• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Современные наркотики: чат, шопинг, секс и работа

подстава... я тоже не понимаю как я подсел на это, целыми вечерами в инете, хотя даже нет конкретной цели, просто тупо тыкаю кнопки листаю странички, так даже курить скоро брошу, а уж лучше бы курил....

Инет эт ещё похлеще героина будет! ;)
а на счёт трудоголиков... уже столько по этому поводу всего написано что, что напишешь то обязательно уже будет бенальностью... :)

Про себя не скажу, так как считаю, что видней со стороны =)
Так что расскажу про свою девушку, с которой живу 3 года...
На протяжении всего времени стал за ней замечать следующие зависимости: (в порядке убывания по силе)
1. Шопоголизм - Постоянно тянет с собой в магазины, даже если идем по делам, обязательно зайдет в каждый, который встретится на пути... Может ходить там часами, даже ничего не купив. По-моему это клиника...
2. Одноклассники. В контакте. Мир на мэйле. Аська. - Приходит с работы, и нетчтобы раздеться и пойти покушать - с полуспущенными штанами в неудобной позе рассматривает все это дело (кто в гостях, кто друзья, какие сообщения, кто где есть, куда и с кем и зачем)
3. Секс - раньше был бы на первом месте этого списка. Сейчас она работает, так что некогда =) А три года назад я реально думал, что моя девушка нимфоманка...

Инет... Не особо :D Могу спокойно без сети обходиться больше месяца. Хотя было время - подсела на онлайн игру и целыми днями сидела в инете. Мне она уже начинала надоедать, а я все равно возвращалась, создавала новых персонажей, пыталась там задержаться зачем-то... Потом все равно забросила наф :). Хотя поначалу из-за игры не могла долго быть без инета, хотелось персонажа сильнее прокачать и т.п. Скачала сервер этой игры, клиент и как захотелось играть - бегала в одиночку по пустому миру, но хочется бегать там все реже %). Кстати, очень хорошее лекарство от любой онлайн игры - скачать оффлайн сервер, присоединить к нему клиент игры, создать мегакрутого персонажа и пойти бить в одиночку боссов. А еще желательно, чтобы из них крутые вещи сыпались пачками. Пара-тройка дней такой "терапии" - и все, бросаешь играть :). Есть еще лекарства - вайп сервера (полный откат с удалением всех персонажей, рекомендуется играть на пиратских серверах), безнаказанное читерство отдельных игроков открытое и наглое (бывает везде, но не всегда открытое и наглое), бан аккаунта (лучше всего скачать бот и запустить его открыто - админы этого очень не любят и бан скорее всего обеспечен), просто ботоводство (великолепно убивает интерес к игре), закрытие сервера (опять же - играть на пиратском :) ). После таких неприятностей больше даже смотреть на игру не захочется ^_^.
Люблю книги читать, но это увлечение, а не зависимость.
А вот с компом дело другое... Без компа сложно очень, особенно если комп - вот он, рядом, а сесть за него по какой-нибудь причине нельзя :). Компьютерные игры, если особо захватят, тоже... Два дня без компа - катастрофа х_Х.
Но вообще стала замечать, что чем дальше, тем меньше всяких таких зависимостей остается. Может и с компом когда-нибудь пройдет :D

Зависимость от инета, небольшая, но есть. Гораздо больше завишу от книг, читаю все подряд, если нечего читать - ломка) Но это у меня с детства и, видимо, прогрессирует.

книги - это мое все. Отсутствие инета -небольшая ломка, информационный голод ощущается. Но самый сильный наркотик - Ctrl+V -"вставляет"!!!! :) Без компа жизни не представляю, и как раньше без них жили? И ведь жил...

Я недавно прожила две недели без мобильного телефона и интернета (у бабушки в селе). Роуминга нет на телефоне, а интернетом лучше было не пользоваться, ибо он ооочень сильно тормозил (модем купила в городе), чего зря тратить нервы?
Честно говоря, мне понравилось. Очень расслабляет. Никому не пишешь, никто не звонит. Да и отсутствие интернета не напрягало.
Шопинг вещь нужная, помогает со стрессом бороться :D Настроение улучшается сразу. Правда, по магазинам хожу не так часто, но всё-таки...к наркотикам шопинг не отношу.
А вот секс это наркотик. После долгого воздержания начинаются ломки.

Без Инета чувствую себя плохо. Два месяца в 2010 обходился без компьютера - злился.

а давайте расставим наши "наркотики" по местам в порядке убывания:
1. работа
2. секс
3. работа
4. секс
5. чат и шопинг дааааааааааалеко в конце списка

Назад
Сверху