• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихоплетство NADYN

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ailias, я чаще всего пишу именно с длинными строчками. Мне с короткими сложнее. Но так как последние месяцы вдохновение напрочь ушло, шедевров от меня не предвидется:D А все приличные стихи только в середине этой темы:)

Брожу по лабиринту мрачных мыслей,
В котором не ни выхода, ни входа.
В котором потолки с угрозою нависли:
Вот рухнет потолок! И все! Свобода!
Быть может, я свихнусь от этих мыслей.
Быть может, головой начну о стены биться.
А может быть, надежда где-то близко,
И нужно ждать, смиренно покорившись…
О горе мне! Я не умею ждать спокойно.
Поэтому мечусь по тесной клетке львицей.
Пусть каждый новый шаг - шаг к боли,
Но лучше боль терпеть, чем молча покориться.

А мне не очень понравилось, если честно.
По смыслу претензий нет, но рифма подкачала... Очень несвойственно для тебя, NADYN!

NADYN, "Птицей с перебитым крылом" - неплохое стихотворение, но окончательный вариант мне тоже больше понравился,- там меньше местоимений:)
"Острая боль в сердце снова от каждой встречи…" - красивый стих, и доработан разумно... Мне понравился.
"Брожу по лабиринту мрачных мыслей" - несмотря на отсутствие вдохновения, как ты говоришь, стихотворение получилось очень даже вдохновляющее.:)

NADYN, вообще это хороший тон, когда поэты - критики друг другу помогают, всегда бы так;)

Надя, спасибо тебе, но ты сильно преувеличиваешь мои заслуги. :)
Не могу ничего сейчас написать тебе о твоих стихах. И не только тебе. Никому не могу. Ни Шолайн, ни моей любимой Тварьке не могла ничего из себя выдавить... Наверно у меня тоже нет вдохновения... критического.:D

Ржавым ножом раны грубо наносит память…
Только висит над бездной мост из воспоминаний
Как от соблазна пройти по нему удержаться?
NADYN, это про меня!
Привет, давненько я тут не была! Это стихотворение меня просто сразило на повал - я его словно не прочла, а услышала! Видно, что стихотворение это выстраданное, поток сознания в минуту отчания и безнадежности. Очень красивый и чувственный поток...

Мне, как птице раненой, не взлететь.. .
И из сердца почему-то не уходит боль .. .

Эх.. NADYN.... КРАСОТАА!!! Я люблю такие стихи, особенно те первые (которые вроде как из дневника)... Они оч эмоциональные... Я вообще больше люблю Маяковсого, чем Пушкина, у Пушкина стихи красиво звучат, но мертвые в основном, а у Маяковсого- аж горят эенергией... Чиатала твои стихи (блин как неудобно устроены странички, иногда среди комментов по полчаса стихи ищешь) очень понравилось (правда иногда немножко хромает размер и рифма (не мое правда дело судить у самой ляпов много, поэтому более подробных советов не буду писать-позориться)) Очень образы красивые :))))) Даже немного ироничные, в них все равно есть твои переживания!!!(а те что из дневника все равно лучше!!) :) Так держать!!! Ждем пополнения с нетерпением

Тем паче!!!!! С возрастом люди обрастают уймой ненужных условностей, авот "юношеские" стихи, они самые откровенные, самые душевные и самые настоящие, без лжи и фальши... Если взрослого спросить "как дела", они не расскажет что от него ушла жена, на рабте беда и вообще живот болит, он улыбнется и скажет- все ок... А вот молодой здоровый, не отягощенные слепой моралью разум не умеет лгать... Это просто замечательно если человек остался на всю жизнь таким, потому что это тогда будет человек а не продукт общественной социализации....
Ой Опять уехала, так вот

Ходю значит по комнате и скандирую- ЕЩЕ ЕЩЕ ЕЩЕ !!!! (если есть новое нету, корми старым)

