• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи Lord-Aries

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
Рассказ об утренне пробежке по набережной

Ну, я в критике отметился, и решил, что сам ничем не лучше и нифига не пишу. Написал и выложил.

Стих задумывался о том, как начинается моё утро, но было бы мрачно, пересиливающе, и я решил ранообразить:)) Для тех, кто не знает - Тилль Линдеман - солист Раммштайна. У меня просто будильник в центре музыкальном.:D Читайте, надеюсь понравится...

Не спать, ведь надо мне вставать
Тилль Линдеман подъём поёт
А значит надо мне бежать
Надел кроссовки и вперёд

Не светит солнце в шесть часов
Но холод есть, и дождь стучит
Они и сбросят сна покров
Плюс ветер дует и свистит

Вот уж до старта я доплёл
Одет в костюмчик лёгкий свой
Тут и на бег я перешёл
Как ветер поднял жуткий вой

Вдруг вместо дождика стал снег
У брега волны пенят ночь
Но я ускорил лишь свой бег
Им всем меня не превозмочь

Тут налетел сплошной туман
Не видно на руку вперёд
Глядь – впереди был великан
Бежит и землю всю трясёт

Я обогнал его, а он
По мне из пушки стал стрелять
Но так как я ведь чемпион
То смог от пули убежать

Ну а как к дому подбегал
Трёхглавую собачью пасть
Я за собою увидал
Но тут за дверь я быстро – шасть

И посмотрел – за 5 минут
7 километров пробежал
Сегодня я был, правда, крут
Быстрее лишь вчера скакал

Ну а вообще я так устал…
Я отдыхал как будто год
Я вам всю правду рассказал
:rolleyes:
Поставьте по физ – ре зачёт?

Lord-Aries, я прочитал и мне понравилось. Хотя не нравилось мне вплоть до последней строчки)).. Технически не безупречно, но и не особо плохо: неточности в стилистике заключены в банальной необразности, некоторой примитивности, что-ли... Но и ритм, и рифма выдержанны, так что писать ты можешь и лучше, поэтому продолжай!

Pradd, за всё сказанное мы в ответе...
банальной необразности, некоторой примитивности, что-ли...
Пояснитесь. Это более чем голые фразы. Ежели уж критиковать, то для улучшения, а не просто ради слова. Хотя это мой стиль, не кидать образы 1 на другой и показывать это как стих... Я за красивое содержание, а не оправу что ли:)))))))

Поэтому повторюсь, пожалуйста поконкретнее, если что есть. И в любом случае спасибо за мнение:)

Фразы, о которых я говорю:
Не спать, ведь надо мне вставать/А значит надо мне бежать - явный примитив
Но холод есть - the same
Тут и на бег я перешёл/Как ветер поднял жуткий вой - неправильный сложный предлог
Вдруг вместо дождика стал снег
Я отдыхал как будто год - к чему это?
...землю всю трясёт - "всю" - как паразит...
Трёхглавую собачью пасть - ??? трёхглавую пасть?!

Извини, но это что-то уже из разряда совсем ненужной кичливости. Никакого замечания не разделяю...
Трёхглавую собачью пасть - ??? трёхглавую пасть?!
Крайне интересно, у меня там вопросиков в тексте нет, что ли? :D Как ты ещё цербера опишешь? Хотя впрочем, может и я не прав... Но вроде всем всё было ясно и я допускаю такое сравнение.

И мне крайне непонятно, что собой являет примитив? И как понять "неправильный предлог"? То есть его нет такого вообще? Или не так он стоит?

Вдруг вместо дождика стал снег Я отдыхал как будто год - к чему это?
Ну как сказать... Текст стиха вроде.

...землю всю трясёт - "всю" - как паразит...
Не паразит, а усиление.

Спасибо за разбор конечно. Но я не считаю это вопиющими нарушениями, если и нарушениями вообще.

Плюс ветер дует и свистит
Как ветер поднял жуткий вой
"Ветер" здесь можно считать речевым повтором.
По поводу примитивности -такой эффект создают часто повторяющиеся "тут", простые конструкции и разговорные слова.
НО. За исключением, наверно, "тутов", которые мне категорически не нравятся, это только усиливает впечатление от стихотворения. оно же легкое, ироничное, выдержанное в одном стиле. мне понравилось. Оптимистический настрой!
И вообще, это лучше, чем надоевшая любовная лирика :)

Lord-Aries, во уж спорить я точно не собираюсь. Всё то - лишь мой скромный взгляд.

