• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи Митриэль

Митриэль
в каком смысле - себя узнаешь?
В "непрощающем"... :(
Впрочем, сейчас в дневнике только "два"...
Если ты про себя - то это наглая ложж :) *Чего о себя не могу сказать...*
Господи, как же мне сложно комментировать твои стихи. Большинство из них мне так близки, что мелких огрехов (если они есть)) совершенно замечать не хочется, а хочется читать, читать...
что не забываете!
Тебя и твои стихи забудешь, как же...
Спасибо. Извини, если я тут перефлудила.)

leddi написал(а):
Если ты про себя - то это наглая ложж
Ну... я бы себе только пару поставила... :(
leddi написал(а):
*Чего о себя не могу сказать...*
Молчи уж, нешшастная!! Пишет шедевр за шедевром, и еще чем-то недовольна!!! :)
leddi написал(а):
Господи, как же мне сложно комментировать твои стихи. Большинство из них мне так близки, что мелких огрехов (если они есть)) совершенно замечать не хочется, а хочется читать, читать...
Нууу... совсем меня засмущала...
Новый стих (что ж такое! Опять трехстрофный!! и опять малость бредовый...)

Пусть в колесе неприкрытых агоний
Не разгляжу я изящества смерти!
Месяц качнется – подставлю ладони
И закричу в ледяной круговерти.

Солнце утонет в заботливом мраке.
Месяцем брызну в густеющий воздух:
Яростный звон галактической драки
Вдруг отразится в завистливых звездах…

Похороню надоевшее имя
В горсточке праха сгоревшего мира.
Звезды, сияйте! Вы стали моими!..
Жаль, что вы просто немые сапфиры.

Митриэль
Ой, какие мы с тобой все-таки самокрити-ичные :D
Опять трехстрофный
И что в этом плохого? Три - магическое число ))))
Звезды... космос... галактика... Ах... А многие звезды из тех, что мы видим сейчас на небосклоне, давно погибли... Льющийся свет месяца (я правильно поняла?)... Но какая же безнадежность... Все, молчу.
Митриэль, Митриэль... очаровала.

leddi написал(а):
Ой, какие мы с тобой все-таки самокрити-ичные
*опасливо оглянулась, шепнула* Ты знаешь, я тут посмотрела кругом... три четверти поэтов-михеевцев такие же... :D
leddi написал(а):
Льющийся свет месяца (я правильно поняла?)...
Конечно! Месяца, неосторожно упавшего в губительно-жестокие руки... :(
leddi написал(а):
Митриэль, Митриэль... очаровала.
Пощади мой пол!! Я в нем ножкой сейчас дырку проковыряю!! :) Совсем засмущала, фулиганка... :o

Как всегда, я опоздала :0 Если бы я знала, какие тут чудесные стихи водятся, то зашла бы раньше. Прочитала всю тему запоем в один присест. И лишь один стих меня привёл в ужас :) :
Я никогда не умела писать.
Я не была гениальным поэтом,
Митриэль, что за странная самооценка, ты же пишешь прекрасные стихи, это очевидно всем кроме тебя, и давно пора признать неоспоримый факт, что ты действительно талантлива.
Жду обновлений!

AsIs,
безумно тебе благодарна. В том числе и за то, что ты все-таки сюда зашла :D
AsIs написал(а):
Прочитала всю тему запоем в один присест.
Моя челюсть в этом месте с грохотом упала на пол... даже я бы не нашла в себе сил полностью прочитать собственную тему с собственными стихами...
AsIs написал(а):
Митриэль, что за странная самооценка, ты же пишешь прекрасные стихи, это очевидно всем кроме тебя, и давно пора признать неоспоримый факт, что ты действительно талантлива.
Ну вот :) Столько всего хорошего высказала, что я и не знаю, как отвечать-то... Улыбаюсь до ушей и не верю своим глазам...
AsIs написал(а):
Жду обновлений!
Будут! Чесслово!
P.S. Надо же - у меня была такая же подпись :) пока я ее не сменила чуть меньше месяца назад. Только у меня был другой перевод:
"Только в молчании звук,
Только во мраке свет,
Только в погибели жизнь -
В пустынной синеве
Ясен ястреба след." (с)

*Dark Angel*,
ты вернулась! ;) привычно говорю тебе "громадное спасибо!!" :o
Вот стих (правда, глупый :baby:), рожденный в то время, пока наш любимый miXei.ru не работал:

Пуст Интернет без любимого форума,
Плачет Explorer о прожитых днях...
Где ты, миХей? С корнем вывернем горы мы,
Чтоб загорелся ты в наших глазах.