Ну раз просят старого:D Все-таки хорошо , что я стала писать стихи на компьютере:D Нашла первый варинат вот этого стихотворения. Вообще это стихотворение и "Я любовь отпустила из клетки" наверное стали для меня первыми более или менее удачными стихотворениями в этой теме. Я долго над ними сидела, дорабатывала, поэтому и вариантов получилось несколько. Ну окончательный вариант мне нравится больше, хотя он и не совершенен, а первоначально оно было вот таким:
«Не убий!», - читаю на скрижалях…
Эта заповедь была дана для всех…
А любовь стальные кольца сжали…
Ты любовь мою убил, и это - грех…
Знаю, будет грозный час расплаты, -
Не одной мне в том аду гореть,-
Нет, в убийстве не была я виновата,
Но с тобой готовлюсь умереть…
Ты не жив, раз чувства онемели…
Ты не дышишь, если боль прошла…
Ты казнил - любовь, казнил без цели,
… А она на казнь покорно шла.

З.Ы. Плохая у меня привычка появилась, связанная с поиском старых стихов, раз новых нет:(

NADYN, очень и очень красиво. Старые стихи хорошы тем,что уже много раз перечитаны и отшлифованы.
Плохая у меня привычка появилась, связанная с поиском старых стихов, раз новых нет
зато мы имеем возможность почитать твои старые стихи

Привет
Я начал читать твои стихотворения, очень стоящие. Более всего интересным для меня оказалось самое первое на форуме.
1) На счет приписки о наивности : "все гениальное просто" :)
2) Реальность придает стихотворению длительную актуальность (если стихотворение сохранится ещё лет на пятьдесят-шестьдесят они сохранят свою актуальность).
3) Сюжет более всего меня задел.
4) Теперь, думаю, к плохому: оно по-моему слегка длинноватое.

Небось я уже в сотый раз повторяю одно и то же, но считаю стоющим сообщить, что если иные стихотворения будут столь же просты и действительно сильными, то буду считать их примером любовной лирики.
Пока все, но постепенно буду читать дальше. :)

Удачи

Читал выборочно. Понравилось:

Мой сказочный принц любимый!
Без лат, без меча, без коня…
Скажи мне, пожалуйста, милый,
Чем смог покорить ты меня?
Я с детства не верила в сказки,
Я в играх разумной слыла…
И вот все волшебные краски
С тобой мне весна принесла…
Смогу разглядеть и алмазы,
Я в девственных каплях дождя,
И к солнцу взмываю я сразу,
И радуга счастья - моя!

1) Не могу сказать, что именно меня "задело", но что-то в этом есть...
2) Я думаю, ты не придерживаешься классической рифмы, как и большинство из современных поэтов, ибо это действительно довольно сложно - но на мой взгляд рифма "алмазы/сразу" немного не звучит, хотя и не шибко портит.
3) Краткость - сестра таланта :)
4) От большинства твоих произведений это стихотворение отличает, наверно, необычность фраз: что-то новое, ни разу мною не прочитанное где бы то ни было еще - что мне жутко понравилось. Это не значит, что все остальное списано, я просто выделяю из всего, что прочел именно это...

У тебя все такое грусное?.. Или есть что-то более жизнерадостнее. Если есть, напиши, plz, в ответе. Хор? :)

Муза сдохла в страшных муках. Все попытки ее реанимировать бесплодны. Выдала только язвительную, но не поэтичную эпиграмму на одного хм...знакомого:

Ослепленный игрой в благородство
Слишком многого не замечаешь,
Ищешь светлые пятна в уродстве,
Но ошибок другим не прощаешь.
Слишком много в тебе оптимизма,
Но для качества этого мало.
Ты утонешь в слепом глобализме,
Непрерывно стремясь к идеалу.​

Последние две строчки доминантны, остальные за ними не видны! (это комплимент) ;)

NADYN, да действительно, соглашусь с Праддом, две последние строчки затмевают все остальные!:D Они самые удачные.;)

Ты слишком многого не замечаешь,
Выкини "ты", тогда ритм станет ровным. Смысла не убудет.
Последние 2 строчеи и правда великолепны.
Молодец, милая эпиграмма-пророчество. Думаю, адресату станет неуютно...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху