Comens-la-la
Почетный участник
JenYs, браво!!!Мысли, чувства и сердце есть у всех. Поэт - это тот, кто может передать это всё окружающим.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
JenYs, браво!!!Мысли, чувства и сердце есть у всех. Поэт - это тот, кто может передать это всё окружающим.
протестовала я против слова "примитивное" а не против "не понравилось". нельзя называть примитивным то, чего не понимаешь. стихи - это же такая уйма информации!!... нельзя читать все только прямой логикой! особенно, когда пишут, используя другую например, я могу написать "я люблю море", на самом же деле это будет значить, что я люблю свободу и путешествовать - образы, ассоциации...
) Я не пишу стихи. я передаю через слова образы, мысли, чувства. причем не всегда напрямую: за одним словом может скрываться целая картина.
2) Ты можешь это заметить, а можешь и нет. зависит от твоего желания, от восприимчивости твоего сердца, от способности оторваться от стереотипов и смелости мыслить по-другому.
3) Этому всему можно научиться... можно научиться видеть.
В подпись себе, что ли поставить: МОДЕРАТОР - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕКвыдирание кусочков фраз из контекста, как показывает практика, - это любимая забава модераторов
Да уж конечно.поэтому я ни чьих стихов и чувств не оцениваю
Разве? Интересно, почему я этого не заметила.я выбрала использовать свое упрямство в познавательных целях, а не для того, чтобы защищать им свое нежелание учиться
а такжекому-то может и нужны тренировки в рифмах и т.д., а мне - нет!
, то есть, считаешь себя достаточно развитой. Ошибаешься. Всегда можно и нужно развиваться больше, иначе в конце концов, станешь самой отсталой. И не надо считать себя чудом эволюции. С такими замашками тебе не изменить мир, даже Гитлеровским путем, а уж мирным...это зависит от вашего развития и желания учиться.
это ж надо... как? ну скажите как! можно так переворачивать мои слова с ног на голову??? кто сказал, что я не учусь??? я же написала, что учусь сама, но только по-другому:Слушай, ты думаешь, что быть поэтом очень просто, более того, ты с чего-то взяла ,что тебе не нужно учиться.
вы это хоть читали, прежде чем набрасываться?Я сразу стараюсь идти больше изнутри, поэтому замечания по поводу неровности ритма - для меня не очень большое значение имеют.
ничего подобного, вы вот это видели:НО одновременно с этим ты как бы хочешь заставить читателя следовать именно за твоими символами и ассоциациями, понимать их так, как понимаешь ты.
никого я ничего не заставляю, я и говорю о том, что каждый для себя что-то вынесет из стиха, если мы с вами развиты примерно одинакого, то друг друга поймем и вы найдете в моих стихах именно то, что я туда вложила. это ж так очевидно! естессно, если мне, например, сейчас подсунут решать дифференциальное уравнение, то я не смогу его решить - не умею, не училась. даже если ответ покажут, то я все равно не буду знать, как его решать, пусть даже самые великие математики толдычут мне: "это же так просто! как ты не знаешь?!"... понятно о чем я???Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Comens-la-la: Писать надо так, чтобы не надо было ни с кем носиться с объяснениями.
--------------------------------------------------------------------------------
это уже не от меня зависит. я сказала, что хотела, сделала свое дело, чему-то научилась. вы, читая мой стих, тоже вынесете что-то для себя, это зависит от вашего развития и желания учиться. но все равно вам решать. точно так же как и я, читая чужие стихи, чему-то учусь, может, даже вовсе не тому чего автор хотел, может, даже убеждаясь в своей позиции, противоположной авторской. все равно в этом есть польза. так что я никому ничего не должна объянять
пожалуй, более сказанного мне нечего добавить.Miranda Rich написал(а):всем людям надо учиться. Всегда, везде
Знаешь, а похоже мы - совершенно разные, хотя это не мешает мне позитивно оценивать твои стихи. Как вообще можно говорить об уровне развития!!! Зачем это чувство превосходства? О каком развитии ты говришь? Эмоции и чувства твоего читателя ни в коем случае не зависят от его уровня. Не ставь себя выше, не зная его.каждый для себя что-то вынесет из стиха, если мы с вами развиты примерно одинакого, то друг друга поймем и вы найдете в моих стихах именно то, что я туда вложила.
А Miranda Rich не обвиняет голословно. И я ее понимаю, также, как большинство поклонников ее стихов. Просто, ты забыла о том, что говорила сама о необходимости "развиться" до уровня автора. Попробуй!не терплю пустых обвинений человечества.
Деградировать до уровня неверия в людей, в созидание, в Абсолют???!!! ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!Просто, ты забыла о том, что говорила сама о необходимости "развиться" до уровня автора. Попробуй!
если твое сердце отрофировалось - то ты ничего не почувствуешь. для того, чтоб чувствовать, надо развиваться, учиться. и никакого здесь нет чувства превосходства, если бы было так, как ты говоришь, то меня бы здесь давно не было, а я осталась, хотела поделиться Светом - потому что для меня это естественно, жаль, что для вас нет.Эмоции и чувства твоего читателя ни в коем случае не зависят от его уровня.
