• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Староста группы!

солнце

Участник
Я поступила в университет и первое мое желание было стать старостой. Мое желание исполнилось. Сначало было тяжело да и сейчас тоже, но не так как первые недели.... Деканат мной доволен, преподователи тоже, но вот группа? Как оказалось сегодня меня хотят переизбрать! Конечно ко мне это информация дошла по тихому, что был такой разговор... Но как я знаю свою группу, никто не захочет быть старостой, только потому, что у старосты много дел и т.д. и т.п. Но мне стало как то не по себе, я много делаю, бегаю договариваюсь насчет замены предметов, когда они просто стоят и ничего не делают!
Я незнаю конечно, возможно это зависть, просто не приятно, что попалась такая группа....

Хотелось бы послушать ваши советы, как вести себя в такой ситуации?

всегда не понимала людей, которые хотят быть старостой... потому что для группы-ты теперь не просто одногрупница, а человек, который решает их проблемы, и если у тебя это не получится, то негатив обеспечен, именно поэтому в большенстве случаев старост недолюбливают. Да и теперь для них ты не Оля, Маша или Катя, а Староста на все оставшиеся 5 лет.

KalipSo, но я же все их проблемы всегда решаю, и все получалось вроде....
Я их не понимаю! Нужно что-то поменять!! Ну, что? Я незнаю, нужно быть более активной, что ли?

солнце
А кто-нибудь тебе смог ответить на вопрос, чем ты их не устраиваешь? Лучше спросить, как мне кажется. И тогда уже пыпаться исправить это.

солнце написал(а):
Хотелось бы послушать ваши советы, как вести себя в такой ситуации?
солнце, бери пример с меня! Я ничего не делаю, никому проблемы не решаю, и в деканат даже еще не заходил. Вот такой я староста.
aiwan-lol.gif

А вообще "от добра - добра не ищут".
biggrin1.gif

Леонсия написал(а):
А кто-нибудь тебе смог ответить на вопрос, чем ты их не устраиваешь? Лучше спросить, как мне кажется. И тогда уже пыпаться исправить это.
Нет, никто даже пока не признался в том что хотят переизбрать меня, я это узнала по тихому.... от человека который это слышал....Я тоже хотела бы знать что именно их не устравает.....ведь нельзя же просто из-за возможно личной неприязни переизбрать!?
Изменившаяся написал(а):
Может, ты строго следишь за посещаемостью?
Нет, в этом конечно они не могут на меня пожаловаться, я пытаюсь иногда идти на уступки когда есть такая возможность и когда действительно нужно уйти.....Но извините, когда наглым образом отсидев 2 пары поворачиваются и уходят, не сказав ни слова.... то уже помочь ни чем не могу, за каждый пропуск у меня расписываются преподователи....
Forever Free написал(а):
бери пример с меня! Я ничего не делаю, никому проблемы не решаю, и в деканат даже еще не заходил. Вот такой я староста.
Здравствуй колега! Как у тебя это получается? Ведь не возможно, когда не один десяток человек стоит и каждому что-то надо..... Меня тогда будет за что выгонять..... за безделье!

солнце написал(а):
Здравствуй колега! Как у тебя это получается? Ведь не возможно, когда не один десяток человек стоит и каждому что-то надо..... Меня тогда будет за что выгонять..... за безделье!
солнце, ты хорошо подумай быть или не быть старостой. Оно тебе надо ?!
Вообще приучи своих что вуз это не школа, никто ни за кем не бегает, и слюнявчики менять не обязан. Пусть сами решают свои проблемы, уже не дети. ;)

Я конечно вас понимаю, что проблемы должны решать сами. Но когда староста звонит тебе и спрашивает расписание на каждый день, а потом и вся группа мне звонит, это не есть гуд! Хотя, как человек она классная, но вот не фиг народу давать мой номер и превращать меня в справочное бюро!

Аленкин написал(а):
Я конечно вас понимаю, что проблемы должны решать сами. Но когда староста звонит тебе и спрашивает расписание на каждый день, а потом и вся группа мне звонит, это не есть гуд! Хотя, как человек она классная, но вот не фиг народу давать мой номер и превращать меня в справочное бюро!
Заведите себе группу вконтакте или сайт. И выкладывате информацию туда. Меня по таким вопросам вообще никто не дершает, у нас самообеспечение: кто что узнал - пишет в группу или рассылает всем по аське. :) Такого, что, мол, этим должна заниматься староста, никто и не подразумевает. :)

солнце, а ты со своей группой как общаешься, как староста или как однокурсница? Просто если ты изначально считаешь их только своими подопечными, никак иначе они к тебе относиться и не будут.

