• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Споры вокруг открытой форточки в замкнутом пространстве

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы...

• за открытые форточки

Голосов: 19 63.3%
  • против открытых форточек

Голосов: 7 23.3%
  • нейтрально относитесь

Голосов: 4 13.3%

• Всего проголосовало
    30

Trotil

Команда "У.М."
Приходилось ли вам натыкаться на противостояние двух группировок - любителей открытых форточек, и их идеологических противников - любителей закрытых форточек? К какой группе вы относитесь?

Проблема такая имеет место - люди плохо понимают разницу между "душно" и "жарко". Лично я при удобном моменте их открываю в непосредственной близости от себя. Люблю, знаете ли, чтобы голова свежей оставалась. но! Форточка открывается и потом тут же закрывается, после воплей отдельных мерзливых личностей. Почему все любят сидеть в газовой камере?

Trotil, приходилось.
Люблю открытые форточки, поэтому на работе была борьба со свежим воздухом и мной. Пока жила в общем помещении, но мое место было у окна, то все закрытия происходили только через мой труп. Ну или когда уходила. Когда обзавелась своим кабинетом, то ветер гулял как хотел, но зато пришлось спорить с курильщиками, забежавшими поболтать. У них был странный аргумент - у тебя все равно быстро проветрится.
А вообще, правда, странно - что так народу нравится угорать от концентрации углекислого? По-моему, глупо законопачиваться, как хомячок и жаловаться на то, что голова как-то плохо соображает.
Дома тоже все максимально нараспашку, от сквозняков пока никто не болел.

Ой, это очень больной вопрос... Особенно страдаю в транспорте. Когда дочка была маленькая, и лето проводилось на дачах, я была вынуждена много ездить в электричках. И каждый раз, если на улице меньше 30 градусов, приходилось выдерживать настоящие бои с противниками открытых окон. Почему-то их всегда больше, и они настолько агрессивны... Так и ехали час, закупоренные в вагоне, как в газовой камере, без единой открытой форточки в вагоне. Им, видите ли, дует! А мне к Москве уже плохо становилось от духоты.
С дочкой тоже иногда возникают разногласия. Она у меня мерзлячка, каждый раз, увидев открытое окно, поднимает крик, что её в этом доме заморозить хотят. :) Но с близким человеком как-то проще договориться.

Ой, это очень больной вопрос...
С дочкой тоже иногда возникают разногласия. Она у меня мерзлячка, каждый раз, увидев открытое окно, поднимает крик, что её в этом доме заморозить хотят. :) Но с близким человеком как-то проще договориться.

Я тоже мерзну, но лучше в тулупчике буду рассекать, чем задраивать иллюминаторы.

Очень зависит от того, как идёт воздушный поток. Мне нравится сидеть сбоку от открытой форточки - воздух свежий и не дует. И не нравится сидеть под форточкой на сквозняке.

Не вижу в этом никакой проблему общественных отношений и не зацикливаюсь на открытии или закрытии форточек. Если мне жарко или душно, у себя я открою не только форточку, но и окно. Если же холодно – закрою.
Если я не одна, то поинтересуюсь мнением окружающих, и если получу отрицательный ответ, то в 99 случаев из ста потерплю. Если, разумеется, мне совсем уж плохо не будет.
Просто есть люди, которые умудряются простужаться от малейшего сквозняка из открытой форточки. И с ними нужно считаться.
Также есть люди, которым по состоянию здоровья требуется приток свежего воздуха. И с ними нужно считаться тоже.
А открыть или закрыть форточку без согласия окружающих или после их возражений – это неуважение к людям. За исключением крайних случаев.

Сначала открыть форточку, чтоб одни сдохли.. Потом закрыть, чтоб другие сдохли.. И поедем как нормальные мужики! (с) КВН Утомленные солнцем..

Без комментариев.

Люблю соответствие погоде. ибо когда наа улице не Ташкент, а директор, например, окно открывает, да еще и кондей включает, хочется по голове ударить. Так же и в жару. Но понимаю чувства людей болеющих и сидящих на сквозняке. Дома решить проблему проще - просто проветривать, если одному холодно, а другому - жарко.

Проголосовала против :) Я мерзлявка. Когда жила с родителями постоянно ходила по дому и закрывала все форточки, за мной следом ходила мама и их открывала. Так и жили. Не конфликтовали, просто делали как нам нужно. Иногда было забавно: зайдешь в комнату, закроешь форточку, уйдешь на кухню за чем-нибудь, там форточку первым делом закроешь, вернешься в комнату форточка открыта. Снова закроешь. И так по кругу. Брату с папой было пофиг. Они на форточки не реагировали.
А вот на прежнем месте работы меня кондер просто убивал. Если форточка-это хоть свежий воздух, то кондеры я просто ненавижу. Постоянно из-за них простужаюсь. Сидела в одном кабинете с главбухом. Полной женщиной предпинсионного возраста. Ей все время было жарко. Кондер висел прямо над ней, я в противоположном конце кабинета. И я мерзла. К ее столу было невозможно подойти, просто морозный воздух. Я в жару на работе сидела закутавшись в плед. Это просто беда. А еще она любила выйти из кабинета и перед этим поставить кондиционер на максимум, чтоб "проветрилось", я сразу его выключала. Мы друг друга тихо ненавидели))))

Разумеется, всё зависит от времени года и конкретных погодных условий. Но комфортная температура для меня гораздо важнее, поэтому если в помещении холодно, а на улице ещё холоднее, то я предпочту форточки закрыть. Потому как я как раз из мерзлявых. Состояние нехватки кислорода (не путать с сотоянием "жарко"!) испытываю достаточно редко.

