дон Сезар де Базан
Участник
Воскресень(и)е
неплохо
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Воскресень(и)е
Не люблю стихи объяснять... ну да ладно. Это стихотворение герой писал перед тем, как лечь спать. Но пока он писал, наступил рассвет (в котором звёзды-эскорт исчезли). Смысла ложиться в принципе уже нет, скоро нужно вставать - отсюда последняя строка.
огоmael написал(а):Аллитерация "с", тем более в рефренах, не оправдана психологической нагрузкой стиха
Двусмысленность не всегда предполагает стёб. Сравнение сна со смертью уже стало общим местом. Разве сравнение пробуждения с воскресением отсюда не вытекает? Ну, и наложилось то, что написано это было в воскресенье. В общем, двусмысленность есть, а вот стёба...mael написал(а):Если в названии есть доля двусмысленности, то оно мне не очень.
Не люблю стеб и даже иронию на подобные темы.
Не спорю.mael написал(а):Не лучшее из твоих произведений.
Обрати внимание, что аллитерация "р" тоже присутствует, причем она выражена гораздо сильнее. На чередовании появляются совсем другие образы.mael написал(а):Аллитерация "с", тем более в рефренах, не оправдана психологической нагрузкой стиха и возникающие образы тоже с ней не вяжутся.
Имхо.
А мне вот понравилось!! интересный рефрен, как всегда, неожиданные образы, великолепные тропы. Как всегда, поразительно много смысла для небольшого объема.Фенрир написал(а):Воскресень(и)е
Отгадай, что я сейчас скажу?.. Правильно!!! шедевр!!!Фенрир написал(а):Офорт
Удивительно...Если написал(а):Мне понравилось
Фенрир написал(а):По запястьям в перекрестьях шрамов тонких,
вязнет мой обывательский взгляд. Вторая вообще не сразу воспринимается: деепричастный оборот ее слегка тяготит.Фенрир написал(а):Да по лёгким, сигаретами распятым,
Я её поправил.Фенрир написал(а):По запястьям в перекрестьях шрамов тонких
Фенрир написал(а):разбитым в кровь
Фенрир написал(а):серых строк
Фенрир написал(а):наушникам, в которых
Попробую я эти ошибки исправить без потерь... не знаю уж, насколько получится. Но спасибо, что обратили на них моё внимание.Фенрир написал(а):речам, где