• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Староста группы!

вот интересно: старосты на первом курсе такие все скромные, угодливые, а к четвертому постоянно деньги собирают на дни рождения своих близких подружек или на конфетки-цветы преподавателю (не забывая сдачу себе в карман класть, посольку ясно как день, что никто мелочицца и сдачу требовать не будет). И преподаватели на кафедре говорят - "неужель студенты думают, что мы им за цветы или конфеты оценки выше поставим"??? В общем, неблагодарная работа и собачья *если не считать, что иногда некоторые преподаватели льготы на экзаменах дают людям только за то, что они старосты)))*

а к четвертому постоянно деньги собирают на дни рождения своих близких подружек или на конфетки-цветы преподавателю (не забывая сдачу себе в карман класть, посольку ясно как день, что никто мелочицца и сдачу требовать не будет).
я думаю, что это уже конкретно от человека зависит, а не от "староста или нет".

У нас все проще - группа 8 человек. И никаких проблем. Все замечательно=)))
Ну, а вообще, иногда не стоит быть СЛИШКОМ активной. Это выматывает не только тебя, но и группу. Я не староста, конечно, а так погулять вышла...)

IntricyKatiDiorcKaim, да возможно ты прав, что не благодарнаЯ работа, но знаешь на счет денег ты ошибаешься мне чужого не надо... тем более для сбора денег на ксерокопии и т.д. и тп. у меня есть зам. а для определенных целей например на вечеринкив ночных клубах... собираю я....
Velgelmina написал(а):
я думаю, что это уже конкретно от человека зависит, а не от "староста или нет".
Я стобой полностью согласна..... впринцепи в начале сообщения все написано...
Velgelmina написал(а):
иногда не стоит быть СЛИШКОМ активной. Это выматывает не только тебя, но и группу.
Иногда мне кажется что если я раслаблюсь хоть на минуту меня просто сметут... и я не думаю что это их выматывает конечно я к концу недели не выдерживаю и срываюсь... гулять начинаю по конкретному....
Velgelmina написал(а):
Я не староста, конечно, а так погулять вышла...)
Странно как так можно? погулять вышла.... мне бы так.....
Но в другую минуту я ни о чем не жалею.... мне все устраивает.......

Иногда мне кажется что если я раслаблюсь хоть на минуту меня просто сметут... и я не думаю что это их выматывает конечно я к концу недели не выдерживаю и срываюсь...
Ну, это ты так долго не выдержишь. Тем более если ты постоянно сама держишь себя в напряжении.
А не быть активной... ну, вот наверняка, как-нибудь напрягают в деканате. Не знаю как у вас, но у нас бывает там то газету нарисовать, то на олимпиаде со школьниками посидеть, ну всякое такое. Ты сразу в группу не беги, постарайся как-нибудь отмазаться от такого. Меня, как просто студентку бесит когда деканат делает такие "заявления". А наша староста отмазывает всю группу. Соответственно и мы ей всегда рады помочь.
Но я уже говорила, группа у нас маленькая, нам проще...

а насчет "погулять вышла", я просто никогда не любила ответственных постов. Поэтому стараюсь держаться от подобной кутерьмы подальше. Но при этом мы с нашей старостой хорошие друзья.

Ты так не принимай все близко к сердцу. Такое ощущение будто вокруг тебя волки сидят честное слово:)

Velgelmina написал(а):
ну, вот наверняка, как-нибудь напрягают в деканате.
Нет кстати у нас с деканатом теплые отношения, нет ни какого напряга.... тут больше напряг со студентами происходит....
Velgelmina написал(а):
А наша староста отмазывает всю группу.
Я тоже стараюсь делать все возможное что бы группе не пришлось делать что-то и т.д.... Просто знаешь они этого пока многие не ценять... Вот ты на каком курсе? Я на первом.... и видимо отношения ещё не те.... в моей группе много таких девчонок которые чисто по возрасту ещё слишком принципиальны... возможно проблема в этом....?
Velgelmina написал(а):
а насчет "погулять вышла", я просто никогда не любила ответственных постов. Поэтому стараюсь держаться от подобной кутерьмы подальше. Но при этом мы с нашей старостой хорошие друзья.
Знаешь я тоже не особо всегда любила все эти ответственные посты... а когда в универ поступила решила попробовать тем более для меня это целью стала.... я со всеми этими проблемами постепенно взрослею..... Вот даже сейчас получая какие советы я пытаюсь их перенести в свою жизнь.... Но и ногда так хочется "погулять" как раньше.....

Нет кстати у нас с деканатом теплые отношения, нет ни какого напряга.... тут больше напряг со студентами происходит....
ммм... ты не совсем поняла. Напрягают - в смысле дают какие-то задания. По моему отношений с деканатом никаких не может быть))) это же деканат)

в моей группе много таких девчонок которые чисто по возрасту ещё слишком принципиальны... возможно проблема в этом....?
я на втором курсе. Первый у нас прошел без сучка, без задоринки. Как-то сразу сложилось. А по поводу " слишком принципиальных". У всех есть свои принципы. Но неужели в группе нет таких людей с которыми ты бы могла без проблем общаться? Общайся с ними. Но и не избегай тех, с которыми у тебя проблемы. ПРосто это такое распространенное явление - деление группы (класса) но "хороших" и "плохих". ну и в таком духе.
Да и потом. Вы как-нибудь пробовали вместе собираться? Ну, на день студентов там, еще какие-то праздники. Как это вообще у вас проходит?
а когда в универ поступила решила попробовать тем более для меня это целью стала.... я со всеми этими проблемами постепенно взрослею..... Вот даже сейчас получая какие советы я пытаюсь их перенести в свою жизнь.... Но и ногда так хочется "погулять" как раньше.....
вообще все должн разрешиться. Тем более ты столько усилий прилагаешь. значит ты человек ответственный. Другой бы (например я:D) увидел что у него не получается и плюнул бы на все это дело. Так что держись!!

Velgelmina,спасибо тебе большое. Да сейчас уже все налаживаться начинает... кто-то тут сказал что это моя цель всех подружить....и вот стараюсь....

солнце
да не за что! Потом увидишь, они еще спасибо скажут. Они просто сейчас не замечают как ты для них стараешься, а как первая сессия пройдет, все вздохнут поспокойней.

Девчонки у меня опять трудности!
У меня такое ощущение, что мой зам. посигается на мое место. Своими выкриками и желанием сделать все сама мне мешают. Я не успеваю все нормально объяснить она что-то ляпнет а я потом объясняй что да как. Не знаю как ей вежливо намекнуть, что ее помощь мне нужно, только тогда когда я ее сама о ней попорошу....
Помогите пожалуйста!

солнце
Ну она же зам, и должно помогать именно только когда ты попросишь. А если ты намекнешь не обидиться ли?
:)

Назад
Сверху