Всё - таки я хреновый поэт наверное, ежели кто-то воспринимает как прописную истину это стихотворение

А про пунктуацию придираться вообще бесполезно - авторский умысел позволяет делать с ней что угодно, даже у классиков такое есть.

Люди!
Так что такое примитив? Я не улавливаю

Lord-Aries, все-таки иногда надо ставить запятые, как это требуют учебники русского языка.
Так что такое примитив?
Попробую объяснить. В данном случае это использование просторечных выражений, относительная бедность выразительных средств, обилие глагольных рифм и речевых повторов. (Тем не менее, придерживаюсь своей точки зрения -стишок мне НРАВИТСЯ).
Граff, помоги, объясни человеку, что такое примитив, а то у меня, по ходу дела, плохо получается.

Lord-Aries,
Укажи мне хотябы 3 стихотворения какого-либо классика, где последний не придерживался правил русского языка. Человек, являющийся лицом нации, что и представляют из себя классики, обязаны знать родную речь и письменность.

I.
1) Всякое явление, первоначальное (еще не развитое, простое) в сравнении с другими явлениями того же рода.
II.
В искусстве -
1) Произведение, относящиеся или к первобытной эпохе, или вообще к эпохе со сравнительно слабо развитыми изобразительными средствами.
2) Произведение, незатейливое, неискусное, грубо сделанное.

("Словарь иностранных слов" под редакцией И.В. Лёхина и профессора Ф.Н. Петрова, издание пятое стереотипное. Государственное издательство иностранных и национальных словарей. Москва 1955 г.)

Указать будет сложно, ибо я их попросту не помню. Да и тема с классиками очень хрупкую границу имеет - для один они одни, для других - другие. Ну тогда уж укажи самые вопиющие ошибки, подотру, раз не нравится.

Про примитив. А другими тогда словами понимать - моё стихотворение - примитив, значит грубо сделанное? Неискуссно? Или не развитое? Я конечно понимаю, что оно ещё и незатейливое, простенькое (хотя и не везде), но тогда это собственно в вину тыкать не надо. Критика критикой, но когда мне пишут (или мне кажется?) почти в каждом посте с критикой "ну, а ещё это всё примитив" я воспринимаю это в вину. Короче, спасибо за критику

Lord-Aries, не преувеличивай
но когда мне пишут (или мне кажется?) почти в каждом посте с критикой "ну, а ещё это всё примитив"
кажется, кажется. Скорость Инета не позволяет вернуться на предыдущую страницу, чтобы это доказать. Я думаю, что в данном случае имелось в виду как раз та сторона примитивности, о которой я сказала
использование просторечных выражений, относительная бедность выразительных средств, обилие глагольных рифм и речевых повторов
Согласись, что я не совсем не права. Но в данном стихотворении, на мой субъективный взгляд, относительная простота позволительна - издержки стиля. Насчет конкретных минусов -уже упомянутые мною "тут" напрягают. Так что расслабься и не сердись, если чей-то пост тебя задел твое стихотворение НЕ
грубо сделанное, неискусно, или не развитое

Lord-Aries,
Не спать, ведь надо мне вставать
Сначала о стихотворении: мне очень и очень понравилось, хотя твои более ранние стихи чуть сильнее, если можно так выразиться... А это получилось более легким и простым. Я ни в коем случае не говорю, что оно хуже. Просто оно другое.
И еще, честно говоря, я очень удивилась твоей реакции на то, что кому-то что-то не понравилось, зная твою репутацию спокойного, рассудительного и уровновешенного человека:( Зачем так заводится? Ни одно произведение не может нравиться всем... А критика не всегда идет во вред, честное слово:) Знаю на примере своих неудачных стихотворных опытов. И, имхо, реагировать на нее надо спокойно...
Вобщем, желаю дальнейших успехов в творчестве и с удовольствием почитаю новые стихи:)

Выбор невесты

«Лицо одной мне неприятно
Я с ней ужиться не могу.
Другая – та мила, опрятна
Но без извилины в мозгу.

У третьей как арбузы груди!
А у четвёртой их и нет
Я холостым останусь, люди!»
- Воскликнул, лёг и помер дед

Lord-Aries
мне ещё вчера стих понравился :) Только понять не могу, откуда вдруг такое родилось?.. :)

Назад
Сверху