Форум закрыт. Изнуренная ломкою,
Вновь в Интернет отправляюсь за дозой:
Мелкие буковки с белой каемкою!
"Форум закрыт!" - на глазах моих - слезы...

Вновь в базе данных ошибки прискорбные...
Я не могу!! Возвращайся скорей!
Воспоминания милые, добрые
Соединяют с тобой нас, миХей.

Митриэль написал(а):
И никапельки не глупый, а отражающий все переживания зависимых от "миХея" пользователей интернета:)

Митриэль, привет:)
Осознал после того, как вчитался. -
Оригинальная и сильная идея. Ты у нас вселенский поэт:D

Это стихотворение надо не здесь, а на главной странице выкладывать. За душу берёт(y)

А три строфы это хорошо:)

NADYN написал(а):
И никапельки не глупый, а отражающий все переживания зависимых от "миХея" пользователей интернета
mael написал(а):
Это стихотворение надо не здесь, а на главной странице выкладывать. За душу берёт
О, спасибо :) Ну, на главной странице надо выкладывать не его, а так и написанный, насколько мне известно, гимн форума... Да уж, напереживались мы с этим переездом миХея :)
mael написал(а):
Оригинальная и сильная идея. Ты у нас вселенский поэт
Даже так?.. :D Я долго смеялась... вселенский... поэт...

Моя челюсть в этом месте с грохотом упала на пол... даже я бы не нашла в себе сил полностью прочитать собственную тему с собственными стихами...
Надеюсь, челюсть цела? :) Просто если я нахожу то, что мне нравится, то остановиться уже не могу.
P.S. Надо же - у меня была такая же подпись :)
Это я недавно "Волшебника Земноморья" перечитывала. По-моему, в третий раз. Мечтаю найти единомышленников по увлечению Урсулой Ле Гуин. Может, мне повезло? :)
Пуст Интернет без любимого форума
Стих одновременно забавный и серьёзный, а главное - искренний, и рифмы у тебя, по-моему, стали лучше по сравнению с первыми выложенными стихами (вроде бы, там были какие-то неточности).
P.S. Срочно меняй самооценку. Каждое утро повторяй по пять раз вслух: "Я - талантливый поэт" ;)

AsIs написал(а):
Мечтаю найти единомышленников по увлечению Урсулой Ле Гуин. Может, мне повезло?
А почему бы и нет?.. ;)
AsIs написал(а):
рифмы у тебя, по-моему, стали лучше по сравнению с первыми выложенными стихами (вроде бы, там были какие-то неточности).
Приятно слышать :) помнится, большинство замечаний было именно по поводу рифм, я страшно переживала и старалась хоть что-то с этим поделать. А после того, как Nadyn сказала, что у меня многовато глагольных рифм, вообще перестала ими злоупотреблять... :) Опять наоффтопила. Тьфу.
AsIs написал(а):
Каждое утро повторяй по пять раз вслух: "Я - талантливый поэт"
Ха-ха... уже представила себе это зрелище: в какой-нибудь этакий веселенький понедельник, часиков этак в шесть-семь, Митриэль в очередной раз едва не разбивает свой будильник, и, не успев разлепить отчаянно досматривающих чудесный сон глаз, бормочет сонно и злобно: "Я... талантливый... ах, чтоб вам всем!!!!.." :D :D :D
Так, пора заканчивать с болтовней... "Сначала было Слово..." Так, сразу примечание: в третьей строке имеется в виду земная ось :) Короче, стих (наконец, пятистрофный!):

Да, вы правы: им все началось -
Им же будет когда-то оборвано.
Сколько раз повернуло ты ось,
Сколько жалких ты сделало гордыми,

Сколько крови ты, Слово, прольешь,
Сколько ты воскресишь и погубишь?
Сколько жизней впечатаешь в ложь,
Сколько сбросишь корон ты и рубищ?

