• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи Малюты

Не совсем в тему, но всё же:
Скуратов-Бельский написал(а):
Сомнительно. Хищник без способностей не выживет, потому что не сможет поймать еду (жертву). Естественный отбор, как-никак.
Было бы замечательно, если б так было в идеале. Но зачастую умных и способных людей "доят" те, кому от папы "пушка" досталась да преданные "братки":(. Да и просто к своей цели люди иногда идут по головам, и победа одного имеет право на существование за счёт поражения другого (говорила я это уже, правда, не здесь). Больше оффтопить не буду:).
А по теме - пусть не обижаются те, кто победил и был признан лучшим, но лично я посчитала твоё стихотворение самым лучшим на конкурсе;).

Скуратов-Бельский, ну, я узнаю тебя не то что из девяти, а из тысячи. И на конкурсе тихо кайфовала.
А что касается стиха - можно, я не буду вступать в дискуссии, а просто тихо повосторгаюсь?

Митриэль, а мне казалось, что оно не очень свойственным мне получилось. ;) Я даже специально скрывал, что участвую. :p

Скуратов-Бельский, ну, оно несколько отличается от твоих привычных творений, но, имхо, тебя сложно не узнать :p

Почему-то я сюда давно не заходила. Мистика какая-то...
Шедевр.
Идея замечательная, особенно после того, как её старательно разжевали в следующих постах ;) Исполнение также практически безупречно.

Открытый перелом заката -
Осколки облаков в крови.
Душа на волю норовит,
А пульс виски дробит стаккато.
Судьбу с небесной перфокарты
Ночами бог читать не стал,
Как результат - на пьедестал
Возвёл комедию дель арте.
Бессильных мыслей лютый хаос,
Бездарный пафоса накал...
Глаза в глаза себе я лгал,
Из зазеркалья усмехаясь.

Скуратов-Бельский
Очень нравятся твои стихи. Есть в них красивые поэтические образы -
"Открытый перелом заката",
"Судьбу с небесной перфокарты
Ночами бог читать не стал,"
... но идеальными их назвать на могу, из-за того, что некоторые строки трудно читаются, например:
"А пульс виски дробит стаккато".
Хочется, чтобы твои стихи были идеальны..)))

Женечка!Франкенштейн, с учётом творческого кризиса - хорошо хоть так получилось. ;) Уже не до идеала, хоть что-нибудь написать, чтобы совсем форму не потерять...
Спасибо.

Женечка!Франкенштейн написал(а):
А пульс виски дробит стаккато
По идее обилие "с" здесь должно передавать... э-э-э... знаешь, иногда в ушах слышно, как кровь пульсирует... Не знаю, как объяснить.

По идее обилие "с" здесь должно передавать... э-э-э... знаешь, иногда в ушах слышно, как кровь пульсирует... Не знаю, как объяснить.
Да, знакомое ощущение. Но для меня лично, его передает не обилие "С". А именно обилие "с" в сочетании с "т". Такое "с-т", "с-т".

Особой аллитерации я тут не вижу, но стих в твоей манере :). Образы узнаваемые...
Но в этом стихе, мне кажется, смысл преобладает над формой.

Слабоватенько будет.
Угу, смысл давлеет над формой. Ещё и над образами.
Глаза в глаза себе я лгал,
Из зазеркалья усмехаясь.
Имхо, единственный "живой" образ. Остальные твои, но как будто в стихе только для галочки. Можно изъять образ, а другие от него останутся независимы. Мало хороших ассоциативных сцепок.
Имхо. Имхо. Имхо.:)

favoritka написал(а):
Но для меня лично, его передает не обилие "С". А именно обилие "с" в сочетании с "т". Такое "с-т", "с-т".
Восприятие звуков понятие индивидуальное. ;)
Если написал(а):
Но в этом стихе, мне кажется, смысл преобладает над формой.
Вполне возможно. Когда я пишу, я о таких вещах не задумываюсь.
Слабоватенько будет.
mael написал(а):
Угу, смысл давлеет над формой. Ещё и над образами.
Ну не всегда шедевры получаются, что уж тут поделать. ;)

В своё оправдание могу лишь заметить, что это стихотворение и не планировалось как связное повествование о чём-либо. Поэтому какого-либо смысла я в нём не вижу. Это поток образов, причём поток именно неупорядоченный ("бессильных мыслей лютый хаос"), который призван создать определённое настроение.

Спасибо.

Скуратов-Бельский
А что за кразис такой? Среднего возраста - ещё рано...пертуберантный - поздно..))
> А пульс виски дробит стаккато. - эту строку я не могу читать свободно из-за несогласованности существительных. Стаккато - же иностр. слово, не склоняется, и на смысле тут спотыкаешься: кто что дробит.

Женечка!Франкенштейн, творческий, творческий. Хотя уже, наверное, и до "среднего возраста" недалеко.Стаккато - это наречие, так что никаких сложностей в понимании возникнуть не должно:
Пульс (что делает?) дробит (что?) виски (как?) стаккато.

Осколки облаков в крови.
Оставило с раскрытым ртом перед монитором. И если туда залетит слон, виноват будешь ты :D

Я увидела новое стихотворение в теме после неожиданно долгого перерыва и этого мне уже вполне хватит для счастья.:) Конечно, к талантливому автору и требований больше, но даже желания придираться нет. Мне понравилось:)

Скуратов-Бельский, ннеееее, все целиком!!
а слон сидит рядом с таким же ртом :lol:

Назад
Сверху