• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Старческий маразм или проблемы с возрастом

Аланта

Гуру
Моя кошка не такая уж и старая. В мае ей будет 11. Но уже сейчас она проявляет странные, ранее не замечаемые, "свойства".
Например, голодный синдром. Она постоянно просит есть. Даже если она только что поела. Выглядит это так: она съедает свою порцию, отходит, возвращается через 5 минут и просит еще. Что это? Склероз или у неё птичий желудок?
Еще одна странность. Как вы поняли, кошка уже взрослая, знает куда нужно ходить по деалм своим. Но теперь она "освобождается" на тряпку, в угла или около стены, а не в горшок, даже если он чистый.
А еще она стала постоянно ходить постолу ... Она что ли там ищет еду? Я ничего не могу понять

мб нарушения какие-то? Или с желудком что-то? У меня кот не мог научиться ходить в свой лоток полгода, а потом случился приступ паралича и его пришлось усыпить... Но это я так, к слову... Просто свози к врачу, явно с желудком что-то...

Аланта Скорее всего - проблемы с желудком, возрастные уже наверное. Если на коврик ходит - помыть коврик с уксусом или поставить лоток на то место. А по столу коты ходят и посто так, у них общий бзик - чем выше, тем безопаснее. Наш вообще на столе спит, хотя еды с него не получал

WildAngel, в том-то и дело, что я не знаю что с ней
KISA, наша такой склонности раньше вообще не проявляла, вот только где-то уже месяц по столу шляется

Если вашей кошке больше восьми-девяти лет, стоит ее ежегодно показывать врачу, чтобы раньше диагностировать возможные отклонения в состоянии здоровья.
так же возможно, что постоянное желание есть это возрастное изменение, такое тоже бывает, главное не перекармливать, а то она вес очень быстро наберет

К ветеринару - однозначно.
Вполне возможно, что кошка на самом деле забывает, что ела - так и у престарелых людей бывает.Нет чувства насыщения., с памятью тоже проблемы.
У кошки возрастные нарушения психики, скорее всего.Это у животных встречается реже, чем у людей, но все же бывает.
Возможен вариант и онкологического заболевания с поражением мозга. Кошка-то уже далеко не молода.
Не могу ничего порекомендовать заочно, не видя животное,к сожалению.

да вы все сами маразмом страдаете.
КОШКУ КОРМИТЬ НАДО НОРМАЛЬНО. МОЖНО ДАЖЕ БОРЩЕЦУ ПЛЕСНУТЬ.
и не к ветеринару сводите, а к коту он ей все вправит.

nafania, если у вас есть такая возможность, давайте квалифицированные советы .Ваши представления о мире не обязательно должны совпадать с реальностью:)

Моему коту 10 лет скоро. Раньше он был несколько угрюмый, но ласковый. А теперь, после кастрации этим летом, его как подменили! Кошек он не хочет, но вместо этого требует, чтоб женская половина семейства его мацала дено и ночно, прям маньяк какой-то стал. Всё с поцелуями ко мне лезет, придет ко мне, если я на диване расслабляюсь и давай своей плоской моськой во мне дырки вертеть (он перс). А ещё он у нас играть начал спустя 10 лет, как его приобрели.:confused: Раньше вообще внимания на игрушки не обращал. И кушает без передыху, только успеваем покупать корм. Но зато не обижает своего сыну и супружницу, а раньше устраивал им дрозда. Может он в детство впадает?

Коту было десять лет, а вы его кастрировали? Бедняга. Он, видимо, пережил большой шок в связи с потерей мужского достоинтства и хочет его восполнить по части женской половины человечества. :)

Моей кошке тоже уже за 11. И она тоже забывает, что она уже ела. Кошачий склероз действительно существует. И, кстати, кошку мою никто не кастрировал ( что не удивительно :) ) Но дырки на мне она своей мордой с самого детства крутит, а года три назад начала делать это она с ткм остервенением, словно любит меня до безумия, она в этот момент и похожа на безумную. Видимо, после кастрации у кота пропал инстинкт защиты свое

Коту было десять лет, а вы его кастрировали? Бедняга. Он, видимо, пережил большой шок в связи с потерей мужского достоинтства и хочет его восполнить по части женской половины человечества. :)

Моей кошке тоже уже за 11. И она тоже забывает, что она уже ела. Кошачий склероз действительно существует. И, кстати, кошку мою никто не кастрировал ( что не удивительно :) ) Но дырки на мне она своей мордой с самого детства крутит, а года три назад начала делать это она с ткм остервенением, словно любит меня до безумия, она в этот момент и похожа на безумную. Видимо, после кастрации у кота пропал инстинкт защиты свое

Моей кошке 13 лет..Про вечный голод...могу сказать то,что он у нее всю жизнь...Ест столько,сколько кобель здорового овчара не сьест....Очень игривая..В общем такая,какая она была всю жизнь.Единственное,раньше на даче на такие расстояния гулять уходила,а последние годы ближе к дому держится....

Моей кошке больше 13 лет. За последние пол года она немного изменилась. Во-первых, это связано с тем, что она более, а во-вторых, видимо возраст сказывается. Она не ест одна (обязательно нужно, чтобы кто-то рядом стоял). Если остаётся одна дома, начинает мяукать как сумасшедшая. Даже если не одна дома (я, например, в другой комнате), она всё равно орёт. Потом, услышав мой голос прибегает ко мне с вопросом в глазах: "О, а ты дома? Перестала обижать собаку, а раньше она постоянно это делала. Теперь они могут вдвоём быть в комнате, и ничего (тьфу-тьфу-тьфу). Ещё она перестала ходить на улицу (в туалет), чтобы её туда отправить нужно побегать за ней по квартире, чтобы поймать, а потом вынести на улицу (она сопротивляется). Хотя, иногда она сама туда просится. :)

Aminochka написал(а):
Если остаётся одна дома, начинает мяукать как сумасшедшая. Даже если не одна дома (я, например, в другой комнате), она всё равно орёт. Потом, услышав мой голос прибегает ко мне с вопросом в глазах: "О, а ты дома? Перестала обижать собаку, а раньше она постоянно это делала.
да, у моего кошака такое тоже было, когда старый стал (13 лет)
А еще оч.любил последние года два на ноги бросаться людей :) Первые лет 11 такого за ним не наблюдалось. Кот не кастрированный был.

Мой, окт не такой уж и старый,ему 10 лет,но такое чувство,будто у него плохо с памятью.
Он проситься на балкон-я открываю дверь, впускаю его-через 5 минут хочет обратно-выпускаю.Потом опять понюхает все и опять давай проситься на балкон!И так до бесконечности, пока его не выставишь из комнаты...

У моей подружки кошка-старушка спит только под одеялом, потому что боится самолётов :D Это так странно смотрится- холмик под одеялом, и ведь она не боится, что кто-нибудь на неё сядет и раздавит!

Назад
Сверху