Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
НеожиданноЕсли написал(а):Песня древнего скальда
Разве не ты выступала за букву ё?И укажет, и поможет,
А пошлет в неравный бой -
Правильно "в раю" - а еще лучше "в Раю".Завтра будет, точно в рае,
Вот тут еще... Скальды, наверное, измеряли расстояние не в верстах. И еще вопрос, что значит "отмерять суткам версту"?Отмеряя желтым суткам
Триста первую версту,
Еще можно узнать, что значит "радостея"? В словарях я нигде не нашёл - только какую-то секту с подобным названием.Эту песню в радостею
Завещали нам отцы!
Здорово!Песня древнего скальда
В соответствии с размером ударение получается "мОя", и лично мне при чтении это сразу бросилось в глаза.Побеждает моя песня
Я это поняла как то, что кто-то за сутки триста с хвостиком вёрст отмотал.Отмеряя желтым суткам
Триста первую версту,
"онемела" - это краткое прилагательное?Словно рыба онемела,
А такое слово есть?радостею
Не помню, куда задевала волшебную книжку про речевые ошибки, но, помнится, есть слова, в которых идет двойное склонение. Налить чая, предложить чаю и проч. Другое дело, что у рая такое вряд ли есть - хотя, как просторечное, может быть. Песня не высокопарно-литературная, как обычно. И не про коровуJaratar написал(а):Правильно "в раю" - а еще лучше "в Раю".
Ты помнишь, я сама вечно на это ругаюсь, объявляя логическим ударениемAsIs написал(а):В соответствии с размером ударение получается "мОя",
Что-то я в образах заплутала...Поэты, поэзия, бедность и плагиат
Даже примерно не представляю, как этоДеревянная вешалка делает тише
Перестуки желудков
Багряного сердца.
Какие мыши?изъясненные мыши,
Застрелить след - странно звучит.Застрелив этот след,
Больше всего понравились последние строки:Если написал(а):Поэты, поэзия, бедность и плагиат
А в целом в образах запуталасьЕсли написал(а):И холодный, как угорь, упрямый писатель
Застрелив этот след,
Говорит - недостоин.
Если кто-то считает чужой знаменатель –
Значит, автора нет.
Автор мертв и доволен.
Интересная вышла пьеса. Но не тронулоЕсли написал(а):Маленькая пьеса
Не понял. С большой натяжкой могу понять отдельные образы, но цельная картина остаётся недостижимой.Поэты, поэзия, бедность и плагиат
Да. Форма оригинальна и смысл есть, но не трогает.Маленькая пьеса
Мужские рифмы придают стихотворению отточеность и звон, - но есть туманность в сим произведении)) Признаюсь, я только со второго прочтения понял о чем речь... Все же стихи должны быть более понятными. Старайтесь четче формулировать мысль... Пусть будет все - загадка и обманчивость, - но в должной мере.Если написал(а):Маленькая пьеса
Первая строфа только на ней и построена. Во второй тоже есть. А вот с середины третьей я, к сожалению, скатилась на смысл, слегка загубив эксперимент.Женечка!Франкенштейн написал(а):Мне понравилась аллитерация
Стихи никому и ничего не должны... То, что у меня не получилось сделать эксперимент на высшем уровне - либо особенность моего восприятия, либо вашего, либо просто качество произведения оставляет желать лучшего. Но стихи подобного рода существовали и, надеюсь, будут существовать в более качественном исполнении.Sirin написал(а):Все же стихи должны быть более понятными
А знаешь, мне тоже не понравилась та депрессивность. Но, по крайней мере, я делаю шаги, чтобы оторваться от привычных образов, которые присутствуют в львиной доле моего творчества, пусть эти шаги и не совсем пока удачны.такие стихи тебе не идут
Нет, не совсем: стихи должны быть составлены правильно, они должны быть поэтически выверенными, читабельными, быть собственно стихами, а не прозой. Я не говорю, что стихи не должны быть запутанными и сложными, - напротив... Главное, чтобы (не смотря на то, какое это стихотворение: туманное или то, которое рубит рифмы на "ать" и на "ять") читатель вник в суть с первого прочтения... У меня не получилось... может я такой читатель?.. В конце-то концов, все мы тут только учимся слагать стихи, а мой комментарий - только мои чувства по прочтении (ИМХО, так сказать)=)...Если написал(а):Стихи никому и ничего не должны...
Нет, я Лорку не очень жалую... символы, все же, не мое! А более поздние его работы... знаете, кишки и розовые блинчики раздавленных котят - это не моя поэзия. Каждому свой путь, с этим я согласен. Но там, где есть распутья, всегда будут споры.Женечка!Франкенштейн написал(а):А вы читали Гарсиа Лорку? Вам понятна его поэзия?