• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стекло в интерьере

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Огромные окна от пола до потолка, стеклянные столики, прозрачные тумбы....все это безумно красиво, но очень хрупко. У меня лично неосуществимая мечта - огромный круглый или прямоугольный стекляный стол в столовой.

Вот тут в статье про стекло в интерьере есть интересные примеры стеклянной мебели: столы, тумбы, журнальные столики и даже столы под компьютер.

PAMELLA, замечательная вещь - предметы интерьера из стекла. Они растворяются в пространстве. Не заграмождают зрительно комнаты. А перегородки и двери из стекла делают дом просто прозрачным.
У меня дома на кухне - шкафчики по стеклянными дверцами (тонированными) и стол обеденный - при площади 7 кв.м. мебель совершенно не давит.
Но тут есть одно "но" - если человек ленив, если он не любит вытирать пыль, капли и следы от рук с мебели - всё! Для него стеклянная мебель - противопоказана. Гимора с ней больше чем с обычной.

Да, согласна стекло в интерьере это красиво, но главное не переборщить, а то стекло уменьшает уют..:(
Дома у меня есть шкаф- купе со стеклянными дверьми от пола до потолка ( так же на даче), зеркала, а на даче есть встроенная полка, которая вся из стекла с подсветкой и внутренняя стена тоже стеклянная, ещё у меня дома стеклянная вытяжка на кухне...
Но за таким удовольствием надо очень тчательно ухаживать..:(

Самое изящное стекло - матово-белое, как бы покрытое морозным инеем. Скульптурные композиции из него выглядят особенно нежно и беззащитно, как недолговечная и прекрасная ледяная изморозь на стекле. Матовый скорбящий ангел или женская изящная статуэтка гармонично впишутся в классический интерьер гостиной, кабинета или спальни.

Этот материал несет в себе столько значений, что самые простые формы в стеклянном воплощении приобретают особый смысл и красоту. Стекло обладает волшебным свойством расширять пространство и преломлять потоки света. Кроме того, его можно комбинировать с другими материалами. Например, прозрачные столешницы отлично сочетаются с кованой и плетеной основой, а также с причудливо выгнутыми или резными деревянными ножками. В некоторых итальянских коллекциях стекло комбинируют с кожей. Особой популярностью пользуются сочетания с полированным алюминием, позолоченной бронзой, отлитыми из металла фигурками слонов, львов, диковинных птиц.

ЗДЕСЬ вы сможете найти информацию по стеклу в интерьере, а также много замечательных картинок. Лично я влюбилась в

овальный обеденный стол

100304_6.jpg

стеклянные ширмы

100304_8.jpg

и в это чудо:)

100304_30.jpg

Честно признаюсь что ненавидела стеклянный стол у родителей!Вытирать его одна морока.В моем доме мало стекла,но в одну стену в коридоре я сделала с разноцветными стеклянными блоками.3 штуки всего,зато эффект какой,в коридоре разноцветные блики-очень красиво.Еще имеется сделанная на заказ витрина для моей коллекции бутылочек.С удовольствием внесу в интерьер моего дома еще много всего когда дети подрастут.

Отсутствие в нашем доме стекла в первую очередь именно из-за маленького ребенка! Стеклянный журнальный столик в гостиную - моя мечта! :) Он ведь так красиво дополняет вид комнаты и создает модерновый интерьер, который я больше всего люблю.

ненавидела стеклянный стол у родителей. Вытирать его одна морока!
Как в том сериале, когда жена решила осуществить давнюю свою мечту и купила большой стеклянный стол. Сдувала с него пылинки, не разрешала его трогать руками ни мужу, ни детям. Не разрешала на нем есть и только протирала его:)

Pamella, так почему-бы Вам неосуществить свою мечту?
Офигительные столики есть в ар-импексе. Если не ошибаюсь http://www.arimpex.ru/
Я у них брал стол T1001 и 4 стула для проекта в "Школе ремонта" на ТНТ.
В центральном магазине, кстати, выбор больше. Это не реклама. Чесслово:)

2 ИНОК
-----------
А чем стеклянный столик помеха ребенку (или наоборот)? Боитесь, что разобъёт? Так это напрасно. Можно подыскать столик из закалённого стекла. А что бы совсем обезопасить себя, можно найти совершенно прозрачную плёнку самоклейку и оклеить столешницу снизу. Теперь даже если ваше чадо сумеет его расколошматить, оскольки не брызнут в разные стороны, а останутся тихонечко приклеенными на плёнке:)

так почему-бы Вам неосуществить свою мечту
Да я знаю много мест, где продается моя мечта:) Но я не настолько помешана на уборке, чтобы ежедневно тщательно вытирать столик. А если этого не делать, то постоянные отпечатки пальцев (которые будут идеально видны на стекле), крошки и т.д. - все это меня будет раздражать:(
Может быть, когда-нибудь...