Встречала много людей, одержимых манией открывать окна. В основном мужчин почему-то. Был вот у нас препод в универе - распахивал окна постоянно, в любое время года, даже зимой. Кислороду не хватало. И только когда вся группа начинала откровенно скулить, а ближний к окну ряд студентов приобретал синюшный оттенок, он соглашался окно закрыть. Но только минут на 10, а потом со словами: "Нет, я так не могу, мне дышать нечем!" распахивал его снова, да ещё и дверку в коридор открывал: чтобы продувало...

Молодой человек мой тоже вот туда же. Ну, форточка у нас постоянно открыта - это ладно, она всё же маленькая, можно потерпеть, но в последнее время он всё чаще открывает окошко: жалуется, что иначе из-за духоты не может уснуть. С ужасом думаю, что же будет дальше, потому что у его папы данная мания достигла крайнего предела: он не закрывает окна и балкон вообще никогда! Они спят в трёх кофтах и в шапках зимой, потому что температура в их спальне равна уличной! Вот это реальный ужас для меня, даже представить себе не могу, чтобы я жила с таким человеком..

Не вижу в этом никакой проблему общественных отношений и не зацикливаюсь на открытии или закрытии форточек. Если мне жарко или душно, у себя я открою не только форточку, но и окно. Если же холодно – закрою.
Если я не одна, то поинтересуюсь мнением окружающих, и если получу отрицательный ответ, то в 99 случаев из ста потерплю. Если, разумеется, мне совсем уж плохо не будет.
Просто есть люди, которые умудряются простужаться от малейшего сквозняка из открытой форточки. И с ними нужно считаться.
Также есть люди, которым по состоянию здоровья требуется приток свежего воздуха. И с ними нужно считаться тоже.
А открыть или закрыть форточку без согласия окружающих или после их возражений – это неуважение к людям. За исключением крайних случаев.
браво, браво! мое почтение здравомыслящему человеку!

Я люблю чтобы было комфотно по обстоятельствам. Т.е. летом, когда очень жарко, я не против открых окон, но вот зимой, когда все в соседних отделах благоразумно все окна заклеивают и довольствуются форточками, а у меня сотрудница пенсионного уже возраста открывает все три окна, прекрасно зная что я мерзну и заболеваю - это конечно не нравится.
Но еще больше не нравится заострение на этой проблеме. Вот именно так как в этой теме поставлен вопрос "за или против" и "ненавижу когда форточки закрывают".
Все-таки надо смотреть всегда по обстоятельствам, и договариваться с окружающими. Я бы сказала, что это вопрос воспитанности.

Я люблю проветривать, но всегда форточки открытыми не оставляю. Ночью у меня в комнате должно быть задраено всё.
Если жарко (летом) и душно, окна, есттественно, должны быть открыты. Зимой достаточно короткого, но интенсивного проветривания. Запустили воздух - закрыли окно, никаких форточек, у нас тут не СССР.

При чём тут СССР? :) . Так и знала, что спросите ;) . В России же топили , как бог на душу положит, и нет возможности регулировать температуру.Поэтому часто бывало, что батарея топит во всю и при этом открыты все окна. У многих это, наверное, и сейчас так.

Люблю свежий воздух вот держу форточки, а иногда даже окна открытыми. Единственное место, где я предпочитаю все-таки закрывать форточки - так это если рядом с моим местом в маршрутке она открывается и оч сильно дует. Такую форточку нах. Если уж очень жарко, немного приоткрываю.

Лично я люблю свежий воздух, я бы даже сказала морозный, но к сожалению, часто простужаюсь, так что весной, зимой и осенью открываю форточку только для проветривания. А вот летом держу нараспашку, на радость всяким форточникам и птичкам :)

А вообще, один мой знакомый часто говорит: "Попой в форточку вылезать неудобно..." :D

В жаркое время года форточки открыты все, и всегда, когда холодно всегда бегаю и все везде закрываю, жутко мерзну :) Родители к примеру ходят в халатах, а я в двух свитерах.

Открываю, чтобы проветрить. Вообще, не могу себя отнести ни к любителям открытых форточек, ни к их противникам. Мне пофигу. А вот родители ругаются - папа норовит открыть чуть ли не все, а мама их с таким же маниакальным упорством закрывает.

Ключница Агафья написал(а):
Встречала много людей, одержимых манией открывать окна. В основном мужчин почему-то.
Ага, фиг вам!
Я во-первых, не терплю холода. Проще в духоте посидеть (но для меня духота начинается тогда, когда все уже сдохли, а ртуть в градуснике ползет к 40 с плюсом). Кстати, от форточки часто дует по ногам, а я дома хожу босиком. На кой мне ледяные конечности? Закрыть, закрыть!
Во-вторых, просто люблю, когда все задраено: и двери закрыты, и окна занавешены, и в форточку не дует. Летом, между прочим, сплю, укрывшись с головой одеялом. Предельно замкнутое пространство. Психическое отклонение.:D

Но при людях обычно терплю и морозы, и сквозняки. Скромный я и деликатный.

О, это прямо больной вопрос! :D

Когда наша фирма была в старом офисе, мое рабочее место было расположено так, что я сидела к форточке спиной! А остальные сидели по углам. Лето, тепло. Но мне жутко дуло в спину! Сквозняк! Я постоянно закрывала форточку, они открывали! :) Так что дело не только в "жарко/холодно"! Я сама не люблю, когда совсем душно- задыхаюсь! Я за свежий воздух! Но когда постоянно дует в спину, на дворе лето, а у тебя, извините, все время полный нос соплей, то приоритеты начинаешь пересматривать! :)

Если у вас возник вопрос, почему нельзя было переместить куда-нибудь мой стол, то отвечаю сразу - некуда! А меняться никто не хотел! Я предлагала. :) Старый офис был очень маленький, сейчас мы в новом, большом и я уже не около форточки! :)

Назад
Сверху