И со скольких же губ, шелестя,
Ты сорвешься зловещей отравой?
Скольких из-за тебя не простят,
Из-за глупой жестокой забавы?

Сколько горестных строк ты сплетешь,
Сколько бросишь нам счастья обрезков?
Сколько робких возьмется за нож,
Сколько скромных обрЯдишь ты в дерзких?..

...Что написано, скажут, пером,
Будет вечно в чернильных следах...
Но с бумаги мы Слово сотрем,
Из людских же сердец - никогда.

Митриэль
очень понравилось последнее стихотворение: и как написано, и о чём.
*вот только, мне кажется, что в последней строфе чуть-чуть сбивается ритм, хотя её содержание это полностью искупает*

Митриэль
А я и не ходила, всегда тут.
Митриэль написал(а):
молодец.Я вот тоже настрадалась от этого.Да он и не глупый.Зря ты так.
Митриэль написал(а):
оч понравилось, все идеально, не к чему придираться, и заставляет задуматься...

Митриэль,
у тебя все стихи очень хорошие...
"Да, вы правы: им все началось" - это вообще одно из лучших, что я читал здесь в последнее время...

Оправданный пафос.
Идея...Форма...(y)

(звиняюсь за краткость:rolleyes: , но о нём трудно что-либо написать.
Не резать же красоту скальпелем!:) )

Титаническое всем спасибище. Столько гостей после одного стихотворения... :)
Sunshine написал(а):
мне кажется, что в последней строфе чуть-чуть сбивается ритм, хотя её содержание это полностью искупает
Ритм во всем стихотворении меняется дважды: первый раз - во второй строфе (убрала по последнему безударному слогу в четных строках), второй раз - в последнем четверостишии: убрала еще один безударный слог. То есть ритм, в общем-то, хоть и меняется относительно всего стиха, но, тем не менее, в каждой отдельной строфе выдержан (часто так делаю)...
*Dark Angel* написал(а):
все идеально, не к чему придираться, и заставляет задуматься...
Ну, ты, как всегда, немного преувеличила - недостатки-то у него есть... но все равно сенкью - старалась отчудить что-нибудь этакое :)
DA3 написал(а):
у тебя все стихи очень хорошие...
"Да, вы правы: им все началось" - это вообще одно из лучших, что я читал здесь в последнее время...
*в ужасе* Я надеюсь, ты не читал ВСЮ тему?.. для этого нужно быть или форменным мазохистом, или иметь кучу свободного времени, или уж просто захотеть прочесть... "все стихи..." кто ж так пугает? :D Ну, этот стих я не могу назвать таким уж изумительным - почитай другие темы, здесь живут НАСТОЯЩИЕ поэты, после каждого стиха которых час сидишь с раскрытым ртом и не можешь произнести ни слова (в такие минуты свои собственные потуги кажутся особенно жалкими, думаешь: черт, а я тут еще на что-то надеюсь...)
mael написал(а):
звиняюсь за краткость , но о нём трудно что-либо написать.
Не резать же красоту скальпелем!
Ох, mael!! Ты в своем репертуаре!! как скажешь что-нибудь - хочется под диван залезть... ;) у твоих постов, как я заметила, в моей теме бывают два состояния: они либо, как ты сам выразился, "гигантские", либо очень краткие, но очень емкие. Но всегда очень теплые и ободряющие - хочется снова писать и писать!! :)

Митриэль
У меня лично слов вообще нет (сидела с раскрытым ртом, как ты и говоришь, стих прекрасен!), поэтому еще одна цитата: Крепость слова - показатель крепости человека вообще.
И что же это Вас, уважаемая, ужасает? :)
Тема того стоит, еще как.

Назад
Сверху