Тонированное стекло

У меня такая ситуация: все двери внутри квартиры идут с большим стеклом в ясеневой деревянной раме, в том числе и двери в санузлы. Хочу сделать так, чтобы на этом стекле был некий рисунок, в частности простейшие геометрические фигуры (квадраты/прямоугольники). Тем самым я хочу:
1). Сделать более интересным освещение из-за дверей.
2). Сделать менее прозрачными двери в санузлы.
3). Обыграть тему прямых линий и квадратов/прямоугольников, являющуюся основой дизайна квартиры.
Стекла не то чтобы прозрачные (обработаны пескоструйкой), но все же недостаточно матовые. По крайней мере хочу сделать менее прозрачные участки.

Теперь собсно вопрос: знает ли кто, каким образом можно это сделать? Я что-то слышал про аппликации (правда не знаю, насколько это хороший выбор), а может есть еще какие варианты? Поделитесь плз опытом, ежели таковой имеется, или информацией, ежели таковой располагаете.

Pen. www.peredelka.ntv.ru
Это сайт программы "Квартирный вопрос"...и как раз в последней передаче делали двери с витражами...использовали две техники...там также называется фирма, которая этим занимается.

Сенкс.
Первый вариант (с разноцветными стеклами, которые вырезаются по рисунку и склеиваются между собой) определенно не катит, т.к. сами стекла в моем случае уже готовы. А вот насчет ацетатной пленки надо будет узнать поподробнее. У них правда она на окне выглядит довольно убого, но может это на совести дизайнера и рабочих...

Не вижу проблемы. Покупаете плёнку самоклейку витражную, желаемой фактуры и степени прозрачности и наклеиваете.

Ещё вариант: www.materialy.ru, обратитесь к Дмитрию (можете сказать, что от меня, Сэма ноль первого). Он торгует замечательными красками в том числе и витражными. Наносятся обычной кисточкой. Когда высыхают становятся как резиновые и наклеиваются куда угодно, хоть на кухонную посуду (видел у них в магазине такую аппликацию). Краски светопрозрачны (витражные).
Громадный простор для творчества.

Если у вас или у кого-то из ваших знакомых есть способности к рисованию (а если их нет, то можно сделать трафареты любых рисунков, изгибов, изображенияй), купите витражную краску и рисуйте вдоволь, что хотите:)

А у нас витражное стекло в дверях в гостинную и на кухню.

Стеклоблоки

Довольно забавная, оригинальная и красивая вещь.

1. Стеклоблоки бывают не только уныло-зеленые отечественные, но и очень красивые импортные разных размеров, форм и цветов, позволяющие создавать потрясающие цветовые и световые эффекты.

2. Стеклоблоки предназначены для возведения ненесущих стен как внутри, так и снаружи здания. Их можно использовать не только в общественных, но и в жилых помещениях.

3. Стеклоблоки – хороший звукоизоляционный и теплосберегающий материал.

4. Они хорошо пропускают свет, поэтому в глухой стене из стеклоблоков необязательно ставить окна.

5. Стеклоблоки нелегко разбить, и в этом их преимущество перед обычным стеклом. Если же все-таки это произошло, то разбитый стеклоблок легко заменить, не разбирая всю стену.

6. Стеклоблоки не боятся воды, поэтому идеально подходят для отделки бассейнов, ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью.

7. Стену из стеклоблоков, в отличие от кирпичной или гипсокартонной, не надо ни красить, ни штукатурить, ни оклеивать обоями.

8. Стеклоблоки нужно уметь правильно укладывать. Защитную пленку с них надо снимать только после установки.

Сайт

Фото

stekloblok1.jpg

stekloblok3.jpg

stekloblok6.jpg

Очень поравилась идея со стеклоблоками,хочу в квартире сделать что-нибудь подобное.

Katarina, я вот тоже задумалась.....правда пока не придумал, как эту идею применить. Не будем же мы сносить стены и заменять их на стеклоблоки:) Может, в качестве декора?

Назад
Сверху