Леонсия написал(а):
а ты со своей группой как общаешься, как староста или как однокурсница? Просто если ты изначально считаешь их только своими подопечными, никак иначе они к тебе относиться и не будут.
Я с ними общаюсь в первую очередь как человек, и из себя ничего не строю. То что меня назначили старостой, не значит что я выше них! Впринцепи отношение ко мне когда как, и смотря у кого....Есть люди которые спецально выводят меня на эмоции, но стараюсь держаться!
Forever Free написал(а):
ты хорошо подумай быть или не быть старостой. Оно тебе надо ?!
Незнаю к счастью незнаю к сожалению, но нужно причем очень! Мне нравиться быть ей!
Forever Free написал(а):
Вообще приучи своих что вуз это не школа, никто ни за кем не бегает, и слюнявчики менять не обязан. Пусть сами решают свои проблемы, уже не дети
Вот именно видимо ещё дети, потому, что когда по элементарному вопросу они стоят 20 мин. возле деканата и бояться что-либо спросить....как тут не помочь!?
Аленкин написал(а):
Но когда староста звонит тебе и спрашивает расписание на каждый день, а потом и вся группа мне звонит, это не есть гуд!
Да? Странная у вас староста! А ты сама не хочешь стать! Если ты все знаешь и звонят все тебе то ты уже на пути к этой должности!

солнце написал(а):
Меня тогда будет за что выгонять..... за безделье!
Да, брось! Никто из них даже не захочет быть старостой. Относись ко всему с позитивом и тебя полюбят. Я тоже была старостой. У меня была самая дружная группа (костяк до сих пор собирается) в потоке.
Мне тоже было обидно, когда одна не слишком далекая блондинка сказала мне:
- Катя, от тебя уже вся группа устала.
Не понравилось ей, что я деньги на подарки собирала. Так я сделала проще: распределила, кто за какой месяц ответственен, они и собирали. Обидно, конечно, было. Что? Я себе их в карман кладу? Кстати, эта девочка была у нас в группе самая вредная, от нее все как раз и уставали. До этого у нас с ней были нормальные отношения (я одна из немногих, кто ее терпел), а потом...ну, сама виновата. Не позволяй себя унижать. Заведи первая разговор.

РыЖаЯ СоНя, спасибо конечно за совет. Но пока вроде бы все налаживается, постепенно конечно....
Тебе повезло что у тебя была дружная группа, я конечно незнаю что будет с моей, через какое-то время но сейчас ещё у нас ЛИЧНОСТИ....
РыЖаЯ СоНя написал(а):
эта девочка была у нас в группе самая вредная,
У тебя она была хоть одна, а у меня таких вредных 3, причем после того как они со мной поговорят мне потом очень плохо физически.... Такое ощущение, как будто какой-то сглаз от них получаю....
РыЖаЯ СоНя написал(а):
Да, брось! Никто из них даже не захочет быть старостой.
Да вот это точно!

я староста уже 5 лет (последний год) :)))
Мой совет - не замарачивайся. Относись ко всему проще. Того, кто чего-то в этой жизни добивается, старается выпрыгнуть всегда не любят - это нормально.
5-летний опыт показал, чем ты увереннее в своих решениях, тем больше уважают, а за спиной пусть хоть в ад посылают :))))

MaryJane, спасибо.
Да наверное я и вправда много замарачивуюсь на всякие пустяки...
Ведь главное не то, что про меня там говорят, а мое желание постигать чего-то большего чем просто студент....

солнце написал(а):
Тебе повезло что у тебя была дружная группа
Ну так подружить группу - это как раз в твоих интересах. :) И не думаю, что это непосильная задача. Когда коллектив создается с чистого листа, ни у кого нет преимуществ.

А вредничать хотя бы кто-то один всегда будет, это неизбежно. Всем не угодишь.

Да сейчас в моей группе становиться более менее яснее, чем обычно! Уже больше люди начали тянуться, наверное проблема все таки была во мне!

Как же все тяжело! Я решила отдать звание кому нибудь другому... просто так больше не могу.... наверное это не мое..... столько всего произошло и все в один день...

ой я даже и незнаю как понять свою группу... мы иногда все такие дружные, а иногда убить готовы друг друга.......... даже и незнаю иногда как вести себя ведь все так быстро меняется.......баланса нет ни какого......

Назад
Сверху