везде сон.

Tsilya, это просто настроение, у меня Новый Год был отличный. :)

Случайные встречи,
Случайные взгляды.
Случайны и плечи,
Которые рядом.
Случайны слова,
Что всегда без ответа.
Случайна любовь, -
А любовь ли это?

Марин, а можна я украду этот стих;) разумеется с указанием на автора.
Мне он ОЧЕНЬ понравился!

А про ведьму так вообще!!! Шикарнейше)
Мне как и Фоксе:
Мне просто близка такая тематика - восприятия себя сквозь призму колдовства.
;)

Равновесия тонкая грань.
Под резцом не узор – филигрань.
На окне не стекло – витражи.
Не реальность вокруг – миражи.

Равновесия тонкая нить.
Ничего не смогу изменить.
Как холодные замки из льда,
Все слова твои только вода.

1 марта 2009

Да, стихотворение очень хорошее. Особенно первый куплет. Анапест — анапест с цезурой на второй стопе делает свое дело:) Лишь метафора, заключенная в талый лед двух последних строчек, заставила поразмыслить, что отвлекло меня. Лед и вода, конечно, — это одно и то же. Но слова — только вода, как холодные замки изо льда. То есть слова пустые, а замки изо льда и они, замки, холодные. Значит, пустые слова — холодные. Кажись, все так и довольно просто. Но я почему-то задумался (разные агрегатные состояния) и, как я уже сказал, меня это немного увлекло в сторону от стихотворения. А стихотворение просто замечательное.

Серебрится в ночи луна.
Легкий флер мерцающих звезд.
Одинокая ждет весна
Вечно юный апрель всерьез.

Ожерелье из трав и роз.
Славный май, но изрядно пьян.
Ей хватает весенних гроз.
Разве можно простить обман?

Ей хватает прозрачных слез.
Будет дождик идти стеной.
Размывая пути домой.
Оставляя мечты из грез.