• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Старческий маразм?

• Автор темы Автор темы jdec
  • Дата начала Дата начала
J

jdec

Гость
в семье ужасная ситуация
Родная мать моей мамы (ей 71 год) с частой периодичностью говорит что убьет нас (мою маму ее мужа, меня. моего мужа и моего кота...). В такие моменты кажется у неё раздвоение личности это ужасно когда по квартире бегает бабуля с Ножом кухонным в бешенстве ... орет зарежу всех... пугает типа я займусь вами..наколдую чтоб мужики от нас ушли...Что делать?? страшно дома одной с ней оставаться...:( и смотреть что с ума сходит нет сил...
Но по наблюдения припадки совпадают с событиями в семье когда мы что либо крупное покупаем в дом...хотя может совпадения

Вообще-то 71 рановато для маразма... Впрочем, психическим отклонениям все возрасты покорны, а тут налицо явная клиника. Очень сочувствую и тебе, и всем твоим близким. Очень страшная ситуация.
Выход может быть только один - врачебная помощь. В случаях беготни с ножом можно и неотложную психиатрическую помощь вызывать. Но даже если и обострений больше не случится, всё равно не помешает обратиться к психатру.
jdec, а давно это с бабушкой? Что она вообще за человек? И как ведёт себя в промежутках между обострениями?

Оладушка
нам говорили, что маразм может и в раннем возрасте наступить О.о

Мне кажется, тут надо вызывать неотложку... если бабушка страдает фигней, а не психическими заболеваниями, вид санитаров и угроза каникул в дурке может ее несколько отрезвить. А если действительно с головой у человека плохо, то надо лечить медикаментозно.

jdec, бабушке определённо нужна специализированная медицинская помощь. Люди в состоянии аффекта могут сделать абсолютно что угодно - убить человека, выпрыгнуть из окна, поджечь дом, при чём они не осознают, что именно делают в тот момент.

А по поводу возраста... в соответствующих клиниках основной контингент пациентов - лица 40-50 лет.

jdec
У одной из моих заводчиц подобным страдала ее престарелая мама. Врачи ставили диагноз "Эволюционная паранойя" с сезонными обострениями. Ей приходилось укладывать ее в психушку. После лечения это был приятнейший в общении человечек. Во всяком случае, cрочная консультация с психиатром тут явно необходима! Ведь она может представлять угрозу и для вас и для самой себя...

jdec, присоединяюсь к предыдущим ораторам: вряд ли это старческий маразм, скорее, другое заболевание; необходима консультация психиатра либо - можно вызвать скорую в тот период, когда она бегает с ножом по дому. Скорая обычно сама связывается в таком случае с милицией, насколько я знаю.

Консультация психиатра в плановом порядке проводится по направлению участкового терапевта, по крайней мере, у нас так =)
Но по наблюдения припадки совпадают с событиями в семье когда мы что либо крупное покупаем в дом...хотя может совпадения
Связь может быть вполне логически обоснованная - в случае крупной покупки у членов семьи возникают положительные эмоции, которые могут вызвать сильные эмоции у бабушки, правда, контролировать их она не может, и они неадекватны раздражителю. Кроме того, в такие моменты она может чувствовать себя обделенной вниманием (т.к. внимание членов семьи переключается на другое - в данном случае, на покупку), и таким образом привлекать к себе это самое внимание.

примерно года три с ней такое происходит, может и больше ... в промежутках ведет себя абсолютно нормально...заботливая бабуля...и пирожки печет и поговорить нормально с ней...ведет себя абсолютно адекватно.
Я тоже думала о том что ей нужно круглосуточное внимание. И когда чтото не по ее, то все ор истерика ... тем самым она привлекает к себе вимание.
Конечно очевидно что без мед помощи не обойтись...только добровольно она не пойдет к врачу...

jdec написал(а):
Конечно очевидно что без мед помощи не обойтись...только добровольно она не пойдет к врачу...
Для начала сходите сами, без неё, проконсультируйтесь.

Назад
Сверху