• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Способны ли вы съесть человека?

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала

stab

Поклонник Сергея Лукьяненко
Одна из самых мрачных версий дарвинизма заключается в том, что человек развил ум, охотясь на себе подобных. Изготовление орудий труда и прочие манипуляции с природными материалами приводя в лучшем случае к бобрам и обезьянам. Только охота на равного тебе в тактико-технических характеристиках и повадках заставляет развивать эту мозоль на мозжечке.
Как косвенное доказательство -- природа Африки и Новой Зеландии. в первом случае жившие рядом с человеком животные имели возможность выработать инстинкты, сохораняющие пусть не особь, но вид. В Новой Зеландии времени на это не было и все крупное оказалось съедено человеком.

Известны случаи, когда отрезаные от остального мира групы людей занимались самоедством. А выжившие, после воссоединения с человечеством жили как будто ничего особенного и не произошло. Есть и более экзотические истории. Например, накормить мужа пельмешками из любовницы.

Таким образом, людоедство сидит где-то глубоко в нас.
А как вы думаете, способны ли вы съесть человека?
А вы знаете, что способны съесть человека?

нет, я бы наверное, не смогла...Даже точно не смогла бы!
А как на счет животных?! Ведь в войну люди ели и кошек, и собак...Да по мне - лучше б я умерла, чем выжила таким способом

Жевала я багет, и увидела эту тему. Багет отложила.

Есть у Кинга рассказ о враче, который был на необитаемомо острове и ел себя...я бы не за что не смогла есть себя, или кого-нибудь другого, но я не думаю, что мы можем оценить наше поведение в экстренных ситуациях.

Да ладно, вы себя недооцениваете.

Я точно не уверена, себя 100% не ела, а вот другого...если бы мне не сказали, что это человек, я бы съела, а вот если обратное то на здравом подсознании не смогла бы..

Деды прадедов ели. Нешто мы не смогем?

stab, я бы тебя захавал :D
А вообще жрать захочешь - всех сожрешь. Всех, а не все. Себя вряд ли кто бы есть стал - инстинкт самосохранения и.т.п. Психи если только.
А вот сожрать другого человека - это запросто, если другого выхода нету. И в блокадном Ленинграде люди ели себеподобных, не говоря уже о доисторических временах, когда "мораль" была еще на нуле.

Да легко! Чем мы отличаемся от животных? Точнее нет, почему мы решили, что мы не животные? Мы точно такие же существа, что и свинья, только мы едим всё, а свинья - нет. Т.е. мы ещё хуже! Съесть человека - запросто. Себя? Для этого во-первых, надо отрезать от себя, а это уже сложнее...

себя врятли, но другого человека - скорей всего да..
давно люблю сырое мясо, иногда его ем =)
вообще на меня время от времени что-то такое находит - хочется накинуться на кого-то и загрызть.. О_о
просто дико хочется..

Irmion,
Себя? Для этого во-первых, надо отрезать от себя, а это уже сложнее...
Заметь, ты говоришь не о моральной стороне дела, а о технической.

Тень, я тоже ничего против тебя не имею !

Mika, молодец, тренируйся. После Третьей мировой ты проживешь дольше всех!

stab, эх мне бы тебя сейчас на обед а Тень на ужин...:essen:

ну это уже от тебя зависить не будет. просто так конечно никто из нас не сьест человека, но вот если оказался с кем нибудь на необитаемом острове например, во первых с голоду попухешь, а во второых 85% просто свихнешся! а там уже себя контролировать, прямо скажем: хрен получится!!!

Elle Driver написал(а):
я не думаю, что мы можем оценить наше поведение в экстренных ситуациях.
°•Secret•° написал(а):
просто так конечно никто из нас не сьест человека, но вот если оказался с кем нибудь на необитаемом острове например, во первых с голоду попухешь, а во второых 85% просто свихнешся! а там уже себя контролировать, прямо скажем: хрен получится!!!
вот именно. Не побывав в экстренной ситуации, нельзя точно сказать, что бы ты сделал или не сделал. Так что всё может быть

а ещё эта тема напомнила мне рассказ Тенесси Уильямса "Желание и чернокожий массажист".

кстати, несколько лет назад в новостях было: в Германии один чувак съел другого по обоюдному желанию

так что вопрос можно поставить и по другому: хотели бы вы, чтобы вас съели?

stab,
Заметь, ты говоришь не о моральной стороне дела, а о технической
а при чем здесь мораль? Я ею в принципе не особо страдаю, а когда голодный, то о чем тут говорить? :)

Тень, я тоже ничего против тебя не имею !
я польщен :D

°•Secret•°, Подавишься :Р

Думаю не смогла бы. Ибо, чтобы человека съесть - надо как минимум его убить, либо причинить ему довольно сильную боль. Отрезать что либо от себя и съесть...? Не смогу определенно. Есть можно все что угодно, но только не человеческое мясо.(

думаю да..если бы от этого зависила моя жизнь...хотя лучше не знать что это был человек....пирожки же на рынке мы покупаем...и не всегда знаем что там...

Полностью соласна с Селен@.
Может, я и съела бы. Поджаренное, красивое, вкусное мяско... (Интересно, а "человеки" вкусные?)
Но кроме шуток. Даже если б смогла это проглотить, то меня сразу же вывернуло бы обратно.

А если тебе не говорить что это, а потом сказать, что уж тогда выворачиваться наизнанку?

Назад
Сверху