• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи Митриэль

leddi,
ma cherie, je t`adore... :)
Спасибо!! По поводу придирок - не могу поверить, что написала что-то, что их не заслуживает... :D
Линда,
моя громаднейшая тебе благодарность. Не знаю насчет таланта, конечно, но читать такой пост, что уж говорить, было в кайф... Приятно видеть у себя новых людей! ;)

Красиво, чувственно, проникновенно... любовь во истину творит чудеса...(любовь к поэзии, конечно :) )

m@lisk@,
хмм, благободарю :) Любовь к поэзии... ну да. Наверное.
Что-то сегодня меня расколбасило, и получилось то, чего бы я в другой день в жизни не написала (не пугайтесь - такого бреда в этой теме вы еще не видели... :D ):

Гремят закопченные крики.
Уйдите, уйдите.
Шпионы! нахальные блики
И липкие нити.

Инверсия в мыслях и книгах.
В разбросанных нотах
Тягучая жирная лига.
Я - кто-то, я - кто-то.

Шепчи для меня заклинанья.
Не слышу, не слышу.
На призрачных крыльях признанья
Летучею мышью.

Ни слова понять невозможно.
Я брежу, я брежу.
Коснись меня. Да. Осторожно.
Мерзавец. Невежа.

Ехидна горячность во взорах.
Льняные потоки.
Вся жизнь - в расставаньях и спорах.
Жестокий, жестокий.

По форме всё ОК, но, как говорят, не зацепило:(

mael написал(а):
По форме всё ОК, но, как говорят, не зацепило
Да оно, собственно, и не должно быть трогательным или цепляющим... Странный бред, и все. Как-то так написался (минут за 5-7), вот и решила для интереса выложить... Видимо, мне лучше так не писать. :) Ладно, больше не буду.

Понять и простить

Ты однажды поймешь.
Ты простишь до конца.
Ты простишь эту ложь
Из мирского свинца.

Пусть тебя не поймут,
Пусть тебя не простят:
Непрощающий - лют,
Понимающий - свят.

Научившись прощать,
Ты рассыплешь песком
Всю свою благодать
С раскрошившимся льдом...

Но сейчас ты не ждешь
Воплощенья беды.
Непростительна ложь.
Не расколоты льды.

Очень понравилось - особенно 1 и 2 строфа.
В 3 строфе странный для восприятия образ самого действия + "раскрошившимся" - слишком наворочено для этохо стиха.

P.S. Мда...льды...Митриэль, смотрю на твою тему и начинаю верить в глобальное бессознательное...:confused:

mael написал(а):
В 3 строфе странный для восприятия образ самого действия + "раскрошившимся" - слишком наворочено для этохо стиха.
Ну да, я тоже попыталась себе это представить - что-то не особенно получилось :D Насчет раскрошившегося льда - в изначальном варианте было так:
Научившись прощать,
Ты развеешь, как дым,
Всю свою благодать,
Повинуясь слепым.
Но этот вид строфы меня не устроил, вот и переделала. Может, и не стоило. Хотя... раз уж в последней строфе льды... Впрочем, все исправимо.
mael написал(а):
P.S. Мда...льды...Митриэль, смотрю на твою тему и начинаю верить в глобальное бессознательное...
Может быть, сейчас я буду выглядеть смешно, но все же... До сегодняшнего дня мне доводилось слышать только о коллективном бессознательном, насчет глобального - не знаю... ;) Хотя, думаю, одно от другого не особенно далеко :D

Мертвое золото пыльных лучей
Чуть пробивает слежавшийся ветер.
Жухлые травы заросших полей
Тысячу лет не мечтают о лете.

Жалобный скрип несогретых домов
Вязнет в недвижном воздушном болоте…
Город ослеп и промерз до основ.
Мир наш застыл в беспросветной дремоте.

Где ты, спасающий души людей?
Где ты, способный стереть эти шрамы?
Где ты? В тумане хвалебных речей?..
…Чистые сердцем, стекайтесь во храмы.

*Ну, в смысле глобальное коллективное бессознательное:)
Сильный стих.
Где ты, спасающий души людей?
Где ты, способный стереть эти шрамы?
Где ты? В тумане хвалебных речей?..
…Чистые сердцем, стекайтесь во храмы.
Скажи, это надежда или грустная ирония?
Сам не могу определиться, поэтому спрашиваю автора.

