• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Спасать ли детей?

• Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
ну я думаю надо спасать детей ну я имею виду - в томчисле детей, нужно создать им отличные условия, обеспечить там игрушками, конфетамми, любимыми книжками, знаете есте такие театральные раскладушки, ну можно разрешать им кушать прямо на уроках, можно встроить в парты холодильники(y)

Когда было цунами в малазии, одна шведка плыла с двумя детьми 3 и 5 лет, когда она поняла, что не вытащит обоих, она бросила 5 летнего. Как вам? Я думаю, что начни она тонуть бросила бы и второго, дедушка Фрейд был прав - инстинкт самосохранения он первичен. Мы можем до усеру оспаривать, но никто не знает что он сделает в такой ситуации. С одной стороны тонуть обоим глупо, а с другой - как жить потом? Издержки цивиллизации.
Ну, насчёт первичности инстинкта самосохранения то, как раз,- наоборот. Возьмите, у животных- самка идёт на всё, чтобы защитить детёныша, и это высшее проявление материнской любви нельзя переоценить. Так же и у людей: есть отморозки в женском обличье, продающие собственного ребёнка за бутылку водки на "запчасти", но есть и подавляющее большинство Матерей с большой буквы, готовых на спасение своего ребёнка, не раздумывая и не рассчитывая вариантов. Даже ценой собственной жизни.

Arleanna написал(а):
ну я думаю надо спасать детей ну я имею виду - в томчисле детей, нужно создать им отличные условия, обеспечить там игрушками, конфетамми, любимыми книжками, знаете есте такие театральные раскладушки, ну можно разрешать им кушать прямо на уроках, можно встроить в парты холодильники
И в результате получить эдаки уродов типа Эрика Картмана? Вообще к чему это? много детей сдохло от голода на уроке?

Arleanna написал(а):
ну можно разрешать им кушать прямо на уроках
Гобблин написал(а):
И в результате получить эдаких уродов типа Эрика Картмана
Да уж, как представлю кушающих на уроке детишек! :lol: Бедные учителя и так не могут справиться с толпой оболтусов, а если ещё им официально разрешить лопать во время урока...

На уроки ходят учиться, по идее. Чтобы кушать, есть перемены и столовая. Опять же толстых детей напряжнее выносить из огня, так что их шансы на спасение резко падают.

Прочитала только что всю тему с начала, и подумала, что в целом народ отклонился от темы, заданной автором. Специалисты по экстремальным ситуациям не имеют в виду бросать детей и самим спасаться. Они всего лишь имеют в виду сначала обеспечить безопасность взрослым, чтобы потом взрослые смогли обеспечить безопасность детям. Яркий пример - в самолётах инструкция по применению кислородной маски. Сначала маску надевает на себя взрослый, а затем взрослый надевает маску на ребёнка. При этом варианте в безопасности оказываются и взрослый и ребёнок. Хочется отметить, что если при этом ребёнок потеряет сознание, взрослый всё равно наденет на него маску. Если же сознание потеряет взрослый, то не факт, что ребёнок наденет маску на него.

в самолётах инструкция по применению кислородной маски. Сначала маску надевает на себя взрослый, а затем взрослый надевает маску на ребёнка. При этом варианте в безопасности оказываются и взрослый и ребёнок. Хочется отметить, что если при этом ребёнок потеряет сознание, взрослый всё равно наденет на него маску. Если же сознание потеряет взрослый, то не факт, что ребёнок наденет маску на него.
Это же самое хотела сказать и я. Кстати, если бы не прочитала инструкцию по применению маски, сделала бы инстинктивно наоборот! И тоже не факт, что в критической ситуации (не дай бог) будешь действовать по инструкции, даже отлично зная её, а не инстинктивно спасая в первую очередь своего детёныша!

Назад
Сверху