• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи Lord-Aries

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
Веселый стих =))
но такие стихи не запомниаються ИМХО.

Неплохие стихи, простые и веселые. Но как-то местами сильно примитивно. И совсем нет серьезных тем.. все про бухло и про секс...

Стихи гораздо глубже, дорогие мои. Приглядитесь, может вы в состоянии понять это?

Приглядитесь, может вы в состоянии понять это?
я не спорю быть может я еще не "дорос" до этого.. но я выразил свое мнение на данный момент своего развития.

так, ща я выскажусь...

стих...м.... оригинальный. вообще я не любитель такого жанра, но все имеет право на существование...

Без просьб слушателей и т.д. пытаюсь написать мне несвойственное, но для форума, думаю, наоборт... У каждого наверное быват подобная ситуация в жизни. Представляю сколько критиков будет у меня, вспоминая мои пинки.... Итак, представляю вашему вниманию:

Без друзей...

Хожу по городу один:
Везде и скука, и тоска
А солнце - просто жёлтый блин,
Дорога - чёрная доска...

Ищу, хоть знаю - не найду
Совсем не чувствуя пути
Я в темноте, как тень бреду...
Эй, человек... хоть посвети...

Стихи гораздо глубже, дорогие мои. Приглядитесь, может вы в состоянии понять это?

Честно говоря, после первой улыбки, вызванной стихотворением, возникла лишь одна невесёлая ассоциация. Как-то вспомнились ощущения, приходящие, когда исчезают "розовые очки", и ещё недавно бывшего идеалом человека начинаешь видеть в истинном свете...
Правда, после таких "озарений" лично мне не материть себя хочется, а тихо и мирно повеситься. И настроение при этом - как раз под стать последнему стихотворению и бывает... :(

Уж не знаю, Дим, что ты там на самом деле имел в виду?.. :) Это не критика, что и так очевидно. Просто "мысли по поводу".

Светик
Чем имел в виду? последним стихом или цитируемой фразой?
если стихом - то одиноко бродил по гороуд - друзья разъехались - вот и нацарапал. Грустно - чтобы не наезжали что без смысла:), о чём кстати и цитируемая фраза - для оберега от наездов. Ибо смысла как раз там очень много, но читать весело и приятно. ты ж меня знаешь, стихи хоть и от первого лица, но никак не от моего:)

А про ощущения, конечно подозреваю куда кидают камни. Однако, истина может была и есть непознана?

И что, нет очередей с каменюками кроме;)?

Lord-Aries написал(а):
Второй катрен понравился куда больше первого - первый отдает банальностью и излишней простотой. Особенно зацепила последняя строчка.
Так и подмывает пожужжать насчет знаков препинания - из принципа не буду: кажется, я и так заработала репутацию придирчивого борца за чистоту великого и могучего :p
Lord-Aries написал(а):
У каждого наверное быват подобная ситуация в жизни.
О, несомненно.
До боли знакомые эмоции в новых и новых строках.

Lord-Aries, как бы неплохо, но я была несколько разочарована. От тебя я ожидала большего. Настроение чувствуется, но как-то всё просто... И с пунктуацией надо дружить ;) Я надеюсь, это не будет расцениваться как наезд?:rolleyes:

AsIs
канешна нет. Дык ты укажи, где я поссорился с ней...
Митриэль
Аналогично. укажи:)

Но, в свою уже начальную защиту, может я кое-то пропарил, но есть же вариант с "казнить нельзя помиловать". Хотя укажите, посмотрим, с удовольствием воспримем:)

AsIs
Опять же, ты говоришь всё просто. Можно ли мне перефразировать в "однозначно"?

Да, ещё очень И может самый вопрос, а что же ты ждала?
Митриэль
Не говори мне слово "банально". Эт как красной тряпкой перед быком, да и не слишком по делу (тут спорить не стоит - зажужжу, уж прости - больная тема). А стих и правда, под стать форуму. Да, ничего нового - как и большинство написанного здесь - признаю. Но вот так - просили в таком ракурсе, выдавил из себя, хотя не из-под палки, сам без понуканий, но это не мой стиль - всё слишком просто. И постновато мрачно.

Мне этот стих не нравится самому, но по смыслу, а не по исполнению (пока). Укажите на ошибки, о которых много сказано - мож и в этом ракурсе он меня разочарует.

Ну, красные тряпочки убираю, достаю, с вашего разрешения, белую :)
Вот твой стих с правильной пунктуацией:

Без друзей...

Хожу по городу один:
Везде и скука, и тоска,
А солнце - просто жёлтый блин,
Дорога - чёрная доска...

Ищу, хоть знаю - не найду,
Совсем не чувствуя пути,
Я в темноте, как тень, бреду...
Эй, человек... хоть посвети...
(с)

Даже заботливо поставила копирайт :D

Lord-Aries написал(а):
Понравилось из-за двух последних строк. Простеньк, но со вкусом. В хорошем смысле этого слова:)

А когда все-таки появится что-то такое, что все бы прочитали и ахнули?;)

NADYN
Когда захотите ахнуть, тогда может... Ахали раньше ведь;)
Митриэль
Согласен, кроме как не понимаю, зачем стоит выделять "совсем не чувствуя пути". Просьба - просто указывай на места, где поссорился с пунктуацией в следующий раз, а то я щас долго побеждал, где это я напакостил:). Ещё раз пасиба.

С пунктуацией тут уже без меня разобрались, а по поводу ожиданий - хочется шедевра с точки зрения стиля (всякие меткие и необычные образы, виртуозный рус. яз. и т. п.) и такого, чтобы ещё и зацепило :) Вот так вот :)

AsIs
Вынужден разочаровать, не пишу я образных стихов.Тут и без меня их достаточно. Я стараюсь творить такое, что можно было бы друзьям по смс слать, чтобы мои стихи летели и радовали людей, чтобы мои песни неоднократно пели на бардовских вечерах... Пока всё исполнилось:) А образы... Это, как показывает практика, слишком легко и субъективно. И примитивно, если вы мня спросите (сомневаюсь). Образы должны быть лишь лёгким украшением произведения, но не наоборот. Хотя, кто что любит есть...

Назад
Сверху