• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сплин"

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
спЛинов люблю и уважаю. Правда старые их альбомы нравятся больше. "Пыльная быль", "Фонарь под глазом", "Коллекционер оружия" - это самое такое. Не люблю: "Моё сердце" ... да и "Черновики" Васильева не очень приглянулись.

Саня Васильев - класс. Тесты вообще супер=) У мееня почти все альбомы, особенно нравиться "Пыльная быль"

Единственный потрясающий альбом у Сплина это "Пыльная боль". Осмысленные оригинальные тексты, хорошая музыка. А остальное - на потребу публике создано, попсово, модно и грамотно, но души мало.

Люди, а как Вам их последний альбом ? А то про него вообще ничего не было сказанно ... Хотя мне он не приглянулся. Скажу больше, он мне не нравится :)

В общем, "Черновики" И "Реверсивная хроника событий" ушли в минус. Да и "Новые люди" далеко не лучший альбом. Интересно, это тенденция или временный (пусть и затянувшийся) кризис ?

Да ладно тебе!!! Лично мне Черновики ну о-о-очень понравились!!!! Такой классный альбом, один из моих любимых! И вообще, я считаю,что Сплин - одна из достойнейших русских групп. Побольше бы таких! Хотя что это я, Сплин неповторим :D

Обожаю Сплин. Замечательная группа и действительно очень много классных песен, но мне всё-таки ближе их первые альбомы. Из последних "25 кадр" - отпад!!! Ну я думаю это видно. По подписи.

Самый лучший альбом это Коллекционер оружия
Романс вне конкуренции, имхо
так же, как и Остаемся зимовать

Вместе с Чижом, это то, что я всегда любил и буду любить! Абсолютно все альбомы...

Александ Васильев в первую очередь очень талантливый поэт. :heart: У него замечательные стихи. Мне нравяться особенно стареньки песенки , такие как "Бог устал нас любить" или "Свет горел всю ночь". А "Молитва" Сплинов вообще,на мой взгляд шедевр!!!

Помилуй, Господи, того, кто не пропел тебе
хвалу
Помилуй, Господи, того, кто выпил чай и съел
халву
Помилуй, Господи, того, кто изменил своей
жене
Помилуй, Господи, того, кто пишет слово на
стене

Помилуй, Господи, того, кто дремлет на своем
посту
Помилуй, Господи, того, кто расплескал здесь
кислоту
Помилуй, Господи, того, кто дал моей траве
огня
Помилуй, Господи, меня, помилуй, Господи,
меня

Не то чтобы очень люблю Сплинов, но если где-нибудь услышу, прошу сделать погромче :)

Нравится альбомы "Черновики" и "Пыльная быль".
Из песен любимые "Мое сердце", "Романс", "Любовь идет по проводам", "Сидели и курили".
И вообще, голос у Васильева классный.

Масяня написал(а):
и вообще поэзия васильева прет. не знаете где можно почитать?
У издательства "Азбука-классика" в 2004-ом году вышла серия ПОЭТЫ РУССКОГО РОКА и одна из первых книг со стихами БГ, Анатолия "Джорджа" Гуницкого, Андрея "Дюши" Романова, Максима Леонидова, Эдмунда Шклярского и многоуважаемого Александра Васильева. Её можно найти здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1935539/

Я очень обожаю эту группу... От последнего их альбома было столько эмоций... Вот например, как можно не любить такие вещи как Шато Марго, Берилий или Урок географии? Ну и конечно же хитовые вещи как Выхода нет, Мы сидели и курили, Романс и т.д. и т.п.

У меня есть все альбомы :) Это одна из моих любимейших групп. Не стану говорить, что мне нравятся абсолютно все песни, есть те, которые не нравятся совсем, но это опять же исключительно на мой вкус. :)
Я вообще люблю музыку со смыслом - сейчас таковой, увы, маловато.

Хорошая группа...:)...присутствует какое-то обаяние в их песнях что-ли...самой моей любимой всё-таки остаётся "Орбит без сахара"...
asysha написал(а):
музыку со смыслом

В первой половине осени у группы должен выйти новый альбом. В альбом войдут 15 песен, 12 из которых уже можно было услышать на концертах группы. В планах - съёмки клипа на первый радиосингл с диска - "Прочь из моей головы" :)

Не знаю как выразить словами ...Вот эту группу я просто обожаю:heart:
Даже песни перечислять не стану как в остальных темах,может в следующий раз.Спасибо им за все)):heart: очень люблю.

Сплин" оч.нравится,но больше всего - тот альбом,где аккустические версиию "Любовь идет по проводам","Тебе это снится", "Ленинград-Амстердам", умм... Люблю.

Прежде всего, вполне согласна, что спЛин - это Васич, Также считаю, что для того, чтобы понять его творчество, надо внимательно (очень!) прослушать все его песни. Их тексты не только завораживающе окутывают сознание, заставляют мурашки бежать по спине... они еще очень перекликаются между собой. Послушайте разные альбомы, разные песни.. и вы увидите, как он разговаривает сам с собой своими песнями. Начните просто с повторов слов в текстах.. трамваи, книги, сигареты... затем, возможно, придут другие взгляды на тексты. Я сама недавно обнаружила, что песня "Люся сидит дома" совсем не о лесбийской любви, а о ЛСД (первые буквы слов). Те же "Новые люди" - бузумно грустная песня о смерти (а не о сексе, как многие думают) и так далее...
Как вы уже поняли, спЛин - моя любимая группа

Новый альбом группы "Сплин", получивший название "Раздвоение личности", издаст компания "Навигатор Рекордз" 7 февраля. Запись диска, которая началась осенью прошлого года, продолжалась около двенадцати месяцев.
За несколько студийных сессий на студии Сергея Большакова "Сплин" записал 19 композиций, однако две из них – "3007-й" и "Ковчег" – остались за рамками "Раздвоения личности". Все 17 произведений, вошедших в диск, написаны в период 2005-2006 гг., за исключением песни "Mama Mia", которую лидер команды Александр Васильев сочинил семь лет назад, но в силу ряда причин она ранее не издавалась и не исполнялась на концертах.

Авторство всех композиций по традиции принадлежит самому Васильеву, за исключением текста песни "Маяк", которая написана на стихи Владимира Маяковского.

Новую работу "Сплина" лидер группы охарактеризовал как "классический рок-альбом с большим количеством авангарда".

В поддержку альбома "Сплин" снял клип на песню "Скажи". В широкую ротацию клип поступит в начале января.

Концертная презентация нового альбома группы "Сплин" состоится 23 февраля на МСА "Лужники". Пресс-конференция, посвященная выходу диска и предстоящему концерту в "Лужниках", намечена на 8 февраля.

Авторство всех композиций по традиции принадлежит самому Васильеву, за исключением текста песни "Маяк", которая написана на стихи Владимира Маяковского.

А мне нравится как он исполняет других. Бродского, БГ, Макара.
Обожаю Александра Васильева!)) Он такой лапочка...))

Вышел новый клип "Скажи", посмотреть можно на оф. сайте.
Лично мне песня, в принципе, понравилась (хотя последнее творчество не очень радует), но клип показался не в тему: наверное, я ждала более лирично-романтического видеоряда, нежели инопланетянина...

Назад
Сверху