• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи Малюты

Фенрир, с орфоэпией вы тут перегнули палку.
Это смотрится проблемно лишь в первом случае.
Что касается второго - поясню. Сначала я приняла "легким" за эпитет.
Но это мелочи, мелочи. Стихотворение все равно замечательное.
А я редко это говорю :).

Каюсь, безумно давно не заходила в эту тему:( Зато сейчас вот зашла и прочла все новое сразу, получив массу удовльствия. Благодаря таким темам стихи участников мне иногда заменяют чтение затертых до дыр книг со стихами любимых классиков:)

Фенрир, со свежей головой зашёл в твою тему.
Почитал и понял одну вещь.

То, что стихи качественные и талантливые всем уже давно понятно. Но ведь они, как я посмотрю, и очень элитарны.
Имхо. - Стихи должны быть не только для поэтов или читателей с IQ выше среднего.
Больше естественности:)

а я вот напротив считаю, что стихи должны быть стихами с большой буквы С, дабы те, у кого IQ всё ещё ниже среднего, стремительно его в себе взращивали)))

Мне понравились стихи. Создается впечатление,что смотришь на солнце через закопченое стеклышко. Особенно понравился 1977.
:flower:

Наверстала упущенное :) наконец! как будто погладили ПО ШЕРСТИ :lol: Вкусно, тягуче, изысканно, лениво, небрежно - пяти слов достаточно? :D

Ух, какие у меня сегодня необычные и красивые отзывы... Всё-таки, писать рецензии - это совершенно особый талант... DayGon, Идеалист, Митриэль, спасибо, девчата.

М-да... с матерными частушками ничего не вышло - таланта, видимо, не хватает. Зато вполне удались "сопли с сахаром" (с) нафа. ;)

Лисёнке
Я узнаю тебя в скуке книг недочитанных,
в откровеньях газет и в стохастике лиц...
Пусть звучит это пафосно и нарочито, но
к отношениям нашим довесочек "блиц"
так и липнет, внося элемент обречённости,
коннотацию фатума битых зеркал.
Беса этого мелкого мне за плечом нести
(как его бы наличия не отвергал)
босиком по бесхитростным граням реальности
через тернии будней до "чёрной дыры"
выходных, отпуская привычные сальности,
собирая костёр из поленьев сырых.

...................................
вот есть такие вещи. которые комментить - преступление
их нужно просто читать и читать и читать

Если, спасибо. С лексикой, знаю, опять перемудрил. Маел ругать будет. :lol:

Мавка, Тем более не получится. Я ж их на стихире вывешиваю, а там на каждое стихотворение оформляется свидетельство о публикации. Так что, песенникам пришлось бы кисло, если бы я вдруг предъявил права на свои тексты. :lol:
Мавка написал(а):
А у тебя всего стихов на какой объём сборника наберётся?
На маленький. :p Ну, у меня, где-то, около 50 стихотворений, которые я мог бы опубликовать. Для отдельной книжки маловато, а вот в составе антологии - самое оно.

такой ритм прыгучий, очень люблю! начинающие поэты так не пишут, сразу видн - умеет писать!

Ни Авраам этот , ни иже с ним, по-моему, в этих стихах ничего не поймут, и не надо. Их слушателям нужно "Люби меня как я тебя". Так что это не путь. А вот журнал - это хорошо. И еше Объединенное гуманитарное издательство с охотой раскручивает неизвестных пока авторов. Узнаю, есть ли у них линия "ОГИ-поэзия","ОГИ-проза", "ОГИ-текст" точно есть.

Зато вполне удались "сопли с сахаром" (с) нафа.
Ахах ))
Кросавчег =)

ПРОсти меня дуру грешную.. но чо это за слово такое ? )))

Я узнаю тебя в скуке книг недочитанных,
Если честно то Жесть какая то получилась =))
еле прочитал... пойду снова за толковым словарем...
но чувствую это мои проблемы =))

SweeT InfinitY, а ты сомневалась, что я умею? :)
Идеалист, узнай, пожалуйста.
nafania, СТОХАСТИЧЕСКИЙ (от греч. stochastikos - умеющий угадывать) - случайный, вероятностный. (БЭС)

Здесь боги греются у пламени молитв
Под рунескриптом новолуния. Мы тоже
Сюда в каком-то (очень странном) смысле вхожи:
Мы оплатили пребывание, разлив
По двести пятьдесят полусухой любви
За стойкой-алтарём и сели незаметно
По разным сторонам тепла и света...
Я тут, недалеко. Соскучишься - зови.

Скуратов-Бельский написал(а):
Сюда в каком-то (очень странном) смысле вхожи:
Вот на этой строке спотыкаюсь из-за скобок. А в целом понравилось. Как всегда:) Приятная миниатюра.

nafania, СТОХАСТИЧЕСКИЙ (от греч. stochastikos - умеющий угадывать) - случайный, вероятностный. (БЭС)
Спасиб что в очередной раз просветил.

Здесь боги греются у пламени молитв
А мне не понравилось.
Скобки вообще не к чему.

Митриэль, сначала в дайри спасибо сказал, теперь тут говорю. :)
nafania написал(а):
А мне не понравилось.
Скобки вообще не к чему.
Чем не понравилось? Ну напиши поподробнее...

2All: ребят, скобки не обсуждаются. :) Мне они нравятся и я считаю, что они тут нужны, потому что "очень странном" как бы вклинивается в "в каком-то смысле" и семантически разбивает его... Ну, не знаю... Не получается объяснить, но тут просто необходимо обособление, причём более сильное, нежели просто запятыми. ;)

Ce_la_vie, выбирай любой. :p

Назад
Сверху