• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Создание объектов - вопросы/ответы

Жанна, можно ли вставить разные текстуры в пакадж? Вот например у тебя цветок, в нем 3 текстуры, но они одинаковые. Значит не получается? Я пробую делать шторы, на один меш, хотелось бы 15 текстур в одном пакадже. Возможно ли это? Я пробовала в воркшопе, но он вроде и позволяет, но не добавляет. Если клонирую в s3oc, то текстуры менять вообще нельзя, только одна, с разными реколорами, а если в воркшопе, то в игре смазано все, и не вырезает альфу...Я в недоумении. У меня получилось сделать вырезанную на меше штору, только на один рисунок, который можно перекрасить много раз, но это не интересно.
И еще, когда делаю кровать, кости не трогаю, совершенно, они остаются на месте, только добавляю 67 на "frame", а постель, подушки остаются с родными привязками, но в игре, когда сим спит, они не плавные, а поломаны немного. Что это?

_AMA_,разные текстуры в одном пакедже можно и именно в вокршопе,не знаю насчет 15-ти,не пробывала,но если заменить все текстуры что есть в оригинале на свои- то получится

_AMA_,разные текстуры в одном пакедже можно и именно в вокршопе,не знаю насчет 15-ти,не пробывала,но если заменить все текстуры что есть в оригинале на свои- то получится

А на счет кровати, с костями? Я выше вопрос задавала. Если знаешь ответь. Я в симс 2 не не трогала беддинг совсем, только фрейм, поэтому проблем не было, а тут отдельно экспортить нельзя...

Я даже не знаю как это сделать, если в воркшопе, то не клонируется у меня по отдельности, там доступные плагины wso и s3asc.Вот пример:
1_filebase.s3asc
1_group00.s3ascg
1_group01.s3ascg...и,т.д., но .s3ascg не экспортируются в Милк(например)
Если через s3oc , то в SPE, тоже плагин один -s3asc. Я не знаю как. Как ты делаешь?

клонируешь colonial bed,у нее в закладке меш видно что есть 5 групп

bed1.jpg

,экспортируй в формате wso,открой в милке

bed2.jpg

3 группа и есть рама,замени ее, сделай привязки,остальное оставь как есть,импортируй обратно

Да..., я так и сделала(сама экспериментировала),только колониальная кровать у меня не экспортируется, я использовала другую, спасибо за подробное объяснение - это самый лучший способ, если не вырезать на меше. А если вырезаю, (использую дополнительно S3PE), то кости ломаются. Пришлось не вырезать, а сделать немного больше полигонов...а вот со шторами получилось, там то и костей нет...Я отредактировала блоки меша под вырезание (как на MTS редактировали стекло)

Не могу настроить полупрозрачность в объекте. Делаю все как обычно, нужную часть текстуры закрашиваю серой альфой, материал - Phong Alpha, экспортирую, проверяю в игре, а там это:
d4d628732ce9.jpg

Если перекрасить объект, то все принимает вполне приличный вид:
8c26f46b9868.jpg

Но стоит сохранить изменения, прозрачность теряется:( В каталоге на предпросмотре прозрачность есть.
Вопрос в том, что я упустила в создании?

Последнее редактирование модератором:
исправь в Alpha mask threshold 0 на 100,тогда все будет в порядке,а если нужна не прозрачность,а простое вырезание,то надо поставить 200;)
glass.png

У меня уже руки опускаются от этих проблем :(
Никто не знает отчего в игре на предметах появляются жуткие черные блики (вроде теней, но какие-то угловатые)?
И второе, опять же в игре происходит разрыв полигонов, хотя и в милке и в воркшопе все отлично смотрится :confused:

~Elli~скорее всего это проблема с группами сглаживания,в игре никаких разрывов не может происходить

BLONDMERMAID
Похоже, что в этом проблема. Работаю я не в максе, там только делаю развертку, и видимо при переносе из программы в программу сбиваются какие-то параметры.

А в каком формате экспортировать предметы из 3d Maxа?Я экспортирую в 3DS,но не покидает смутное ощущение,что делаю что-то не так.Извините,если подобный вопрос был,не заметила.

Помогите, кто чем может в исправлении кровати:) Все назначения на кости на месте, сам фрейм не исчезает, но одеяло взрывается как может:doh: В чем, в чем я ошиблась, я уже не знаю, где править:o Просто кошмар какой-то...

Sugar-Baby,не видя фаила изнутри трудно что -то посоветовать,ты его выложи тут в воркшопном формате,посмотрим,может что и посоветуем...

Назад
Сверху