Темка старая, но напишу...
У меня дома сейчас обитает два попугайчика. Оба Александрийские попугайчики (кольчатые): мальчик и девочка. Фото ниже
Что мальчик, что девочка, абсолютно какие то безумные попугаи... Сначала у нас появился мальчик (справа на картинке). Нам его отдали. Зовут Гарик. Отдали, потому что предыдущие хозяева обращались с ним наверно совсем плохо и тот умудрился кому-то вырвать кусок мяса из руки. Клюв то сильный) Его видимо сжали крепко, что он испугался. К нам пришел в диком состоянии... на всех кидался.. подходить к нему было страшно. Хотя попугайчик довольно сообразительный

Потом это зеленое чудо стало облазить... зеленые перья вываливались и хоть ты тресни. Что мы только не пробовали... и поливали его всем, чем только можно было... и мыла я его вместе с клеткой и ветеринарам показывали.... в зоопарк таскали, где у них сидят точно такие же... Вот в последнем месте нам посоветовали завести девочку. Сказали, что, мол, ему скучно, вот он и вытаскивает себе перышки.
Завели мы девочку

Очень любвеобильная попалась

И к рукам уже прирученная и говорить то она умела. В отличии от мальчика, который мог только бросаться на людей, хотя я его и приручила к себе... но все равно... садится на плечо и думаешь.. как бы он тебе клювом глаз не начал выковыривать

А эта прелесть такая... нам её в коробке привезли... я коробку открываю, а от туда это чудо выползает, сразу по моей руке карабкается на плечо и начинает говорить "Кирюша Кирюююююша.... Кирюш" и так далее

Посадили по разным клеткам их. И поставили рядом, чтобы привыкали к обществу друг дружки. А когда объединили им жилплощадь, девочка сразу проявила свой характер! Кормушка теперь стала только её. Когда приносишь им чего-нибудь вкусненького.. будь то яблочко или морковка.. суешь в клюв сначала девочке, потом мальчику... так девочка, увидев, что мальчик что-то жует, тут же бросает свой кусок на пол и летит через всю клетку срочно отнимать

Иногда доходит до того, что выклевывает прямо из его лапы или того хуже из клюва у него отбирает

После таких экзекуций мальчик нервно сидит где-нибудь в уголочке, ожидая, пока она наестся. Вот такие вот попугаи... да.... он её похоже ненавидит всеми фибрами своей души. Она к нему и лезет...и подставляется... и чего-то там с ним воркует и перышки ему может посидеть почистить... а он ни в какую. Начинет в позы вставать... шеей крутить (такое впечатление, что когда-нибудь у него голова отлетит) и вовсе на неё кидаться. А мы так мечтали о птенчиках...