Правда? пасибо :jump:
это надежда или грустная ирония?
Когда писала, подразумевалась грустная ирония. А сейчас задумалась... Хмм. Если и надежда, то лишь для "чистых сердцем"... для повествующего это ирония. :yes:
Очередное мое стихотворение. Ну вот, опять три строфы... Что ж такое - прямо-таки болезнь: почти все мои стихи - трех-четырехстрофные... :( Ну да ладно.

Умолкнут хвалебные песни.
Забудется славное имя,
Блистающий станет безвестным,
В годах растворится любимый.

Прядет кто-то, тихо старея,
Гремящего времени нить,
Сплетая века в галереи,
Что также придется забыть.

В тревожно мерцающей ткани
Натянуты струны судьбы...
Но станет прошедшее рванью.
Неслышимы смертных мольбы.

Митриэль, привет :)
Давненько я у тебя не была... Еще не все прочитала, как прочитаю - напишу. Но сразу же заметила этот стих:
Ты однажды поймешь.
О... вот это то, что говорят - зацепило! Даже больше... Особенно понравилось
Непрощающий - лют,
Понимающий - свят.
Я вообще люблю такие "определения". Еще и себя узнаю...(

leddi написал(а):
Я вообще люблю такие "определения". Еще и себя узнаю...(
Эммм... в каком смысле - себя узнаешь? Сошлись в мыслях? Или ты имеешь в виду, что у тебя в стихах встречается похожая манера?..
leddi написал(а):
Давненько я у тебя не была... Еще не все прочитала, как прочитаю - напишу
О да, уже дааавно... Чтобы не соврать - с пятого марта :) То бишь в течение пяти дней ты самым нахальным образом симуляла!! :( Шутю. Надеюсь, у тебя хватит терпения все это прочитать... :D

Митриэль
Митриэль написал(а):
Чуть пробивает слежавшийся ветер.
Жухлые травы заросших полей
Тысячу лет не мечтают о лете.
-

очень красивое стихотворение. Молодец!

Ladomira,
громадное спасибо :o Стараюсь держать марку!

P.S. Заметила одну закономерность - практически каждый человек, впервые (а порой и не впервые) читающий мои стихи, первым делом говорит: "Красиво!" :lol: Даже если потом добавит несколько разумных замечаний. Неужели именно это слово первым приходит в голову всем?.. :D

Митриэль, не могу говорить за всех... А я вообще не люблю разбирать "по косточкам" стихи, ни свои, ни чужие. Оцениваю их по совокупному впечатлению. Это стихотворение действительно красивое, причем я не хочу делить это ощущение на отдельное восприятие образов, рифмы, смысла и т. п.
А выделенные строчки оставляют даже какое-то тактильное ощущение.

Ladomira,
я обычно разбираю по косточкам только те стихи, которые мне не нравятся или те, которые, напротив, великолепны, но с несколькими бросающимися в глаза неприятными недостатками (всегда на них указываю). Хотя, наверное, тут скорее подойдет другое определение - "перемывать косточки"... ;)
Разочарованно оглядев весь свой небогатый арсенал стихов, сравнив их со стихами других, с горечью состряпала следующее:

Я никогда не умела писать.
Я не была гениальным поэтом,
Тонким и мудрым словесным эстетом -
Не примеряла ту гордую стать.

Жалки метафоры, рифмы смешны,
Образы мутны, банальны и тяжки -
Словом, кошмар, говоря без поблажки! -
Ритмы бездарны, сюжеты скучны.

Да, я училась - но где результат?..
Стали мучительней эти потуги,
Стала писать в безнадежном испуге:
Вдруг захохочет читателей ряд?..

Может, вы скажете: я не права?
Может, я просто глупа, истерична?
Может, поставят когда-то "отлично"?..
Впрочем, сейчас в дневнике только "два"...

Митриэль
Как же давно я здесь не была и не оставляла восхищенных отзывов! Так что стремлюсь наверстать упущенное, написав свое традиционное "Браво!".
Кажется, последние два месяца для форума Поэзия вообще прошли под знаком твоих стихов:)

NADYN,
снова благодарно улыбаюсь и отчаянно краснею... :o
Кажется, последние два месяца для форума Поэзия вообще прошли под знаком твоих стихов
Тут уж не знаю, что сказать... Но что бы делала моя тема без ее читателей? Кто бы давал советы, поправлял, поощрял? Да я бы в три раза меньше писала, не будь у меня всех вас! Спасибо всем громадное за то, что не забываете! И я страшно рада, что однажды в середине января робко создала темку "Стихи Митриэль" в разделе для начинающих поэтов...

Назад
Сверху