Мусор
Современные писатели совсем потеряли совесть…Именно к такому умозаключению я пришла, прочитав «детективы» Дарьи Донцовой. Нет, ну вы только подумайте! Выпускает чуть ли не по книге в месяц, деньги гребёт лопатами, а нас, простых смертных, считает полными идиотами. За доказательствами далеко ходить не надо. Давайте сравним Евлампию Романову, Дарью Васильеву и Виолу Тараканову. Что в них общего? Да всё! Рост, вес, цвет волос, домашняя живность и друзья в органах МВД. Ну какому нормальному читателю будет интересно перечитывать по сути одно и тоже 5-10 раз?
Я уже молчу о самых «делах», которые расследуют эти дамы. Убийцу можно вычислить буквально с первых строк, а дальнейшие события наводят откровенную скуку.
То, что автор списала героев с себя, как нам постоянно твердит издательство «Эксмо» отлично видно в конце книг (надо заметить, почти одинаковым для всех), когда миллиционер (паралельно лучший друг семьи) обзывает героиню дурой, и рассказывает как все было на самом деле. Ну неужели бедняги не могут хотя бы одно дело довести до конца?!
Особого упоминания требует «юмор». Интересно, о чем думал человек, который назвал «произведения» Донцовой «ироническим» детективом? Уж явно не о том, что требовалось! Юмор в книгах столь же плоский, как и бюсты главных героинь.
Ещё деталь – чем же неудавшейся писаке Донцовой не угодила Украина? В каждой книге обязательно присутствует «хохол»! Это действует на нервы.
И всё же, следует признать, что первые книги действительно мне показались захватывающими, однако стоило только прочитать ещё пару, как вся иллюзия «интересности» детективов буквально испарилась.
Мне искренне жаль тех людей, которые боготворят творчество Донцовой. Мой вам совет – включите мозги, и вы увидите, что читаете обыкновенный мусор, которому место на свалке, а не на вашей прикроватной тумбочке.
Море ненужных деталей, серость, однотипность и абсолютно плоский юмор – ЭТО по-вашему иронический детектив?!
Хватит верить дешевенькой рекламе! Настоящие писатели стараются увлечь читателя, а не просто запудрить ему мозги. Если хотите прочитать что-то действительно достойное звания иронический детектив – купите книгу Галины Куликовой. Вот с этим вы точно не прогадаете.