Ну да, тебе, видимо, сначала нужно "деградировать" до умения что-то воспринимать критически. А вообще, чем выше ты возносишься, тем больнее вниз падать.Деградировать до уровня неверия в людей, в созидание, в Абсолют???!!! ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!
Как верно подмечено! Тебе тоже нужно учиться воспринимать чувства других. А для того, чтобы их понять - нужно пережить. Но у каждого своя жизнь, и я не желаю тебе пережить зрелище того, как человек убивает человека, отговаривать от самоубийства собственную мать... Заметь, эти чувства тоже имеют право быть выражены в стихах. Но до того, чтобы их понять, нужно "рости и учиться". Пусть будет только Свет в жизни и в стихах.если твое сердце отрофировалось - то ты ничего не почувствуешь. для того, чтоб чувствовать, надо развиваться, учиться. и никакого здесь нет чувства превосходства, если бы было так, как ты говоришь,
Кто там говорил о свободе выбора? Так вот, это наш выбор, наши переживания... Мы не навязываем их другим. Наш выбор остается за нами, а стихи с их рифмами, ритмом и прочими формами отдаем читателям на их суд. Так как пишем мы не для себя, раз уж выкладываем их здесь на всеобщее обозрение.я осталась, хотела поделиться Светом - потому что для меня это естественно, жаль, что для вас нет.
а вам нравится опускаться в тьму, страдать, быть в неведеньи, не бороться - это все в ваших стихах.
Когда надоест выполнять роль менторши - приходи, посидишь с нами за одной партой и поучишьсякогда надоест висеть на кресте - приходите, может по воде погуляем.
БлагодарствуюА Miranda Rich не обвиняет голословно. И я ее понимаю, также, как большинство поклонников ее стихов. Просто, ты забыла о том, что говорила сама о необходимости "развиться" до уровня автора. Попробуй!
вот не надо. Чтобы знать, о чем стихи, их нужно читать. Ты прочитала один из моих стихов. Может два или три. Этого мало. Хотя, даже та малая часть, что ты читала, по-моему достаточно ясно излагает мою точку зрения по вопросу "неведенья". Я очень фанатично отношусь к правде.а вам нравится опускаться в тьму, страдать, быть в неведеньи, не бороться - это все в ваших стихах.
ДЕГРАДИРОВАТЬ ДО МОЕГО УРОВНЯ??? ДА БУДЕТ ТЕБЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ТАКИХ КАК Я ЗДЕСЬ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО!!! И ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ НАС ДЕГЕНЕРАТАМИ, ТО, ПОВЕРЬ МНЕ, ДЕЛАТЬ ТЕБЕ ЗДЕСЬ НЕЧЕГО!Деградировать до уровня неверия в людей, в созидание, в Абсолют???!!! ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!
Во-первых, тема была создана задолго до появления April_Stars, и раньше споры тоже кипели не менее горячиезачем было затевать и тем более продолжать весь этот балаган с ритуальными танцами вокруг тотемного столба???
Спасибо тебе за эти теплые слова.И, ну надо же, говорю "мы", самонадеянно приравнивая что-то из своих хм... все=таки стихов, к стихам Miranda Rich, которая, несмотря на хм... на приличную разницу в возрасте, намного переросла меня в умении и желании писать, в умении выражать свои мысли и чувства, да и вообще, переросла меня духовно и нравственно. Miranda Rich, надеюсь, ты извинишь меня за это "мы"
NADYNRO написал(а):Во-первых, тема была создана задолго до появления April_Stars, и раньше споры тоже кипели не менее горячие![]()
Это надо бы вывесить как "памятка начинающим поэтам"NADYNRO, браво!!! Ты великолепна в свое праведном гневе!
Вот это-то и смущает. Потому что форум создан не для выслушивания похвал, а , как мне кажется, чтобы поделиться своими стихами и помочь друг другу. А когда критика воспринимается в штыки, помочь труднее. Я считаю, что тот , кто пишет, должен с пониманием и уважением относится к тому, кто будет его стихи читать.такие настроения, к моему ужасу, грозят перерасти в эпидемию. Наиболее подвержены ей молодые и начинающие.
УчтемТолько меня почему-то никто не ругает а хотелось бы, честно!
Отношение изменится только у эгоистичного автора. А большинство поэтов (да, именно поэтовЛично я всегда отмечаю минусы в стихах, вне зависимости от моего отношения к автору. правда после критики отношение может резко измениться
3) Этому всему можно научиться... можно научиться видеть.
Мы же все когда-то выкладывали в самый первый раз. И никого не съели. И всех нас не один раз критиковали. И ничего, мы все живычет я тут все пролистала и поняла что выкладывать стихи страшно
Вот это и отличает поэтов от всех остальных.А большинство поэтов (да, именно поэтов ), выкладывающих стихи на форуме, умеют критику принимать.
и даже все остались на форуме, а не обиделись и не ушли. глупо это все как-то6 обиды, ответные пакости... может, темку создать: "Сюда выкладывать стихи, которыми можно только восхищаться, но никакой критики!"Мы же все когда-то выкладывали в самый первый раз. И никого не съели. И всех нас не один раз критиковали. И ничего, мы все живы